Торт Забава

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вкусный и несложный торт girl_claping Очень удачное сочетание вкусов и текстур. Шикарный шоколадный бисквит на белках, слой заварного крема, вишнёвая прослойка и шоколадный мусс - всё вместе просто ах nyam2 girl_claping
Автор natapit и у неё торт называется Новогодняя забава, но зачем же так ссужать girl_haha , торт круглогодичный girl_in_love А сочетание вишня - шоколад никого не оставит равнодушным friends
Фото

Продукты:
Тесто:
6 белков
100г. сахара
3 ст.ложки с верхом муки
3 ст. ложки какао
Фото

Заварной крем:
2 желтка
100г. сахара
Ванилин или ванильный сахар - пакетик
Молоко - 150 мл.
Мука 2 ст. ложки ( я один раз делала с мукой, а второй раз с кукурузным крахмалом, с ним гораздо гуще получается крем, мне с ним больше понравилось)
Сливочное масло - 80г.
Фото

Вишнёвая прослойка:
Вишня (замороженная)- 400-500г.
Сахар - 4-5 ст. ложек
Крахмал ( у меня кукурузный) - 3 ст. ложки
Фото

Шоколадный мусс:
Сливки 33 процентные - 400 мл.
Шоколад ( у меня тёмный, но можно и молочный - дело вкуса) - 200г.
Желатин - 10г.
Фото

Готовим корж. Белки взбиваем до пиков, подсыпая сахар.
Фото

Добавить просеянную муку и какао поочерёдно, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Тесто перелить в форму 21 -23 см. Дно простелить бумагой для выпечки. Поставить в холодную духовку. Печь примерно 30 минут при 180 градусах.
Фото

Полностью остудить бисквит. Он получается очень сочным, не требующим пропитки.
Фото

Готовим заварной крем.
Смешать желтки, сахар, ваниль, муку или крахмал и молоко. Поставить на огонь и варить до очень серьёзного загустения. Постоянно помешивая, на медленном огне, чтобы не было комочков. Крем должен быть густым!
Фото

Полностью остудить крем и добавить мягкое сливочное масло, взбить. Готово. Убираем крем в холодильник. Он должен загустеть.
Фото

Теперь вишнёвая прослойка.
Поместить в кастрюльку размороженную вишню и 100мл сока от неё, добавить сахар, дать постоять 5 минут, затем поставить на небольшой огонь.
Фото

Крахмал развести в небольшом количестве сока ( где-то 3 ст. ложки)
Добавить крахмальную смесь к вишне и проварить пару минут, постоянно мешая, чтобы не образовались крахмальные комочки. Остудить полностью.
Фото

Переходим к шоколадному муссу.
100мл сливок сильно нагреть и развести в них шоколад до полной однородности.
Фото

Желатин развести в 50 мл холодной воды, нагреть, но не доводить до кипения.
Остальные сливки взбить до пиков. Мусс на тёмном шоколаде получается умеренно сладкий. Я, взбивая сливки, сахар не добавляла, но сладкоежки могут взбить сливки со 100г. сахара.
Во взбитые сливки добавить шоколадную массу и распущенный желатин, перемешать.
Фото

Сборка:
Собираем в кольце или в разъёмной форме. Помещаем корж.
Фото

Выливаем на корж заварной крем.
Фото

Сверху выкладываем желированную вишню.
Я, так получилось, не успевала сделать в этот день шоколадный мусс, поэтому поставила кольцо впритык по размеру коржа, чтобы за день, пока бы торт стоял без мусса, заварной крем не стёк. А, потом, когда приготовила мусс, раздвинула кольцо на два сантиметра и залила всё муссом. Если Вы планируете сразу приготовить весь торт, то сразу ставьте кольцо чуток больше диаметра коржа.
Фото

Итак, залить всё муссом. Стукните аккуратненько, чтобы мусс зашёл в зазор между стенками формы и коржом. Если планируете оставить поверхность торта гладкой, то, конечно же, максимально разровняйте мусс, а не так, как у меня girl_haha Но я знала, что я полностью заставлю всё шариками, поэтому и не очень заморочилась с выравниванием Wink
Фото

Шарики Мальтизерс отлично держатся на муссе girl_claping
Итак, поставьте торт на ночь в холодильник, аккуратно освободите от кольца. У меня ещё была проложена ацетатная плёнка, что, кстати, не обязательно было, если учесть, что я всё равно планировала всё затыкать этими шариками Smile
Украсьте по своему вкусу.
Получается очень вкусный торт, который мой сын запомнил и заказал сейчас за успешное окончание третьей четверти friends
Фото

Фото

Фото

Фото

 
29 Мар 2020 18:02

Страница 1 из 3