Сообщение |
Автор |
Жареные пирожки из творожного теста 21 Сен 2007 2:00
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
- 500 граммов творога
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
Две пачки творога соединить с яйцами, добавить сахар и смешать все в блендере. Можно и не манерничать, а замесить прямо руками, но тогда есть вероятность того, что в тесте будут присутствовать крупинки творога. Муку просеять и добавить к ней соду. Cделать в муке ямку и понемногу выливая туда творог с яйцами, замесить тесто. Начинка может быть любая сладкая и несладкая. У меня в этот раз была капуста + картошка+ грибы. Тесто будет некрутое, его надо отщипывать руками или ложкой. Слепить шарик, раскатать в лепешку не очень тонкую, начинить и слепить пирожок. Жарить в растительном масле. При жарке пирожки прилично растут. Тесто по вкусу и виду очень похоже на дрожжевое, творог совсем не чувствуется. Из этого количества теста получается 20 средних пирожков. Рецепт этого теста у нас в семье уже очень-очень много лет.
Пирожки из такого творожного теста можно испечь в духовке. На этом фото печёные пирожки с яблоками.
|
21 Сен 2007 13:49
|
Евгения
|
Оленька, а соду гасить не нужно?
|
21 Сен 2007 13:56
|
Ольга К.
Ольга
|
Нет, Женечка, здесь я не гашу. Но если хочешь погаси, большой беды , я думаю, не будет
|
21 Сен 2007 14:07
|
Евгения
|
Очень интересно попробовать такое тесто
|
21 Сен 2007 15:24
|
Ольга К.
Ольга
|
Попробуй. Очень быстро , а некоторые даже удивляются :" А когда ты тесто успела поставить ?" Очень похоже на дрожжевое
|
22 Сен 2007 23:10
|
Томита
Россия
|
Ольга К.Ой , а как же я такие пирожочки пропустила ? Обязательно сделаю ... Надо же... тесто с творогом !
|
22 Сен 2007 23:21
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск
|
|
23 Сен 2007 2:50
|
Ольга К.
Ольга
|
Девочки, попробуйте, думаю вам понравится !
|
24 Сен 2007 22:42
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
24 Сен 2007 22:51
|
Фея Зима
Ирина
53 года Курган (Южное Зауралье)
|
А у нас в студенческой столовой в прошлом году из такого же теста пирожки жарили. Обычно с творогом, или со сгущеным молоком, или с сахаром. Вот только рецепт теста повар никак выдавать не хотела. Говорила: "Секрет. И очень большой".
Но вот крупинки творога в тесте различались. Впрочем, это придает пирожкам даже какую-то неповторимость.
Оленька, спасибо большое! Обязательно своих домашних порадую такими пирожками.
|
25 Сен 2007 2:54
|
Ольга К.
Ольга
|
Лиза, спасибо на добром слове ! Феюшка, я очень рада, что могу сделать для тебя приятное А от крупинок можно избавиться в блендере
|
27 Окт 2007 1:19
|
Евгения
|
Оленька, сегодня сделала пирожки с твоим тестом, просто обалденные, большое спасибо от семьи
|
27 Окт 2007 1:25
|
Василиса
Светлана
Санкт-Петербург
|
|
27 Окт 2007 1:30
|
Евгения
|
Василиса, и я думаю, что не пожалеешь
|
27 Окт 2007 2:18
|
Василиса
Светлана
Санкт-Петербург
|
Девочки, а выпекать такие пирожки можно? А то мне жареное нельзя, а пирожков таких хочется.
|
27 Окт 2007 2:20
|
Евгения
|
Чего не зню, того не знаю
|
27 Окт 2007 5:02
|
Оксана К
52 года Германия
|
|
09 Ноя 2007 4:09
|
Ольга К.
Ольга
|
ЖЕНЕЧКА я очень рада , что ты приготовила пирожки и главное, что семье понравились. Мне очень приятно
ВАСИЛИСА озадачила ты меня Мне этот рецепт достался от сотрудницы моей мамы, лет 25 назад, но я всегда жарю , а печь никогда не пробовала А может стоит в следующий раз испечь парочку пирожков на пробу ?
ОКСАНОЧКА я хоть и дружу, но это под настроение. Не знаю почему, вроде и недолго и несоложно, а вот надо мне как-то собраться внутренне для дрожжевого И чем чаще делаешь, тем быстрее и легче выходит, рука набивается
|
05 Июл 2008 4:12
|
Inna_29
Инна
45 лет Россия
|
Оленька,тесто сказочное!!!
Я представляю какие,вкусные пирожки с него получаются!!!
Очень ,аппетитно смотрятся ваши пирожочки!!!
Я опять пропустила,такой замечательный рецептик?!!!
Завтра же буду,печь с картошкой+лук(жаренный)
|
05 Июл 2008 4:19
|
перчик
наташа
47 лет Германия
|
Ольга К.с дрожжевым тестом дружу но и что то новенькое тоже люблю буду пробовать
|
05 Июл 2008 4:26
|
Ольга К.
Ольга
|
Inna_29 писал(а): | Завтра же буду,печь с картошкой+лук(жаренный) wink3 |
Инночка, удачи, очень хочу , чтобы тебе понравилось
перчик писал(а): | дрожжевым тестом дружу но и что то новенькое тоже люблю girl_in_love буду пробовать girl_in_love |
Наташенька, да я аналогично Но иногда побыстрее хочется. очень надеюсь, что тебе пригодится
СПАСИБО за отзывы, девочки
|
06 Июл 2008 17:51
|
Inna_29
Инна
45 лет Россия
|
|
07 Июл 2008 2:10
|
Ольга К.
Ольга
|
Инночка, ты меня очень порадовала СПАСИБО тебе большое ! Пеки и кушайте на здоровье
|
08 Июл 2008 20:08
|
Фея Зима
Ирина
53 года Курган (Южное Зауралье)
|
Оленька, уже, наверное, неделю на твои пирожки смотрю, а сегодня всё-таки решила пожарить. Только не с картошкой, капустой и грибами, а с творожной массой.
Принимай отчёт.
Пирожки получились очень вкусными
|
08 Июл 2008 20:31
|
АЛЛА С.
АЛЛА
Санкт-Петербург
|
|