Эмпанадас -испанские слойки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2012 13:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка,рецепт очень легкий я бы сказала "ленивый "в приготовлении.... но и вкусный!!!! |
||||||||
23 Сен 2013 18:48
|
Esmira
|
|||||||
Ликочка, приготовила я эти милашки и мы их приглушили втроём за один присест. Конечно же, главный дегустатор был мой сыночек, но и мы с доченькой успели попробовать. Всем очень понравились пирожочки - это был мой дебют! Теперь хотим попробовать с курочкой также. Огромное тебе спасибо за эти вкусняшки!
У нас их тоже продают во всю, но в основном жаренные в огромном количестве масла. По-моему, начинка мясная здесь в основном, но в покупных разве разберёшь что там. |
||||||||
23 Сен 2013 19:39
|
Акилежна
|||||||
Готовь на здоровье и на радость своим близким, Малинка! Спасибо огромное за такой отчет потрясающий!!! Я ужасно рада, что рецепт пригодился и пирожочки понравились !!!Это самое главное, когда родные довольны!!!
И тебе дорогая , огромное спасибо за приятный отзыв и аппетитный фото-отчет!!! |
||||||||
23 Сен 2013 20:53
|
Esmira
|
|||||||
Спасибо, милая, за добрые слова!
|
||||||||
26 Сен 2013 11:03
|
Акилежна
|||||||
|
||||||||
26 Сен 2013 20:18
|
Esmira
|
|||||||
Лика, вот захотелось поделиться с тобой одной смешной или грустной (смотря как её рассматривать) историей из жизни. Связано это именно с эмпанадой.
Моя знакомая танцует Танго и там Испаночка продаёт эти пирожочки. По словам знакомой, они всем нравятся. И вот однажды, когда они решили перекусить со своим кавалером, он приносит один пирожок и кладёт тарелочку с ним посередине. Знакомая была в шоке, т. к. она ясно дала ему знать, что ещё не обедала. Собравшись с силами, она его спросила всё-таки, почему же он принёс всего один пирожок. На что он ответил, что мол он не голоден и поэтому решил, что они поделят пирожок. По-моему, после этого он пошёл и принёс ещё один, но это уже не интересно. Так вот, помня эту историю, я ей сразу же послала твой рецептик на днях и предложила испечь эту прелесть для её кавалера. Следом и фотку с пирожочками ей послала. К сожалению, угостить в этот раз не вышло. Написала, что может и решится их испечь. Она, в отличии от меня, не особо любит готовить. Лена, аууу...а вдруг ты это прочтёшь - это я всё любя, дорогая, ты ведь знаешь. Твоя история об одном пирожке меня очень и очень развеселила и продолжает веселить, как видишь. Так почему бы её не пустить в народ, пусть и они повеселятся. Да простит нас твой кавалер, но мы ему ничего не скажем об этом. |
||||||||
04 Окт 2013 2:46
|
Акилежна
|||||||
да он просто жадина
Зсмирочка,ты молодечик я только за и нисколечи не против
Леночка,участница нашего форума????
неее-а!!!не скажем ! |
||||||||
04 Окт 2013 19:23
|
Esmira
|
|||||||
Ликочка, да жадность у кавалера имеется по словам Елены Прекрасной.
Нет, Лена не участвует в нашем форуме, но я ведь ей ссылочку послала. Да и раньше познакомила с моим любимым форумом её, но это не её "чашка чая", как мы здесь говорим. Каждому своё! |
||||||||
11 Май 2018 19:56
|
photo2011
|
|||||||
Акилежна
вкусные слоечки! а можно ли без кукурузы?? или испанцы любят именно кукурузу добавлять? |
||||||||
23 Май 2018 12:11
|
Акилежна
|||||||
Наташа,в оригинале берем кукурузу,можно упустить или заменить консервированным горошком. |
||||||||
25 Июн 2018 18:00
|
Kate.ist
52 года Москва - Argentina, Buenos Aires |
|||||||
Ох, как же я скучаю по эмпанадасам аргентинским! Там они во-первых двух видов продаются - из обычного теста и из слоеного (criollas y hojaldradas) А уж количество начинок - просто не передать! С мясом обычные, с мясом рубленным ножом, с мясом сладким, с мясом острым, с морепродуктами, с курицей, с луком и сыром музарелла, с тунцом и т.д. и т.п.... Спасибо за рецерт теста! Попробую теперь в Москве приготовить (в Буэносе тоже уже готовые тапас продавали, не заморачивались)
|
||||||||
30 Июн 2018 22:20
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Лика, дорогая, привет!
Я к тебе в гости! Приготовила из готового теста и ничем не смазывала - поленилась Эмпанадас разлетелись вмиг! Спасибо за вкусняшку! Только у меня в начинке с тунцом томат и перец болгарский. Мы сейчас как раз в отпуске в Испании - и пробовали подобное, покупали в местном магазине! |
||||||||
17 Окт 2021 2:28
|
photo2011
|
|||||||
Аля, расскажи, пожалуйста, подробнее , что в начинку входит?? Акилежна Лика, сегодня тесто просто жарила на сковороде. очень нежно и вкусно! |