Сообщение |
Автор |
24 Фев 2018 2:42
|
marta18
Валентина
Украина
|
Оленька12 писал(а): | Будет чем побаловать внучат,однозначно в закладки!!!! |
Не только деткам, но и взрослым такие прянички понравятся.
Надеюсь, в закладках рецепт не задержится.
Ирина Расшивалова писал(а): | Аппетитные прянички! Спасибо! |
Приготовь-не пожалеешь.
Олечка, Иринка! Благодарю за ваше внимание!
|
25 Фев 2018 20:50
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Фев 2018 16:16
|
marta18
Валентина
Украина
|
Малгося писал(а): | Увидев рецептик, очень захотелось! |
Приготовь обязательно, хотя бы 1/2 порции. Думаю, что результат не огорчит тебя.
Я их теперь пеку еженедельно.
Малгося писал(а): | Обязательно зайду в гости с отчетом! |
Буду ждать! Удачной выпечки!
|
13 Мар 2018 21:01
|
Помидорка)
Оксана
47 лет Украина
|
Отличный рецепт Прянички уже в духовке, отчитаюсь когда попробуем
|
13 Мар 2018 23:35
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
14 Мар 2018 12:53
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Валечка, пришла сказать огромную спасибу за вкуснейшие прянички! Домашние оценили, рецепт пропишется в нашем доме навсегда Действительно нежные
С тестом работать очень просто, прянички поднимаются очень хорошо.
Единственно, глазури мне не хватило и я сделала ещё столько же. Но и глазурь я не растягивала, т.к. малое количество глазури на прянике полосит, а мне хотелось красиво Застывает глазурь на пряничках достаточно быстро.
В общем, мне очень понравилось и готовить пряники и конечный результат
Ещё раз спасибо)
И отчётик...) Готовила половину порции, вышло 34 пряника. В следующий раз буду делать полную порцию, ибо муж с сыном уже половину умяли (на втором фото уже не все пряники)
|
14 Мар 2018 14:18
|
Ika73
Ирина
Харьков
|
Валюша, пряники супер! Присели на них конкретно. Последний раз делала пол порции, брала 2 желтка (белки дефицит, на зефир улетают...),- все получилось супер.
Оправдываю такое безобразное поедание ваших пряников тем, что у меня в них половина муки - полезная: овсяная, зеленая гречка, рисовая. Слабое, но все же утешение, потому как поедаются со скоростью света
|
16 Мар 2018 3:19
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
16 Мар 2018 3:29
|
marta18
Валентина
Украина
|
Ika73 писал(а): | пряники супер! Присели на них конкретно. |
Ika73 писал(а): | Последний раз делала пол порции, брала 2 желтка (белки дефицит, на зефир улетают...),- все получилось супер. |
Я тоже уже пекла с одними желтками, подтверждаю-отлично! Ika73 писал(а): | Оправдываю такое безобразное поедание ваших пряников тем, что у меня в них половина муки - полезная: овсяная, зеленая гречка, рисовая. Слабое, но все же утешение, потому как поедаются со скоростью света |
Эксперименты-это замечательно! Главное-радует результат.
Иринка, благодарю еще за один визит и прекрасный отзыв! Заходи еще в гости!
|
19 Мар 2018 16:15
|
Солянушка
Ольга
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону
|
Валентина, пряники просто замечательные! Сделала с размахом - сразу на полную порцию. Когда готовое тесто выложила на стол, почти испугалась - сколько же я их печь-то буду! Получилось столько, что щедро угостила две семьи и сами ели почти две недели! За это время пряники нисколько не затвердели и оставались такими же вкусными и воздушными .
Кстати, глазури хватило на все . Рецепт однозначно забираю!
[/quote]
|
21 Мар 2018 19:06
|
marta18
Валентина
Украина
|
Солянушка писал(а): | пряники просто замечательные |
Солянушка писал(а): | Сделала с размахом - сразу на полную порцию. |
Солянушка писал(а): | Получилось столько, что щедро угостила две семьи и сами ели почти две недели! |
Солянушка писал(а): | Кстати, глазури хватило на все |
Наконец то!!!
В чем же у нас причина, что глазури не хватает?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227083943.html] [/URL].
В понедельник снова пекла пряники, но 1/2 нормы.
Решила попробовать другую глазурь:
1. В 200гр. с/пудры постепенно влила 4-5 ст.л. кипящего молока. Перемешала, получилась жидко образная масса, в которую макала пряники. Глазурь застыла в теч. 15-20 мин. Не липнет.На фото слева.
2. Молоко и с/пудра 1:2, кипятила до появления крупных пузырьков.
Сохнут до сих пор.
Олечка, спасибо за такой прекрасный отчет, просто порадовала, особенно глазурью!
