Торт Забава
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2020 18:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Вкусный и несложный торт Очень удачное сочетание вкусов и текстур. Шикарный шоколадный бисквит на белках, слой заварного крема, вишнёвая прослойка и шоколадный мусс - всё вместе просто ах Автор natapit и у неё торт называется Новогодняя забава, но зачем же так ссужать , торт круглогодичный А сочетание вишня - шоколад никого не оставит равнодушным Продукты: Тесто: 6 белков 100г. сахара 3 ст.ложки с верхом муки 3 ст. ложки какао Заварной крем: 2 желтка 100г. сахара Ванилин или ванильный сахар - пакетик Молоко - 150 мл. Мука 2 ст. ложки ( я один раз делала с мукой, а второй раз с кукурузным крахмалом, с ним гораздо гуще получается крем, мне с ним больше понравилось) Сливочное масло - 80г. Вишнёвая прослойка: Вишня (замороженная)- 400-500г. Сахар - 4-5 ст. ложек Крахмал ( у меня кукурузный) - 3 ст. ложки Шоколадный мусс: Сливки 33 процентные - 400 мл. Шоколад ( у меня тёмный, но можно и молочный - дело вкуса) - 200г. Желатин - 10г. Готовим корж. Белки взбиваем до пиков, подсыпая сахар. Добавить просеянную муку и какао поочерёдно, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто перелить в форму 21 -23 см. Дно простелить бумагой для выпечки. Поставить в холодную духовку. Печь примерно 30 минут при 180 градусах. Полностью остудить бисквит. Он получается очень сочным, не требующим пропитки. Готовим заварной крем. Смешать желтки, сахар, ваниль, муку или крахмал и молоко. Поставить на огонь и варить до очень серьёзного загустения. Постоянно помешивая, на медленном огне, чтобы не было комочков. Крем должен быть густым! Полностью остудить крем и добавить мягкое сливочное масло, взбить. Готово. Убираем крем в холодильник. Он должен загустеть. Теперь вишнёвая прослойка. Поместить в кастрюльку размороженную вишню и 100мл сока от неё, добавить сахар, дать постоять 5 минут, затем поставить на небольшой огонь. Крахмал развести в небольшом количестве сока ( где-то 3 ст. ложки) Добавить крахмальную смесь к вишне и проварить пару минут, постоянно мешая, чтобы не образовались крахмальные комочки. Остудить полностью. Переходим к шоколадному муссу. 100мл сливок сильно нагреть и развести в них шоколад до полной однородности. Желатин развести в 50 мл холодной воды, нагреть, но не доводить до кипения. Остальные сливки взбить до пиков. Мусс на тёмном шоколаде получается умеренно сладкий. Я, взбивая сливки, сахар не добавляла, но сладкоежки могут взбить сливки со 100г. сахара. Во взбитые сливки добавить шоколадную массу и распущенный желатин, перемешать. Сборка: Собираем в кольце или в разъёмной форме. Помещаем корж. Выливаем на корж заварной крем. Сверху выкладываем желированную вишню. Я, так получилось, не успевала сделать в этот день шоколадный мусс, поэтому поставила кольцо впритык по размеру коржа, чтобы за день, пока бы торт стоял без мусса, заварной крем не стёк. А, потом, когда приготовила мусс, раздвинула кольцо на два сантиметра и залила всё муссом. Если Вы планируете сразу приготовить весь торт, то сразу ставьте кольцо чуток больше диаметра коржа. Итак, залить всё муссом. Стукните аккуратненько, чтобы мусс зашёл в зазор между стенками формы и коржом. Если планируете оставить поверхность торта гладкой, то, конечно же, максимально разровняйте мусс, а не так, как у меня Но я знала, что я полностью заставлю всё шариками, поэтому и не очень заморочилась с выравниванием Шарики Мальтизерс отлично держатся на муссе Итак, поставьте торт на ночь в холодильник, аккуратно освободите от кольца. У меня ещё была проложена ацетатная плёнка, что, кстати, не обязательно было, если учесть, что я всё равно планировала всё затыкать этими шариками Украсьте по своему вкусу. Получается очень вкусный торт, который мой сын запомнил и заказал сейчас за успешное окончание третьей четверти |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2020 20:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||
Кариночка! Красота и вкуснота! Браво!!!
|
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2020 22:18
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Ох, какой торт! И все любимые вкусы!!! Когда же , Карина, мне успеть за тобой - сделать всё, что хочется из твоих тортиков!
|
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2020 1:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Кариша, очередной соблазн от тебя!
