Баклажанная икра по старому бабушкиному рецепту

Сообщение Автор
 
02 Авг 2013 20:18

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Светочка самое главное ваша идея и я влюбилась в вашу икорочку,а остальное ерунда-по своему вкусу подгоняешь и все прекрасно friends
 
02 Авг 2013 20:22

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
Светочка самое главное ваша идея и я влюбилась в вашу икорочку,а остальное ерунда-по своему вкусу подгоняешь и все прекрасно

Rose Спасибо большое! Embarassed
 
03 Авг 2013 0:54

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
отличный рецепт!! good2
 
03 Авг 2013 1:56

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
чебосита писал(а):
отличный рецепт!!

Спасибо Лола! sharik
 
06 Авг 2013 19:58

Распечатать сообщение
оленька77

Оленька

46 лет
Россия

оленька77Мои рецепты
Светочка,спасибо за рецепт!!тМы так и делаем+чеснок и зелень!!!Вкуснота!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Авг 2013 21:43

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
оленька77 писал(а):
Светочка,спасибо за рецепт!!тМы так и делаем+чеснок и зелень!!!Вкуснота!!

Оленька спасибо! sharik
 
12 Авг 2013 21:49

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
наконец-то руки дошли до икорки. я малёк, правда отвлеклась и парочка баклажан (из трех) бабахнула в духовке Shocked
и долго доводила вкус солью, всё время пробовала и треть в процессе съела Embarassed
 
12 Авг 2013 22:57

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
чебосита писал(а):
парочка баклажан (из трех) бабахнула в духовке

wacko1 ого!

чебосита писал(а):
треть в процессе съела

вот, абсолютно аналогично у меня во время готовки этой икры.. самое трудное не съесть ее пока несешь к столу girl_haha

Спасибо Лола, что доверились рецепту sharik Smile
 
19 Авг 2013 3:15

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Делала прокручивая через мясорубку, а не рубив ножом, получается вот такой вариант
Фото
 
29 Авг 2013 16:37

Распечатать сообщение
kаtron4ik

катерина

35 лет
Украина

kаtron4ikМои рецепты
Спасибо за икорку. Мне она больше была похожа на салат Smile Может из за того что резала все кубиками.
Фото
 
29 Авг 2013 21:26

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
kаtron4ik
Как аппетитно! nyam2 good2 Катюша, спасибо за фтоотчет Rose

kаtron4ik писал(а):
Мне она больше была похожа на салат

Не думаю что это повлияло на вкус! nyam2
 
03 Мар 2014 15:41

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Ю л и я писал(а):
А я в такую икорочку добавляю парочку зубчиков чесночка через чесночницу и получаеться полный балдеж. У нас в семье эту икорку называют икра из синих - сырая.


Я тоже добавляю чесночок и пеку баклажаны, а так всё тоже самое! Очень вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Мар 2014 2:12

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Velichka писал(а):
Я тоже добавляю чесночок и пеку баклажаны, а так всё тоже самое! Очень вкусно!!!!

надо мне попробовать летом чесночок добавить Wink sharik
 
05 Мар 2014 14:51

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
swetta писал(а):
надо мне попробовать летом чесночок добавить


Можно для прорбы в маленькой пиалочке перемешать, а то вдруг совсем не понравится... Wink
 
10 Мар 2014 22:01

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Velichka писал(а):
Можно для прорбы в маленькой пиалочке перемешать, а то вдруг совсем не понравится

думаю понравится, остренькое нас уважают. Wink а икру вот сколько не делали, с утра делаешь - за ужином уже доедаем girl_haha
 
15 Авг 2014 14:25

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

37 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Девочки, я тоже приготовила эту вкуснотищу! nyam2 Правда, прочитав про большое количество жидкости, решила не мудрствовать и запечь в духовке и баклажаны, и помидоры (!). Когда остыли, также пропустила через мясорубку, вместе с небольшим количеством зелени и маленьким острым перчиком без семян. Потом все почти также - мелко порезанный лук, чеснок, соль, растительное масло. Получилось нечто среднее между икрой и аджикой. Действительно есть можно ложками, с утра сделала, сейчас уже половины нет! Embarassed

Светлана, спасибо Вам большое от всей моей семьи! Romashki sharik Пойду покупать следующую партию овощей. good
 
15 Авг 2014 23:06

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Ника Б. писал(а):
Девочки, я тоже приготовила эту вкуснотищу! Правда, прочитав про большое количество жидкости, решила не мудрствовать и запечь в духовке и баклажаны, и помидоры (!). Когда остыли, также пропустила через мясорубку, вместе с небольшим количеством зелени и маленьким острым перчиком без семян. Потом все почти также - мелко порезанный лук, чеснок, соль, растительное масло. Получилось нечто среднее между икрой и аджикой. Действительно есть можно ложками, с утра сделала, сейчас уже половины нет!



Светлана, спасибо Вам большое от всей моей семьи! Пойду покупать следующую партию овощей.

Ника girl_claping girl_claping girl_claping Ой как же я рада, что вам понравилась наша семейная вкуснотища! girl_claping sharik Спасибо что доверились рецепту!

Вспомнила, ездила я как-то к бабушкиной сестре в Подмосковье, и она к обеду готовила эту икру, так вот помню как она баклажан и помидор рубила огромным ножом до нужной кашицы. да так ловко! girl_in_love было не менее вкусно! good2
 
17 Авг 2014 14:28

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

37 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
swetta писал(а):
Ой как же я рада, что вам понравилась наша семейная вкуснотища! girl_claping sharik Спасибо что доверились рецепту!

Rose Rose Rose По результатам приготовления второй партии, выкладываю фотоотчет, пока все не съели. Wink Embarassed
Фото

На этот раз сделала почти в два раза больше. dance2 dance2 dance2 Посмотрим сколько проживет...
 
20 Авг 2014 20:15

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Ника Б. писал(а):
По результатам приготовления второй партии, выкладываю фотоотчет, пока все не съели.

Ника, какие бутики nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за отчетики! sharik girl_claping
 
14 Сен 2014 21:22

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
nyam2
Фото
 
04 Янв 2016 2:26

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
nyam2
Фото
 
26 Июн 2016 14:31

Распечатать сообщение
LisiTza

Инна


Украина,Киев

LisiTzaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Светлана, я с отчетом girl_bye
Приготовила, получилось вкусно nyam2 Но у меня возникла проблема - очень много жидкости в готовом продукте. Не знаю, в чем дело unknown Может, надо баклажаны после варки (я варила на пару) отжимать или еще что? Подскажи, как быть friends

баклажаны под пресс на час, тогда не будет жидкая.Давно делаю, мама дала рецепт.
 
09 Июл 2016 17:12

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
LisiTza писал(а):
баклажаны под пресс на час, тогда не будет жидкая

Инна, спасибо за совет! friends sharik
 
28 Июл 2018 15:37

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Фото
Страница 2 из 2

Наверх