Пряники заварные «Неженка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2018 3:00
|
marta18
Украина |
|||||
Этот рецепт я нашла в интернете.
И с большой благодарностью Маринке, пекла эти белоснежные и ооочень вкусные, мягкие пряники неоднократно. ![]() ![]() Думаю, каждой мамочке пригодится такой рецепт. ![]() Видео можете посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=mrqN9-elIIc 0,5 л молока 250 гр муки 0,5 кг сахара щепотка соли 100 мл раст. масла 2 желтка 2 яйца 1 кг муки 4п ванильного сахара (32 гр) 4п разрыхлителя (60 гр) Для любителей можно добавить 10-15 мятных капель в заварное тесто (по вкусу) Для глазури: 2 белка 250 гр сахарной пудры Просеянную муку (250гр) хорошо перемешать с сахаром (500гр) и солью. Вскипятить молоко и, интенсивно перемешивая, вылить в сахарно-мучную смесь. Добавить растительное масло, еще раз перемешать и отставить в сторону. От двух яиц отделить белки и поставить в холодильник. Как только заварная смесь стала тёплой, ввести в неё 2 яйца и 2 желтка, и взбить миксером. В отдельную миску просеять муку (1кг), разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно добавляя муку в смесь очень хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам и столу. Разделить на 4 части, скатать в шар. Три части убрать в миску и накрыть полотенцем. Одну часть теста раскатать толщиной 1см и вырубкой или стаканчиком выдавить кружочки. Выложить на расстоянии на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при t 180гр 20-25 мин. до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Прянички поднимаются, становятся пухленькими, кругленькими. Просто красавцы! ![]() В 2 белка просеять 250 гр сахарной пудры, взбить миксером до побеления и состояния негустой сметаны. Кулинарной кисточкой обмазать пряники со всех сторон и дать глазури застыть. Пряники получаются ооочень вкусные и нежные. ![]() ![]() У меня выход 65-80шт. 2,3-2,5кг. Попробуйте приготовить-не пожалеете! ![]() |
||||||
16 Фев 2018 11:35
|
Валентюшок
Валентина 59 лет Riga |
|||||
To što nuzno dlja moei ljubimei vnucki SPASIBO
![]() |
||||||
16 Фев 2018 15:31
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Хороший рецепт! Срочно в закладки!
![]() |
||||||
16 Фев 2018 15:33
|
marta18
Украина |
|||||
16 Фев 2018 15:43
|
marta18
Украина |
|||||
16 Фев 2018 16:09
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Замечательный рецепт, особенно для любителей всевозможных пряников, как я. Главное, по описанию несложный и без кефира. Вот не люблю я тесто на кефире. Признаю его только в оладьях и блинчиках. Спасибо, Валентина
![]() |
||||||
16 Фев 2018 16:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Замечательно выглядят пряники
![]() ![]() Спасибо, Валя! ![]() |
||||||
16 Фев 2018 21:56
|
marta18
Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() Пряники соответствуют своему названию! ![]() К тому же молоко покупаю только домашнее. ![]()
Наташа, Лариса! Спасибо за ваше внимание! Удачных вам пряников! ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2018 11:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
17 Фев 2018 21:58
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Здравствуйте. Сделала сегодня пряники.Очень понравились.
|
||||||
17 Фев 2018 22:29
|
marta18
Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ура!!! Вот и первые отчеты! ![]() ![]() У моей знакомой детки-дошкольники принимали участие в приготовлении этих пряников. Выемки были разные, усердно и с интересом работали... Получилось около 100 штук. И за три дня пряники исчезли. ![]() ![]() Танюша, Галинка, спасибо за ваш визит и комментарий! Пеките на здоровье! ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2018 22:50
|
marta18
Украина |
|||||
18 Фев 2018 22:55
|
olga77pet
Оля |
|||||
Валюшечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорога ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2018 23:30
|
marta18
Украина |
|||||
19 Фев 2018 11:20
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Какое пряники аппетитные
![]() |
||||||
20 Фев 2018 10:12
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Мне только не хватило на обмазку яйца с сахарной пудрой и я сделала еще.Я делала половину нормы и пряники уже закончились.Думала,что будет много, а оказалось мало.Очень вкусно.Советую всем попробовать.
|
||||||
20 Фев 2018 13:13
|
marta18
Украина |
|||||
Попробуй обязательно! ![]() ![]()
Галинка, приятно тебя снова видеть с отчетом! ![]() ![]() Несмотря на то, что я пекла уже много раз (и не только для себя ![]() ![]() ![]() У Маринки глазурь даже оставалась. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2018 18:16
|
olga77pet
Оля |
|||||
Валюшечка
![]() ![]() ![]() ![]() для начала завалю тебя фотографиями ![]() ![]() Прянички оказались оооочень вкусными ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Глазури у меня тоже не хватило ![]() ![]() теперь в глазурь обязательно буду добавлять лимонный сок ![]() И еще в тесто вместо ванили( её почему то не оказалось в доме ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, еще раз ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2018 1:07
|
Katika-DM
Россия-Армения |
|||||
21 Фев 2018 22:45
|
Ika73
Харьков |
|||||
Очень вкусные и нежные прянички, спасибо зп рецепт. делала пол порции, делала 50/50 с пшеничной мукой и смесью из овсяной, рисовой, зеленая гречка.
Буду делать еще не раз. Спасибо |
||||||
22 Фев 2018 1:39
|
marta18
Украина |
|||||
ОЛЕЧКА!!! Какую красоту ты мне принесла!!! ![]() ![]() ![]()
Я сегодня тоже пекла пряники. ![]() Решила малость поэкспериментировать. ![]() В тесто добавила 1 яйцо и 3 желтка. 3 белка оставила для глазури. Тесто разделила на 2 части. В одну часть - ванилин (как по рецепту), в другую 5 мятных капель. Результат с мятой не оправдал себя. Ее практически не ощущалось. ![]() Буду дальше над этим работать! ![]() Пряников получилось очень много, примерно до 80 шт. Глазури ели хватило на это количество. Смешала 400гр сахарной пудры и 3 белка, затем на 1 скорости миксером взбила до побеления. При наличии лимона добавляю в глазурь сок или ванильный сахар. ![]()
Приходи, дорогая, мне всегда приятно тебя видеть у себя на страничке! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2018 2:06
|
marta18
Украина |
|||||
Катюша, как красиво ты их украсила! ![]() ![]() Мордашки такие симпатиШные! ![]()
А что не так с глазурью?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227083943.html] ![]() Сахарную пудру смешать с белком, затем на маленькой скорости взбить миксером до побеления. И сразу начинать кисточкой смазывать прянички. У меня застывает быстро, примерно минут 30. Я еще и окошко приоткрываю, что бы быстрей процесс прошел. Попробуй еще и все должно получиться! Удачи! ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2018 2:08
|
marta18
Украина |
|||||
22 Фев 2018 11:07
|
Оленька12
|
|||||
Спасибо за вкусный рецепт!