Я только что вернулась с дня рождения внучки. Казалось бы наелась до предела, и торт вкусный ела, но при виде этого лакомого кусочка опять проснулась хочуха. Вот ведь, нет предела человеческому хотению и чревоугодию... Кариша, как всегда у тебя торты отпадные, лакомые и соблазнительные! Браво, хозяюшка!!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2020 11:41
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
30 Мар 2020 14:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка! А у вас разве нет карантина? |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2020 18:46
|
Оксана Украинцева
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Как всегда бесподобно! Карин, где у нас можно такие шарики найти?
|
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2020 13:40
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
казачка
Классическое сочетание шоколада с вишней, но в такой оригинальной подаче! Браво Кариночка! Очень красиво у тебя получилось! |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2020 14:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Карина, какой торт классный!!! Бисквит на белках должен быть нежнейшим, а уж это суфле шоколадное от одного вида на него с ума сводит!!!! Представляю какое то волшебство в сочетании с вишней!!!! . Фотки обалденные-взгляд не оторвать!!! Забрала в закрома, попробую, а пока медовик шоколадный с халвой доедаем , забегу на днях!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2020 21:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Нет. Похоже, что наше руководство больше волнует состояние экономики страны, чем здоровье и жизни граждан. Кто-то сам пытается противостоять всплеску заболевания, а кому-то еще не доходит, что от них, от их ответственности зависит, будем мы жить или... Каришенька, прости, солнце, за пост не по теме... |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2020 3:50
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Кариночка, не торт- а бомба! Бомбище!!! Торт- собразн! Все в нем призывно и диковинно!!!
И очень хочется попробовать! БРАВО!!! |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 20:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Жанночка, приятно, что оценила очень вкусный и нехлопотный в приготовлении тортик
Кто же такое не любит Ирина, действительно, очень всё между собой замечательно сочетается, торт очень вкусный
Ларочка, с днём рождения твою принцессу!!!!
Это в точку Кажется, что уже всё, что можно было придумать - придумано. Но неееет Ещё столько соблазнов у нас впереди
Наталья, ох, какая картинка а какое описание
У нас есть
Оксаночка, приветик Я в Метро покупала большую упаковку, а в Магните возле моего дома тоже продают, но маленькие упаковочки
Леночка, спасибо Тортик всем очень понравился, это я его во второй раз готовила
Мариша, воздушный, удивительный Кажется такой же, но без какао, называется ангельским
Жду, что скажешь
Ой, Лариса, сейчас всех именно эта тема и волнует
Галина, как приятно, что тортик обратил на себя внимание Но он достоин этого от души всем рекомендую |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2020 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Ща загружу фотку тортика и пришлю тебе в личку. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2020 10:38
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Карина, как все вкусно!
А какое замечательное украшение! Вроде все просто, но ОЧЕНЬ красиво! |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2020 23:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Le poisson d'or
Маша, очень простой тортик, справится любая школьница, но при этом на вкус, просто, замечательный |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2020 19:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Да, шоколад и вишня -идеальное сочетание!! Шикарный торт!
|
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2020 18:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Какой интересный тортик!!!! Обязательно попробую! Спасибо, Карина, что поделилась рецептиком!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2020 23:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Натулечка, согласна, я думаю, что нет нелюбителей такого сочетания у меня в муссе тёмный шоколад, вкус более взрослый, для деток скорей всего с молочным будет лучше
Малгося, так приятно, что ты оценила все слои отлично друг с другом гармонируют. А из нюансов - крем должен быть серьёзно густым |
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2020 0:40
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||
Кариш, приветствую! Я к тебе не с пустыми руками! Все пекут куличи, а мы вот загорелись со старшим сыном испечь очередной твой шедеврик (запал так он мне ) Получился шикарный торт, все так вкусно и гармонично, что невозможно остановиться на одном кусочке. Единственно, что вишню мы уже слопали ( в этом году у нас ее было катастрофически мало ), приготовили с малиной. Все хорошо, но она у нас вся почти убежала в некоторых местах. Шоколад горький 56%, сладости хватило предостаточно. Спасибо, Кариночка, за бомбезные вкусняшки!
