Ванильное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2013 20:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Набор продуктов: выход готового печенья 35 шт. 500 гр муки 1 яйцо 250 гр сахарной пудры 50 гр сливочного масла или маргарина 15 гр ванильного сахара 10 гр разрыхлителя 125-150 мл сметаны Варенье или джем маленькая баночка Способ приготовления: 1.Яйцо перетереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром 2.Добавить мягкое масло или маргарин 3.Муку хорошенько перемешать с разрыхлителем просеять Добавить к яично сахарной массе Замесить сметаной однородное мягкое тесто. Дать ему расстойку 30 минут. После расстойки тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт вырезать из него фигурными формочками заготовки ,половину заготовок нужно испечь целыми и половину с дырочкой по серединке . Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут до золотистого цвета. Остудить и склеить попарно любым джемом ,чем жиже варенье или джем тем мягче будет печенье . Просто сильно печенье не прижимайте друг к дружке чтоб не вытекло варенье.Печенье вкусное и мягкое на следующий день !!!!!! Сверху печенье присыпаем сахарной пудрой. Хранить печенье в герметично закрытой посуде можно 10 дней. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2013 20:59
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||
10 Сен 2013 21:02
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Валентина,спасибо большое за отзыв !!!! Такие простые вкусняшки пеку для мужа на завтрак .Очень любит с молоком |
||||||||||||||||||
10 Сен 2013 21:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Очень понравился рецепт, Лика, и масла немного, как раз то, что нам сейчас надо
Хочу уточнить
Оно, наверное, очень сладкое получается? И можно ли пудру на обычный сахар заменить, ведь с яйцом перетирается, расстает в нем? Большое спасибо!!! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2013 23:17
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2013 23:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Я думала, что опять со смальцем будет. Ан, нет, красивое печенько, попробуем пока смальца нет Лика, а я делала сырные хрустики, мне очень понравились, завтра выложу в темку свои фотки
|
||||||||||||||||||
11 Сен 2013 12:54
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||||||||||
Ликочка загляденье!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
11 Сен 2013 14:47
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||||
Симпатюльки какие
Любим такие печенюшки, абрикосового джема наварили, смело можно пускать его в дело для начинки таких вкусняшек |
||||||||||||||||||
11 Сен 2013 15:03
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька,Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится,
можно сахара уменьшить ,но моим домашним было в самый раз я печенье склеивала кисленьким смородиновым и абрикосовым джемом .
можно,
Наташенька,не растает ,но если тебе так хочется замени сахарную пудру на сахар
Айнурчик спасибки за отзыв!!!!
неееее печенье не на смальце пока воздержусь от выпечки со смальцем ,по крайней мере выставлять на форуме не буду а то я уже боюсь чтоб меня не закидали тапками
Наташенька,Я очень буду рада, если тебе пригодится рецепт!
ок,буду ждать с нетерпением |
||||||||||||||||||
13 Сен 2013 18:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Ликушка, спешу с благодарностью!!!
Испекла - очень вкусно, тесто очень приятное в работе! Только когда стала замешивать сообразила КАК много их будет! Делала в это раз все по рецепту Единственный вопрос - все-таки как тонко их надо раскатывать? Я раскатывала до прозрачности, наверное, мм 2 толщиной и все равно они очень пышными становились - когда стала склеивать, то скорее башенки, а не печеньки получились Может, разрыхлителя поменьше класть? Большущее спасибо за рецепт!!!! |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 16:24
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька, как же я рада тебя видеть!!! Чудеснейшее печенье у тебя получились!!!
да,и готового печенья получается очень много ,нам вроде как хватило на три дня
ого ,как тонко
так это же хорошо ,что так выросли
Наташенька,видишь ли ,разрыхлитель у нас у всех разный так, что сказать точно сколько его надо я не могу. У меня пачка 10 гр рассчитана на 500 гр муки ,но я кладу чуть меньше . Если у печенья не было сильного привкуса разрыхлителя а такое иногда бывает то тогда это норма ,а если был привкус то в следующий раз клади одну чайную ложку разрыхлителя
Пеки на здоровье, Наташенька,и огромное тебе спасибо за то, что радуешь своими безупречными отчетами!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html][/URL] |
||||||||||||||||||
04 Окт 2013 23:47
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||
06 Окт 2013 21:00
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ларочка,на здоровье!!! Спасибо большое за вкусный отчет и приятный отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился! |
||||||||||||||||||
12 Дек 2013 6:44
|
Gor
Lana |
|||||||||||||||||
классное печенье,хрустящее и в меру сладкое, само по себе уже вкусное, ну а с вареньем....
