Баклажанная икра по старому бабушкиному рецепту
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Авг 2013 20:18
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
|
Светочка самое главное ваша идея и я влюбилась в вашу икорочку,а остальное ерунда-по своему вкусу подгоняешь и все прекрасно
|
||||
|
02 Авг 2013 20:22
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Спасибо большое! |
||||
|
03 Авг 2013 0:54
|
чебосита
МО |
|||
|
отличный рецепт!!
|
||||
|
03 Авг 2013 1:56
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Спасибо Лола! |
||||
|
06 Авг 2013 19:58
|
оленька77
47 лет Россия |
|||
|
Светочка,спасибо за рецепт!!тМы так и делаем+чеснок и зелень!!!Вкуснота!!
|
||||
|
06 Авг 2013 21:43
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Оленька спасибо! |
||||
|
12 Авг 2013 21:49
|
чебосита
МО |
|||
|
наконец-то руки дошли до икорки. я малёк, правда отвлеклась и парочка баклажан (из трех) бабахнула в духовке
и долго доводила вкус солью, всё время пробовала и треть в процессе съела |
||||
|
12 Авг 2013 22:57
|
swetta
45 лет Москва |
|||
ого!
вот, абсолютно аналогично у меня во время готовки этой икры.. самое трудное не съесть ее пока несешь к столу
Спасибо Лола, что доверились рецепту |
||||
|
19 Авг 2013 3:15
|
swetta
45 лет Москва |
|||
|
29 Авг 2013 16:37
|
kаtron4ik
36 лет Украина |
|||
|
29 Авг 2013 21:26
|
swetta
45 лет Москва |
|||
|
kаtron4ik
Как аппетитно! Катюша, спасибо за фтоотчет
Не думаю что это повлияло на вкус! |
||||
|
03 Мар 2014 15:41
|
Velichka
Ирина 44 года |
|||
Я тоже добавляю чесночок и пеку баклажаны, а так всё тоже самое! Очень вкусно!!!! |
||||
|
05 Мар 2014 2:12
|
swetta
45 лет Москва |
|||
надо мне попробовать летом чесночок добавить |
||||
|
05 Мар 2014 14:51
|
Velichka
Ирина 44 года |
|||
Можно для прорбы в маленькой пиалочке перемешать, а то вдруг совсем не понравится... |
||||
|
10 Мар 2014 22:01
|
swetta
45 лет Москва |
|||
думаю понравится, остренькое нас уважают. а икру вот сколько не делали, с утра делаешь - за ужином уже доедаем |
||||
|
15 Авг 2014 14:25
|
Ника Б.
37 лет Москва |
|||
|
Девочки, я тоже приготовила эту вкуснотищу!
Правда, прочитав про большое количество жидкости, решила не мудрствовать и запечь в духовке и баклажаны, и помидоры (!). Когда остыли, также пропустила через мясорубку, вместе с небольшим количеством зелени и маленьким острым перчиком без семян. Потом все почти также - мелко порезанный лук, чеснок, соль, растительное масло. Получилось нечто среднее между икрой и аджикой. Действительно есть можно ложками, с утра сделала, сейчас уже половины нет!
Светлана, спасибо Вам большое от всей моей семьи! |
||||
|
15 Авг 2014 23:06
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Ника Ой как же я рада, что вам понравилась наша семейная вкуснотища! Вспомнила, ездила я как-то к бабушкиной сестре в Подмосковье, и она к обеду готовила эту икру, так вот помню как она баклажан и помидор рубила огромным ножом до нужной кашицы. да так ловко! было не менее вкусно! |
||||
|
17 Авг 2014 14:28
|
Ника Б.
37 лет Москва |
|||
|
20 Авг 2014 20:15
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Ника, какие бутики Спасибо за отчетики! |
||||
|
14 Сен 2014 21:22
|
swetta
45 лет Москва |
|||
|
04 Янв 2016 2:26
|
swetta
45 лет Москва |
|||
|
26 Июн 2016 14:31
|
LisiTza
Украина,Киев |
|||
баклажаны под пресс на час, тогда не будет жидкая.Давно делаю, мама дала рецепт. |
||||
|
09 Июл 2016 17:12
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Инна, спасибо за совет! |
||||
|
28 Июл 2018 15:37
|
swetta
45 лет Москва |
|||
Спасибо большое!
ого!

Может из за того что резала все кубиками.

было не менее вкусно!



Может, надо баклажаны после варки (я варила на пару) отжимать или еще что? Подскажи, как быть 