Рыба, запеченная в пергаменте с кремом из брокколи (-60)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2010 18:43
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Рецепт сборный, адаптированный под "систему -60"
Основной источник: рецепт от Юлии (La Perla) с "Карина форум" Необходимо: филе рыбы (у меня горбуша) лимон специи, соль укроп лимон пергамент Для крема из брокколи: брокколи сыр с белой плесенью (любой другой сыр) 1 ч.л майонеза 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 ст.л белого сухого вина укроп Для начала подготовим филе - промыть, просушить салфеткой, посолить слегка, поперчить и поставить на холод на 10 минут. Тем временем из пергамента вырезаем круги диаметром 15 см (приблизительно), причем на одну порцию - два круга. Затем берем одни круг, выкладываем на него порцию филе, сверху посыпаем мелкорубленным укропом, и кладем кружки лимона (по желанию) накрываем вторым кругом и начинаем заворачивать вот так, совмещая края Следующий загиб начинается с середины предыдущего. И каждый последующий загиб начинается с середины предыдущего. Обязательно надо стараться сделать так, чтобы совмещенные края пергамента, оказывались внутри "косички" Вот таким образом оформляем весь круг из пергамента Самые последний загиб поднимем вверх и заправим внутрь "косички". Таким образом ни одна капелька сока не попадет на противень и рыба получится очень и очень вкусная, подавать сразу же а вот порция для мужа сверху кусочек сливочного масла Ставим в предварительно прогретую духовку 190 град на 15 мин. Тем временем делаем крем: Отваренную брокколи измельчаем блендером вместе с сыром, майонезом, уксусом, вином и укропом если кто-то любит не очень густые крема, добавляем пару ложек овощного бульона (отвара от капусты) Разливаем по соусницам Когда рыбка приготовилась (через 15 минут) перекладываем на тарелки и подаем прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар. Приятного аппетита! ВОт так мы вкусно худеем!!!! |
||||||
14 Мар 2010 19:04
|
ninaka
53 года |
|||||
Светик, какая красота и вкуснота ...хочу рыбку ...я так делала только не в пергаменте а в фольге...есть различия?ну и конечно без крема такого вкусного ...найду броколли -попробую такой крем сделать
|
||||||
14 Мар 2010 19:20
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Нина, я думаю что нет, просто в фольге она больше запекается (ну типа металл ) это я так думаю, а как на самом деле - нуно пробовать
|
||||||
14 Мар 2010 19:24
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Красотень какая! Светик ты волшебница
|
||||||
14 Мар 2010 19:25
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Сафира
Иришка!!!!!!!!!!!!!!!! угощайся!!!! |
||||||
14 Мар 2010 19:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Светочка, какой изящный рецепт! И рыбка и соус к ней - всё идельно. С трепетом утаскиваю в закладочки.
|
||||||
14 Мар 2010 19:28
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||
Ланушка80
Светочка, спасибо тебе за интересный соус!Обязательно попробую |
||||||
14 Мар 2010 19:30
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Утро
Наташенька!!!!!!!!!!!!!!!! ну прямо засмущала
Юлечка, на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
14 Мар 2010 19:47
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
Светик, как вкусненько и аппетитно....
надо попробовать..... спасибо за рецепт... |
||||||
14 Мар 2010 19:50
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Gannet
и тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
14 Мар 2010 20:11
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Я тоже хочу этот шедеврРРРРРРРРРРРРр
|
||||||
14 Мар 2010 20:12
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
залетай!!!!!!!!!!!!! |
||||||
14 Мар 2010 20:15
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Ланушка80
Светик,объеденье!!!! Возьму на заметку!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||||
14 Мар 2010 20:25
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
oxakal
Оксаночка!!!!!!!!! на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
14 Мар 2010 20:26
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Ланушка80
Светланка,очень понравился рецептик ,тем более,я в последнее время к рыбке ну очень Не равнодушна Спасибо,золотце!!! |
||||||
14 Мар 2010 20:38
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
adelja
Аделичка!!!!
и я!!!!! и тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
14 Мар 2010 22:31
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Ланушка80
Светланочка, какая прррелестная рыбка !!! Вкуснятина ! Спасибки тебе большие за рецепт ! Забираю !!! |
||||||
14 Мар 2010 22:57
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Леля Весна
я так рада, что понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
14 Мар 2010 23:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ланушка80
Светуля, какой шедевральный рецептик!!! Забираю в срочном порядке!!! СПАСИБО! |
||||||
14 Мар 2010 23:33
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Имбирь
Оленька!!!!!!!!!!!! я так рада, что тебе понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
15 Мар 2010 2:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ланушка80
Мммммммм, Светочка, какая прелесть... Чудесная рыбка Я еще никогда так не пробовала запекать спасибо за идею, дорогая |
||||||
15 Мар 2010 10:39
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Пламя
Оксаночка!!!! Буду рада, если попробуешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
15 Мар 2010 11:02
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
Рецепт прелестный!
Спасибо, Светлана! |
||||||
15 Мар 2010 16:23
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Таисия
Спасибо!!!! |
||||||
15 Мар 2010 18:48
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Ланушка80
Светулька! Рыбка запеченная - это просто мечта! В закладки срочно! |