Мне так приятно!!!
|
21 Мар 2018 23:56
|
Помидорка)
Оксана
47 лет Украина
|
|
24 Мар 2018 18:30
|
marta18
Валентина
Украина
|
Помидорка) писал(а): | правда на этот раз без глазури ( |
Пеку прянички частенько (даже на заказ ), иногда тоже оставляю без глазури. Все равно вкусно!
Спасибо, Оксанка, за отчет. Пеки и радуй своих близких.
Приятных предпраздничных хлопот.
|
30 Мар 2018 19:32
|
Лариса Юрьевна
Лариса
41 год Воронеж
|
спешу выразить благодарность за рецепт!!! пеку второй раз и восторгам нет предела Спасибо большое! правда глазурь делала другую, просто не люблю запаха сырых яиц
|
01 Апр 2018 14:33
|
marta18
Валентина
Украина
|
Лариса Юрьевна писал(а): | спешу выразить благодарность за рецепт!!! пеку второй раз и восторгам нет предела |
Я тоже частенько их пеку.
Лариса Юрьевна писал(а): | правда глазурь делала другую, просто не люблю запаха сырых яиц |
Хотела задать вопрос какую глазурь используешь, ... и "гуляя" вчера вечером по нашему форуму, увидала твои прянички.
Вот и нашла ответ!
Ранее писала о своих экспериментах. Теперь попробую с желатином.
Лариса, а на это количество пряников сколько ушло сахарной пудры?
Спасибо тебе за великолепный отчет!!!
|
01 Апр 2018 16:08
|
Лариса Юрьевна
Лариса
41 год Воронеж
|
marta18 писал(а): | Лариса, а на это количество пряников сколько ушло сахарной пудры? |
Валентина, имеешь в виду глазурь? два стакана пудры, но я делала в два захода - каждый раз по стакану, а то бы глазурь застыла еще не на пряниках
|
02 Апр 2018 15:23
|
marta18
Валентина
Украина
|
Лариса Юрьевна писал(а): | два стакана пудры, но я делала в два захода - каждый раз по стакану, а то бы глазурь застыла еще не на пряниках |
Ты с/пудру делаешь сама или покупаешь готовую?
Я покупаю готовую, по 200гр. Думаю, что там стакан будет.
У меня, как по рецепту, да и у других девочек, кроме Оли, на все количество глазури не хватает. Даже не знаю почему.
Буду и дальше экспериментировать.
Удачных тебе пасочек!
Какой красивый подсвечник на пасочках!!!
Жаль, у нас почему-то таких не продают.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-660945447.html] [/URL]
|
02 Апр 2018 15:30
|
Лариса Юрьевна
Лариса
41 год Воронеж
|
marta18 писал(а): | Ты с/пудру делаешь сама или покупаешь готовую?
Я покупаю готовую, по 200гр. Думаю, что там стакан будет.
|
Я тоже готовую беру, но попадается разная - бывает по 100, 150 или 200г в последний раз обратила внимание, насыпав из 150-граммового пакетика стакан, что у меня еще остается пудра но у меня не граненый стакан, а мерная матрешка-чашка даже не знаю как ее описать (подруга привезла из Англии давным давно)...но я вроде раньше сверяла с обычным стаканом - они были равны ....хотя логично, что в стакане сах.пудры должно быть примерно грамм 180, как и сахара, наверно...
|
04 Апр 2018 13:04
|
marta18
Валентина
Украина
|
Лариса Юрьевна писал(а): | хотя логично, что в стакане сах.пудры должно быть примерно грамм 180, |
В граненном стакане 180г с/пудры, так и в таблице написано.
В данный момент актуальна выпечка пасочек, а пряничками снова займемся на поминальные дни...
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-941494023.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-414237447.html] [/URL]
|
29 Май 2018 21:05
|
ПанаКотта
Гость
|
|
01 Июн 2018 16:38
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
12 Окт 2018 22:59
|
Зимушка-зима
Анна
36 лет Пермский край
|
|
16 Окт 2018 17:25
|
marta18
Валентина
Украина
|
Зимушка-зима писал(а): | Попробую Ваш рецептик. |
Анюта, испеки обязательно, хотя бы 1/4 порции.
Надеюсь, что понравятся. У меня все ,кто попробует, просят этот рецепт.
Я сама их пеку каждую неделю по просьбе трудящихся.
Спасибо за внимание, успехов и жду в гости!
|
28 Дек 2018 11:52
|
Гламурка
Ирина
55 лет Донецк
|
Валентина! Спасибо за рецепт! Прянички очень очень замечательные! Пеку не в первый раз! Сейчас готовлю новогодние подарочки-разную выпечку. Ваши пряники занимают в коробочках достойное место!!!!
С наступающим Новым годом!
|
29 Дек 2018 18:34
|
marta18
Валентина
Украина
|
|