можно ли в тесто добавить орехи, и нужно ли уменьшать кол-во муки??? ( хочу еще раз сделать с миндалем-мукой) Спасибо, как всегда практично и очень вкусно |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 2:43
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Добрый вечер, Лика! А это я с твоим печеньем, вернее что от него осталось! Оно очень вкусное, большое спасибо, а ведь в пятнницу пекла вечером и было много , а в воскресенье вечером, думаю надо хоть остатки запечетлеть и показать хозяйке рецепта, поэтому фото может не очень , но печенько классное!
P.S. И еще, Лика, ты очень хороший "растолковыватель" рецептов,всегда отвечаешь на вопросы, за что большое тебе спасибо, я , например, считаю, что твои рецепты очень доступные для абсолютного большинства и одновременно высокого уровня! Что нас не ломает, то делает сильнее, так ведь говорят? Удачи тебе и адекватных пользователей рецептов , а на других и не обращай внимания, ты молодец! До новых встреч! Я то , знаю, что у меня все твои рецепты получатся |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 14:11
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Lana, я безумно рада, что печенье получилось и понравилось!!!
такой рецепт у меня есть пройдитесь вот по этой ссылке : http://forum.say7.info/topic61003.html надеюсь, что печенье Вам понравится ,лично я от этого печенья просто в восторге очень уж оно вкусное
Добрый день,Наташа!
Мне очень приятно тебя видеть, да еще и с таким отчетом и отзывом теплым!!! Я ужасно рада, что печенье понравилось!!!
Спасибо большое за фото-отчет очень красивые печеньки у тебя получились!!!
Наташенька,спасибо большое за хорошего "растолкователя"я этому очень рада если это так.
Спасибо огромное!!!!!!
До новых встреч!
Заходи еще обязательно!!! |
||||||||||||||||||
26 Дек 2013 21:22
|
olja1
|
|||||||||||||||||
Здравствуйте, а 500 гр муки - это вы имели ввиду 2 стакана?
|
||||||||||||||||||
02 Янв 2014 17:04
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ольга,500 гр муки можно взвесить на весах или отмерить мерным стаканом. а если Вы имеете виду обычные стаканы то по-моему если я не ошибаюсь там вмещается 160-180 г муки. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2014 2:37
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||||||||||||||
Лика,добрый вечер! Я совсем профан в выпечке,но Ваши рецепты никого не могут оставить равнодушными -у Вас золотые руки! Очень хочу испечь это печенье,но вопрос у меня -сколько мм тесто должно быть раскатанным?Спасибо
|
||||||||||||||||||
17 Янв 2014 13:37
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Доброго времени суток, Ирина!!!
Спасибо большое Ирина за внимание к моим рецептам и за такие теплые слова!!! !!!!
с учетом того ,что печенье мы склеиваем попарно то тесто нужно раскатать приблизительно 3-4 мм Пеките на здоровье и с удовольствием! И спасибо Вам еще раз огромное за теплые слова!!! |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 16:07
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||
вкусненка забрала
|
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 15:21
|
Акилежна
|||||||||||||||||
кенуль,забирай на здоровье!!!! |
||||||||||||||||||
16 Апр 2014 1:03
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||||||||||||||
Лика! Спекла вчера гостям и с собой пришлось дать -так печенье понравилось,хотя не такое красивое -как у Вас, но вкусное! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
21 Апр 2014 14:00
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ирина,спасибо огромное за Ваше внимание и теплые слова!!! Я рада, что печенье понравилось!!! Пеките на здоровье для своих родных и близких. |
||||||||||||||||||
04 Июн 2014 12:50
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||