Баклажанная икра по старому бабушкиному рецепту
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2013 1:06
|
swetta
45 лет Москва |
|||
|
На сайте огромное количество рецептов баклажанной икры, я пролистала и решила все-таки добавить свой, он отличается и по составу и по быстроте. Научила меня ему моя бабушка. Нам понадобится: 2 средних баклажана 3 крупных помидора 1 средняя луковица Подсолнечное масло -2 ст. ложки Соль Баклажаны чистим от кожицы и отвариваем до готовности, минут 20. Затем остужаем их и пропускаем через мясорубку, либо рубим ножом до кашицы. Помидоры мелко рубим или тоже пропускаем через мясорубку, лук мелко рубим. Все смешиваем и добавляем масло, солим по вкусу и снова перемешиваем! На мягкий хлебушек, или к отварной картошечке… Мой папа поедает ложками эту икру! Приятного аппетита! P.S.: Помидоры и баклажаны бывает что дают много жидкости, поэтому баклажаны можно отжать, после варки, или запечь в духовке. А жидкость от помидор при резки можно слить. Даже если готовая икра отошла жидкостью, просто перемешайте ее и можно кушать! |
||||
|
29 Июл 2013 1:22
|
На Тка
48 лет Алчевск |
|||
|
Получается,что всё , кроме баклажан ,сырое?
|
||||
|
29 Июл 2013 1:25
|
Ю л и я
54 года Одесса |
|||
|
А я в такую икорочку добавляю парочку зубчиков чесночка через чесночницу и получаеться полный балдеж. У нас в семье эту икорку называют икра из синих - сырая.
|
||||
|
29 Июл 2013 1:56
|
swetta
45 лет Москва |
|||
да, именно так!
да я видела что многие добавляют и чеснок, и перец свежий.. как вариант очень даже.. но бабушка никогда не добавляла, и икра была не острая, и елась ложками муж мой такое любит, ему острое нельзя |
||||
|
29 Июл 2013 2:07
|
MN2012
Minsk |
|||
|
Интересный рецепт, Света
Спасибо, утащила в закладки, при случае попробую |
||||
|
29 Июл 2013 2:13
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Спасибо Наташенька! |
||||
|
29 Июл 2013 13:35
|
Зефирка
Германия |
|||
|
swetta хороша икорка
|
||||
|
29 Июл 2013 14:50
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Спасибо Нина! Она так хороша, что порции, той на которую я дала количество продуктов, хватает на один ужин.. ну и может еще не удержаться и до ужина на хлебушке поесть |
||||
|
29 Июл 2013 15:29
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||
|
Обязательно приготовлю, очень интересный рецепт!
|
||||
|
29 Июл 2013 15:55
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Спасибо Нелли! |
||||
|
30 Июл 2013 0:01
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
|
Светочка спасибо за такую быструю и вкусную икорочку.Сегодня уже приготовила
Очень вкусно получилось |
||||
|
30 Июл 2013 0:08
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Леночка, спасибо Вам за доверие рецепту! |
||||
|
30 Июл 2013 12:05
|
Nadlove
45 лет Украина |
|||
|
А мы такую икру доедаем. Но я ее делаю тоже с запеченным перцем и добавляю большой пучок свежей кинзы. Как это вкусно
|
||||
|
30 Июл 2013 13:29
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Вот сколько семей столько разных тонкостей в одном и том же блюде |
||||
|
31 Июл 2013 0:07
|
Алычка
Украина |
|||
|
В закладки (ненадолго
) - вкусняшка !!! |
||||
|
31 Июл 2013 0:23
|
MN2012
Minsk |
|||
|
31 Июл 2013 0:31
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Спасибо Аллочка!
Наталия, спасибо за такой аппетитный отчетик!
Вообще бабуля всегда говорила, что икру надо съедать быстро, потому что водой отойти может, но у нас она не задерживается надолго никогда
Вода может быть как из-за помидор, так и из-за баклажанов. Помидоры могли оказаться водинистыми. Баклажаны можно было отжать. А еще можно их не варить, а запекать в духовке, счищать шкурку и рубить потом.. А если уж в готовой икре появилась жидкость, просто перемешайте как следует и на хлебушек Мама говорит так всегда делает |
||||
|
31 Июл 2013 0:37
|
MN2012
Minsk |
|||
|
У меня жидкость сразу появилась. Помидоры пока резала жидкость сливала. Про запекание тоже подумала, наверное, в следующий раз именно так и сделаю. Спасибо
|
||||
|
31 Июл 2013 0:40
|
swetta
45 лет Москва |
|||
правильно.
Сейчас дополню про сок в сам рецепт, это немаловажным оказалось! Спасибо за вопрос! |
||||
|
31 Июл 2013 16:51
|
Еленок
Елена 43 года Красноярск |
|||
|
Я раньше всегда для этой икры отваривала баклажаны, а сейчас запекаю в духовке, очень удобно и вкуснее!
|
||||
|
31 Июл 2013 18:09
|
swetta
45 лет Москва |
|||
|
||||
|
02 Авг 2013 15:39
|
Ирюська
Киев |
|||
|
Светлана, спасибо за вкусняшку!
Ну очень вкусно! Мега-летний рецепт |
||||
|
02 Авг 2013 15:45
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Ирочка, на здоровье! |
||||
|
02 Авг 2013 17:20
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
|
02 Авг 2013 19:07
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Леночка, спасибо за отчетик! Вкусненько! Так бы и схватила бутербродик
У вас прям баклажанная-пребаклажанная получилась |



муж мой такое любит, ему острое нельзя
Очень вкусно получилось

Но у меня возникла проблема - очень много жидкости в готовом продукте. Не знаю, в чем дело
Может, надо баклажаны после варки (я варила на пару) отжимать или еще что? Подскажи, как быть