|
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2020 22:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Мариша, привет Безумно тебе рада
Как приятно, что ты так быстро приготовила тортик Я, прежде чем читать сообщение, долго любовалась на твои фоточки До чего красиво и аппетитно
Ого, у тебя помощник, тортопёк
Малина с шоколадом, кстати, у французов любимое сочетание
Наверно, для малины нужно больше крахмала Вишня же, когда её кипятишь, форму не теряет, а малина рассыпается и очень много жидкости даёт. Думаю, что для неё другие пропорции, получается . У меня вишнёвая прослойка по консистенции густая-густая, как мармелад. Т.е совершенно не течёт. Но, я думаю, что с малиной оооочень вкусно было Мариша, рада до безумия, что ты приготовила этот тортик Спасибо тебе, дорогая, за доверие |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 15:33
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||||
Карина, привет! Спасибо за рецепт) готовлю мужу на ДР, захотелось что-то интересное, твой тортик давно в закладках, пришло его время!
Подскажи, может есть у тебя лайфхак? У меня нет уменьшающейся формы ( есть 21 см и 24. Можно как-то с муссом сообразить? Может еще чем-то Бока проложить 🤔 Или залить верх в маленькой, потом... На знаю что потом. Помоги пожалуйста 🙏 |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 17:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Алиночка, приветствую!
Безумно приятно, что выбор пал на этот тортик Мероприятие крайне ответственное
Итак, печём бисквит в форме 21 см. Если это формы уже с дном, то просто, перекладываем готовый остывший бисквит в форму 24 см. Если это кольцо, то затягиваем дно плёнкой и ставим на досточку. Выкладываем сначала вишню( я думаю, что надо поменять местами начинки, т.к. если мы выложим вишню на крем, то он может начать вытекать, так бы ему не дало это сделать кольцо и дало бы застыть) . Она густая, хорошо держится на корже, сверху заливаем уже остывшим густым кремом. И всё это заливаем муссом и в холодильник. Получится отлично, это точно
Бока можно, конечно же, проложить ацетатной плёнкой, тогда получаются ровные, глянцевые бочкИ. Это важно, когда торт сверху покрывается глазурью. Но если будешь украшать шариками, то такая глянцевость не так важна, всё равно всё залепится этими шариками. Достаточно готовый торт хорошо охладить, дать хорошенько застыть муссу и потом аккуратненько провести по кругу ножом, освобождая от бортиков.
Я думаю , что не нужны такие сложности Сразу надо собирать торт в форме 24 см. Главное, чтобы и вишнёвая начинка была густая и не текла и крем был густой. А мы же сразу их зальём муссом и им, вообще, деваться будет некуда, всё прекрасно застынет и будет держать форму Увидишь, всё очень просто и быстро. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 18:25
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо тебе безразмерное за быстрый ответ. Как раз в процессе сейчас. Все густое получилось и очень вкусное))) Как думаешь, увеличивать количество мусса для формы 24 не нужно будет?
|
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2020 18:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Limited Edition
Тогда я за сборку совершенно спокойна. Сейчас всё намажем и зальём
Думаю, нет Должен торт получиться чуток ниже, но шире. единственно что, если у тебя коробочка со сливками 500мл, то, чтобы не думать, куда пристроить оставшиеся 100, то можно взять 500 мл сливок 250г. шоколада 12 г. желатина |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2020 19:28
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||||
Кариночка, все получилось! Еще не разрезали, потом угощу))
Спасибо тебе за оперативный ответ) Я сделала так, как ты посоветовала, использовала всю упаковку сливок и твои расчеты. Вот что получилось? Для украшения использовала конфеты Марсианка, Maltesers не нашла. высоковата начинка получилась вот тут чуть чуть видно Вот такие бока у меня, не очень аккуратно отрезала... Сначала немного заварного крема намазала на корж и бортик сделала, потом выложила вишню.Попыталась всю запихать, но она поехала немного. Мы ее с удовольствием съели с детьми Все очень очень вкусное (я остановки попробовала), делается легко, инструкции очень понятные. Очень благодарна тебе за помощь и поддержку! |