Ланушка80
Светлана
43 года
Минск
Рецепт сборный, адаптированный под "систему -60"
Основной источник: рецепт от Юлии (La Perla) с "Карина форум"
Необходимо:
филе рыбы (у меня горбуша)
лимон
специи, соль
укроп
лимон
пергамент
Для крема из брокколи:
брокколи
сыр с белой плесенью (любой другой сыр)
1 ч.л майонеза
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л белого сухого вина
укроп
Для начала подготовим филе - промыть, просушить салфеткой, посолить слегка, поперчить и поставить на холод на 10 минут.
Тем временем из пергамента вырезаем круги диаметром 15 см (приблизительно), причем на одну порцию - два круга.
Затем берем одни круг, выкладываем на него порцию филе, сверху посыпаем мелкорубленным укропом, и кладем кружки лимона (по желанию)
накрываем вторым кругом и начинаем заворачивать вот так, совмещая края
Следующий загиб начинается с середины предыдущего. И каждый последующий загиб начинается с середины предыдущего. Обязательно надо стараться сделать так, чтобы совмещенные края пергамента, оказывались внутри "косички"
Вот таким образом оформляем весь круг из пергамента
Самые последний загиб поднимем вверх и заправим внутрь "косички". Таким образом ни одна капелька сока не попадет на противень и рыба получится очень и очень вкусная, подавать сразу же
а вот порция для мужа
сверху кусочек сливочного масла
Ставим в предварительно прогретую духовку 190 град на 15 мин.
Тем временем делаем крем:
Отваренную брокколи измельчаем блендером вместе с сыром, майонезом, уксусом, вином и укропом
если кто-то любит не очень густые крема, добавляем пару ложек овощного бульона (отвара от капусты)
Разливаем по соусницам
Когда рыбка приготовилась (через 15 минут) перекладываем на тарелки и подаем прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
Приятного аппетита!
ВОт так мы вкусно худеем!!!!