Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

polinad2007

Полина

78 лет
Израиль
Ланушка80
Спасибо большое
Таисия
Таечка, сейчас попробую скопировать по другому
Фото

Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат

Фото



Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.



Фото

Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов




Фото

Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.



Фото

Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов



Фото

На грибы выложить порезанное яйцо.



Фото


На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.





Фото


Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.

Все пошаговые фото автора рецепта .

 
17 Ноя 2008 14:54

Страница 1 из 5