Баклажанная икра по старому бабушкиному рецепту

Сообщение Автор
Баклажанная икра по старому бабушкиному рецепту
29 Июл 2013 1:06

Распечатать сообщение
Фото

Фото

На сайте огромное количество рецептов баклажанной икры, я пролистала и решила все-таки добавить свой, он отличается и по составу и по быстроте. Научила меня ему моя бабушка.

Нам понадобится:
2 средних баклажана
3 крупных помидора
1 средняя луковица
Подсолнечное масло -2 ст. ложки
Соль
Фото

Баклажаны чистим от кожицы и отвариваем до готовности, минут 20. Затем остужаем их и пропускаем через мясорубку, либо рубим ножом до кашицы. Помидоры мелко рубим или тоже пропускаем через мясорубку, лук мелко рубим. Все смешиваем и добавляем масло, солим по вкусу и снова перемешиваем! На мягкий хлебушек, или к отварной картошечке… Мой папа поедает ложками эту икру! Приятного аппетита!

P.S.: Помидоры и баклажаны бывает что дают много жидкости, поэтому баклажаны можно отжать, после варки, или запечь в духовке. А жидкость от помидор при резки можно слить.
Даже если готовая икра отошла жидкостью, просто перемешайте ее и можно кушать!
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
29 Июл 2013 1:22

Распечатать сообщение
Получается,что всё , кроме баклажан ,сырое?
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
29 Июл 2013 1:25

Распечатать сообщение
А я в такую икорочку добавляю парочку зубчиков чесночка через чесночницу и получаеться полный балдеж. У нас в семье эту икорку называют икра из синих - сырая.
Ю л и я

Юлия

48 лет
Одесса

Ю л и яМои рецепты
 
29 Июл 2013 1:56

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
Получается,что всё , кроме баклажан ,сырое?

да, именно так!

Ю л и я писал(а):
А я в такую икорочку добавляю парочку зубчиков чесночка через чесночницу и получаеться полный балдеж. У нас в семье эту икорку называют икра из синих - сырая.

да я видела что многие добавляют и чеснок, и перец свежий.. как вариант очень даже.. но бабушка никогда не добавляла, и икра была не острая, и елась ложками nyam2 муж мой такое любит, ему острое нельзя unknown
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
29 Июл 2013 2:07

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, Света good2
Спасибо, утащила в закладки, при случае попробую Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Июл 2013 2:13

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Интересный рецепт, Света
Спасибо, утащила в закладки, при случае попробую

Спасибо Наташенька! sharik
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
29 Июл 2013 13:35

Распечатать сообщение
swetta хороша икорка good2 girl_claping girl_claping girl_claping
swetta писал(а):
я видела что многие добавляют и чеснок, и перец свежий..
моя мама добавляет болгарский перец Wink
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
29 Июл 2013 14:50

Распечатать сообщение
Зефирка писал(а):
swetta хороша икорка

Спасибо Нина! sharik
Она так хороша, что порции, той на которую я дала количество продуктов, хватает на один ужин.. ну и может еще не удержаться и до ужина на хлебушке поесть Wink girl_haha
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
29 Июл 2013 15:29

Распечатать сообщение
Обязательно приготовлю, очень интересный рецепт! good2 good2
nelly_st_18

Нелли

56 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
29 Июл 2013 15:55

Распечатать сообщение
nelly_st_18 писал(а):
Обязательно приготовлю, очень интересный рецепт!

Спасибо Нелли! sharik
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
30 Июл 2013 0:01

Распечатать сообщение
Светочка спасибо за такую быструю и вкусную икорочку.Сегодня уже приготовила good Очень вкусно получилосьRomashki Romashki Romashki Позже фотку выложу give_heart
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
30 Июл 2013 0:08

Распечатать сообщение
Райская рыбка писал(а):
Светочка спасибо за такую быструю и вкусную икорочку.Сегодня уже приготовила Очень вкусно получилось Позже фотку выложу

Леночка, спасибо Вам за доверие рецепту! sharik Рада что понравилось! good2
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
30 Июл 2013 12:05

Распечатать сообщение
А мы такую икру доедаем. Но я ее делаю тоже с запеченным перцем и добавляю большой пучок свежей кинзы. Как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Nadlove

