Эмпанадас -испанские слойки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2010 0:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Набор продуктов: 2 яйца 2 баночки тунца 2-4 ст.ложки кукурузы томатная паста или 1 помидор по желанию орегано соль по вкусу черный перец Упаковка слоеного теста 1 большая луковица. Тесто можно приготовить по такому рецепту: 350 гр муки 50 гр свиного жира (смальца) 5 г соли 150 мл горячей воды Способ приготовления теста: Свиной жир растопить, чтобы он был жидким. Соль растворить в горячей воде. Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить . - Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 мин. при комнатной Т°. - Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли. - Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить "веревочкой". Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов. Способ приготовления начинки: Лук обжарить до золотистого цвета добавить ,нарезанный на кубики помидор Снять с огня Яйца нарезать кубиками добавить к жареному луку, С кукурузы и тунца слить жидкость добавить к жаренному луку и помидору приправить солью ,черным молотым перцем и орегано. Начинка готова Выкладываем начинку на тесто и формируем полумесяц края защипать вилкой . . Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок. По желанию (не обязательно)Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230 - 250 °С) 10-12 минут. Приятного аппетита! |
||||||
24 Июн 2010 3:38
|
наиля
49 лет |
|||||
Смотрится очень аппетитно!!!!
Надо попробовать)) Спасибо, Лика!!! |
||||||
24 Июн 2010 3:42
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Тоже попробую обязательно - такую начинку для слоеного теста еще не делала, а раз уж закуска испанская - точно надо делать! Спасибо за рецепт!
|
||||||
24 Июн 2010 11:06
|
polarstar
Россия |
|||||
Лика, вкуснотень!!!!!!!!! Спасибо!!!! Уже в закладках!
|
||||||
24 Июн 2010 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Акилежна
Лика, а упаковка теста это сколько пластин или какой вес? Я поняла по фото там 16 пластин? А их размер? |
||||||
24 Июн 2010 16:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Лариса,в упаковке 16 шт,диметром чуть шире 200гр.стакана. |
||||||
24 Июн 2010 17:24
|
Ирулька
Украина |
|||||
Акилежна
Прикольная закуска!!! Спасибо, Лика!!! |
||||||
24 Июн 2010 19:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ирулька,пожалуйста. |
||||||
09 Ноя 2010 6:39
|
Гурме
Литва-US |
|||||
Очень интересный рецепт!Спасибо хозяйке! А туна в масле или в собственном соку? Хочу попробовать!!!
|
||||||
10 Ноя 2010 2:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Инна,приятно,что такой простой рецепт ,Вам понравился!!!
На здоровье и в удовольствие пользуйтесь!!!
Атун можно взять и масле , собственном соку .Жидкость надо обязательно слить. Желаю вкусной закуски!!! |
||||||
20 Дек 2010 18:21
|
mulberry
Город у моря |
|||||
21 Дек 2010 18:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
mulberry,рада видеть вас с таким шикарным фотоотчетом Очень красиво и аппетитно!!!!
На великое здоровье и в удовольствие!!! |
||||||
05 Июл 2011 1:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Акилежна
Очень интересная начинка. Спасибо! |
||||||
06 Июл 2011 18:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ольга,спасибо большое ,за интерес к рецепту Буду только рада,если блюдо понравится |
||||||
05 Авг 2011 2:35
|
Sanchita
|
|||||
Лика, я с эмпанадами! Тут они тоже очень популярны наравне с пиццами Правда, чаще всего мы их заказываем, эдакая палочка-выручалочка, когда готовить лень или некогда Но иногда я их и сама делаю, благо что тесто покупное и возиться с ним не надо. Сегодня начинка из мясного фарша с яйцом! Хотя тунец с кукурузой также популярен.
Мне было бы интересно, какие еще начинки популярны в Испании? |
||||||
06 Авг 2011 14:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Александра,очень рада тебя видеть
А вот с мясом я не готовила,скажи пожалуйста а мясо сырое или варенное ?
Александра ,я знаю только такую начинку ,видела как то по местному ТВ. Спасибо большое за визит и красивый фотоотчет украсивший страничку |
||||||
06 Авг 2011 23:52
|
Sanchita
|
|||||
Лика, есть два варианта мясной начинки - из фарша и мясо кусочками.
Из фарша: обжарить порезанный мелко лучок, добавить фарш и обжаривать до готовности, добавить соль\перец по вкусу. Потом добавить 2-3 вареных яйца, мелко порезанных (но чуть крупнее, чем на салат мы режем). После этого начинить эмпанады и в духовку минут на 10. Заворачивать можно как наши обычные вареники Второй вариант более "насыщенный": порезанный лучок, мясо (тут используется говядина, но можно и свинину, или курицу) порезать мелкими кубиками, добавить к луку, немного обжарить, затем добавляются болгарский красный перец, оливки\маслины, порезанные тонкими колечками. Приправить солью и перцем, а по желанию можно добавить паприку. После всего яйца. Вот наиболее популярные в Аргентине начинки. А вообще список разнообразный |
||||||
07 Авг 2011 14:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Александра ,спасибо большое за подробное разъяснение и что нашла время написать. Мне очень понравились оба варианта начинки, но второй больше Обязательно приготовлю |
||||||
08 Авг 2011 19:47
|
Sanchita
|
|||||
Я только забыла написать, что на 18 эмпанад у меня уходит 500 гр фарша. Мяса в принципе столько же, или чуть меньше, за счет остальных ингредиентов масса начинки увеличивается. И начинки я не жалееееею
|
||||||
08 Авг 2011 20:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Александра благодарю за поправку.Обязательно учту так как для моего мужа присутсвие (много )мяса вседа приветствуется |
||||||
04 Ноя 2011 15:09
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||
Сделала эмпанадас и по неосторожности прихватила несколько штук на работу. В результате осталась без завтрака и весь день только и делала, что рецепт раздавала
Очень вкусно получилось, теперь у нас регулярно приносят слойки к чаю Акилежна |
||||||
08 Ноя 2011 14:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Яночка,спасибо тебе большое за оставленный отзыв Я Очень-очень рада , что слойки пришлись по вкусу твоим коллегам,плохо ,что тебя оставили без завтрака!!!
На большое здоровье пользуйтесь и угощайтесь на работе с чайком. |
||||||
09 Ноя 2011 19:19
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
11 Ноя 2011 23:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Елена,угощайся и готовь на большое здоровье Открыточка с яблочками прикольная, а тут в испании продают на рождество с елочными украшением ,правда я не знаю как это яблоко так дозревает ,наверное на каком-то этапе прикрепляют трафарет и яблочко получается с узором и в магазине выбираешь ,что тебе больше нравится. |
||||||
18 Ноя 2011 0:09
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ничего себе, я такого "вживую" никогда не видела... вот додумаются же люди!!!
|