Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Набор продуктов:
выход готового печенья 35 шт.
500 гр муки
1 яйцо
250 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла или маргарина
15 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
125-150 мл сметаны
Варенье или джем маленькая баночка
Способ приготовления:
1.Яйцо перетереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром
2.Добавить мягкое масло или маргарин
3.Муку хорошенько перемешать с разрыхлителем просеять
Добавить к яично сахарной массе
Замесить сметаной однородное мягкое тесто.
Дать ему расстойку 30 минут.
После расстойки тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт вырезать из него фигурными формочками заготовки ,половину заготовок нужно испечь целыми и половину с дырочкой по серединке .
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут до золотистого цвета.
Остудить и склеить попарно любым джемом ,чем жиже варенье или джем тем мягче будет печенье .
Просто сильно печенье не прижимайте друг к дружке чтоб не вытекло варенье.Печенье вкусное и мягкое на следующий день !!!!!!
Сверху печенье присыпаем сахарной пудрой.
Хранить печенье в герметично закрытой посуде можно 10 дней.
Приятного аппетита!!!!