Надюша

39 лет
Украина

NadloveМои рецепты
 
30 Июл 2013 13:29

Распечатать сообщение
Nadlove писал(а):
А мы такую икру доедаем. Но я ее делаю тоже с запеченным перцем и добавляю большой пучок свежей кинзы. Как это вкусно

good2 Вот сколько семей столько разных тонкостей в одном и том же блюде girl_haha Wink good2
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
31 Июл 2013 0:07

Распечатать сообщение
В закладки (ненадолго Wink ) - вкусняшка nyam2 good girl_claping !!!
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
31 Июл 2013 0:23

Распечатать сообщение
Светлана, я с отчетом girl_bye
Фото

Приготовила, получилось вкусно nyam2 Но у меня возникла проблема - очень много жидкости в готовом продукте. Не знаю, в чем дело unknown Может, надо баклажаны после варки (я варила на пару) отжимать или еще что? Подскажи, как быть friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Июл 2013 0:31

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
В закладки (ненадолго ) - вкусняшка

Спасибо Аллочка! sharik



MN2012 писал(а):
Приготовила, получилось вкусно Но у меня возникла проблема - очень много жидкости в готовом продукте. Не знаю, в чем дело Может, надо баклажаны после варки (я варила на пару) отжимать или еще что? Подскажи, как быть

Наталия, спасибо за такой аппетитный отчетик! nyam2 good2 Rose

Вообще бабуля всегда говорила, что икру надо съедать быстро, потому что водой отойти может, но у нас она не задерживается надолго никогда girl_haha Wink

Вода может быть как из-за помидор, так и из-за баклажанов. Помидоры могли оказаться водинистыми. Баклажаны можно было отжать. А еще можно их не варить, а запекать в духовке, счищать шкурку и рубить потом.. А если уж в готовой икре появилась жидкость, просто перемешайте как следует и на хлебушек Wink nyam2 Мама говорит так всегда делает Wink
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
31 Июл 2013 0:37

Распечатать сообщение
У меня жидкость сразу появилась. Помидоры пока резала жидкость сливала. Про запекание тоже подумала, наверное, в следующий раз именно так и сделаю. Спасибо Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Июл 2013 0:40

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Помидоры пока резала жидкость сливала

good2 правильно.

MN2012 писал(а):
Про запекание тоже подумала, наверное, в следующий раз именно так и сделаю. Спасибо

good2

Сейчас дополню про сок в сам рецепт, это немаловажным оказалось! Спасибо за вопрос! sharik Rose
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
31 Июл 2013 16:51

Распечатать сообщение
Я раньше всегда для этой икры отваривала баклажаны, а сейчас запекаю в духовке, очень удобно и вкуснее!
Еленок

Елена

37 лет
Красноярск

ЕленокМои рецепты
 
31 Июл 2013 18:09

Распечатать сообщение
Еленок писал(а):
Я раньше всегда для этой икры отваривала баклажаны, а сейчас запекаю в духовке, очень удобно и вкуснее!

good2
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
02 Авг 2013 15:39

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за вкусняшку! Rose Ну очень вкусно! nyam2 Мега-летний рецепт dance2
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
02 Авг 2013 15:45

Распечатать сообщение
Ирюська писал(а):
Светлана, спасибо за вкусняшку! Ну очень вкусно! Мега-летний рецепт

Ирочка, на здоровье! sharik Да, это действительно летняя закуска, сделал - поставил на стол - помыл тарелку girl_haha Wink
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
02 Авг 2013 17:20

Распечатать сообщение
Вот мой отчетик give_heart

Единственное мое изменение помидорку одну добавила и зелень потом немного,а так все как у вас Светочка Yahoo!
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
02 Авг 2013 19:07

Распечатать сообщение
Райская рыбка писал(а):
Вот мой отчетик

Леночка, спасибо за отчетик! Вкусненько! Так бы и схватила бутербродик nyam2 good2

Райская рыбка писал(а):
Единственное мое изменение помидорку одну добавила и зелень потом немного,а так все как у вас Светочка

У вас прям баклажанная-пребаклажанная получилась girl_in_love nyam2 good2
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |