Ванильное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2013 20:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Набор продуктов: выход готового печенья 35 шт. 500 гр муки 1 яйцо 250 гр сахарной пудры 50 гр сливочного масла или маргарина 15 гр ванильного сахара 10 гр разрыхлителя 125-150 мл сметаны Варенье или джем маленькая баночка Способ приготовления: 1.Яйцо перетереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром 2.Добавить мягкое масло или маргарин 3.Муку хорошенько перемешать с разрыхлителем просеять Добавить к яично сахарной массе Замесить сметаной однородное мягкое тесто. Дать ему расстойку 30 минут. После расстойки тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт вырезать из него фигурными формочками заготовки ,половину заготовок нужно испечь целыми и половину с дырочкой по серединке . Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут до золотистого цвета. Остудить и склеить попарно любым джемом ,чем жиже варенье или джем тем мягче будет печенье . Просто сильно печенье не прижимайте друг к дружке чтоб не вытекло варенье.Печенье вкусное и мягкое на следующий день !!!!!! Сверху печенье присыпаем сахарной пудрой. Хранить печенье в герметично закрытой посуде можно 10 дней. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2013 20:59
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||
10 Сен 2013 21:02
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Валентина,спасибо большое за отзыв !!!! ![]() ![]() Такие простые вкусняшки пеку для мужа на завтрак .Очень любит с молоком ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2013 21:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Очень понравился рецепт, Лика, и масла немного, как раз то, что нам сейчас надо
![]() Хочу уточнить
Оно, наверное, очень сладкое получается? И можно ли пудру на обычный сахар заменить, ведь с яйцом перетирается, расстает в нем? Большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2013 23:17
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2013 23:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Я думала, что опять со смальцем будет.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2013 12:54
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||||||||||||||
Ликочка загляденье!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2013 14:47
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||||
Симпатюльки какие
![]() ![]() ![]() Любим такие печенюшки, абрикосового джема наварили, смело можно пускать его в дело для начинки таких вкусняшек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Сен 2013 15:03
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька,Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится, ![]()
можно сахара уменьшить ,но моим домашним было в самый раз я печенье склеивала кисленьким смородиновым и абрикосовым джемом .
можно,
Наташенька,не растает ,но если тебе так хочется замени сахарную пудру на сахар ![]()
Айнурчик спасибки за отзыв!!!! ![]() ![]() ![]()
неееее печенье не на смальце ![]() пока воздержусь от выпечки со смальцем ,по крайней мере выставлять на форуме не буду а то я уже боюсь чтоб меня не закидали тапками ![]() ![]() ![]()
Наташенька,Я очень буду рада, если тебе пригодится рецепт! ![]()
ок,буду ждать с нетерпением ![]() |
||||||||||||||||||
13 Сен 2013 18:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Ликушка, спешу с благодарностью!!!
![]() Испекла - очень вкусно, тесто очень приятное в работе! ![]() ![]() ![]() Только когда стала замешивать сообразила КАК много их будет! ![]() Делала в это раз все по рецепту ![]() Единственный вопрос - все-таки как тонко их надо раскатывать? Я раскатывала до прозрачности, наверное, мм 2 толщиной и все равно они очень пышными становились - когда стала склеивать, то скорее башенки, а не печеньки получились ![]() Большущее спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 16:24
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька, как же я рада тебя видеть!!! ![]() Чудеснейшее печенье у тебя получились!!! ![]() ![]() ![]()
да,и готового печенья получается очень много ,нам вроде как хватило на три дня ![]()
ого ,как тонко
так это же хорошо ,что так выросли ![]() ![]() ![]()
Наташенька,видишь ли ,разрыхлитель у нас у всех разный так, что сказать точно сколько его надо я не могу. У меня пачка 10 гр рассчитана на 500 гр муки ,но я кладу чуть меньше . Если у печенья не было сильного привкуса разрыхлителя а такое иногда бывает то тогда это норма ,а если был привкус то в следующий раз клади одну чайную ложку разрыхлителя ![]()
Пеки на здоровье, Наташенька,и огромное тебе спасибо за то, что радуешь своими безупречными отчетами!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html] ![]() |
||||||||||||||||||
04 Окт 2013 23:47
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||
06 Окт 2013 21:00
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ларочка,на здоровье!!! Спасибо большое за вкусный отчет и приятный отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Дек 2013 6:44
|
Gor
Lana |
|||||||||||||||||
классное печенье,хрустящее и в меру сладкое, само по себе уже вкусное, ну а с вареньем....
можно ли в тесто добавить орехи, и нужно ли уменьшать кол-во муки??? ( хочу еще раз сделать с миндалем-мукой) Спасибо, как всегда практично и очень вкусно |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 2:43
|
Haggart
43 года Украина |
|||||||||||||||||
Добрый вечер, Лика! А это я с твоим печеньем, вернее что от него осталось! Оно очень вкусное, большое спасибо, а ведь в пятнницу пекла вечером и было много
![]() ![]() ![]() P.S. И еще, Лика, ты очень хороший "растолковыватель" рецептов,всегда отвечаешь на вопросы, за что большое тебе спасибо, я , например, считаю, что твои рецепты очень доступные для абсолютного большинства и одновременно высокого уровня! Что нас не ломает, то делает сильнее, так ведь говорят? Удачи тебе и адекватных пользователей рецептов ![]() До новых встреч! Я то , знаю, что у меня все твои рецепты получатся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 14:11
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Lana, я безумно рада, что печенье получилось и понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
такой рецепт у меня есть пройдитесь вот по этой ссылке : http://forum.say7.info/topic61003.html надеюсь, что печенье Вам понравится ,лично я от этого печенья просто в восторге очень уж оно вкусное ![]()
Добрый день,Наташа! ![]()
Мне очень приятно тебя видеть, да еще и с таким отчетом и отзывом теплым!!! Я ужасно рада, что печенье понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое за фото-отчет ![]() ![]()
Наташенька,спасибо большое за хорошего "растолкователя"я этому очень рада если это так. ![]()
Спасибо огромное!!!!!! ![]() ![]() ![]()
До новых встреч! ![]()
Заходи еще обязательно!!! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Дек 2013 21:22
|
olja1
|
|||||||||||||||||
Здравствуйте, а 500 гр муки - это вы имели ввиду 2 стакана?
|
||||||||||||||||||
02 Янв 2014 17:04
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ольга,500 гр муки можно взвесить на весах или отмерить мерным стаканом. а если Вы имеете виду обычные стаканы то по-моему если я не ошибаюсь там вмещается 160-180 г муки. |
||||||||||||||||||
16 Янв 2014 2:37
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||||||||||||||
Лика,добрый вечер! Я совсем профан в выпечке,но Ваши рецепты никого не могут оставить равнодушными -у Вас золотые руки! Очень хочу испечь это печенье,но вопрос у меня -сколько мм тесто должно быть раскатанным?Спасибо
|
||||||||||||||||||
17 Янв 2014 13:37
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Доброго времени суток, Ирина!!! ![]()
Спасибо большое Ирина за внимание к моим рецептам и за такие теплые слова!!! !!!! ![]()
с учетом того ,что печенье мы склеиваем попарно то тесто нужно раскатать приблизительно 3-4 мм ![]() Пеките на здоровье и с удовольствием! И спасибо Вам еще раз огромное за теплые слова!!! |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 16:07
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||
вкусненка забрала
![]() |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 15:21
|
Акилежна
|||||||||||||||||
кенуль,забирай на здоровье!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Апр 2014 1:03
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||||||||||||||
Лика! Спекла вчера гостям и с собой пришлось дать -так печенье понравилось,хотя не такое красивое -как у Вас, но вкусное! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2014 14:00
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Ирина,спасибо огромное за Ваше внимание и теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() Я рада, что печенье понравилось!!! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2014 12:50
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||