Жареные пирожки из творожного теста

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург


- 500 граммов творога
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды




Две пачки творога соединить с яйцами, добавить сахар и смешать все в блендере. Можно и не манерничать, а замесить прямо руками, но тогда есть вероятность того, что в тесте будут присутствовать крупинки творога. Муку просеять и добавить к ней соду. Cделать в муке ямку и понемногу выливая туда творог с яйцами, замесить тесто. Начинка может быть любая сладкая и несладкая. У меня в этот раз была капуста + картошка+ грибы. Тесто будет некрутое, его надо отщипывать руками или ложкой. Слепить шарик, раскатать в лепешку не очень тонкую, начинить и слепить пирожок. Жарить в растительном масле. При жарке пирожки прилично растут. Тесто по вкусу и виду очень похоже на дрожжевое, творог совсем не чувствуется. Из этого количества теста получается 20 средних пирожков. Рецепт этого теста у нас в семье уже очень-очень много лет.


Пирожки из такого творожного теста можно испечь в духовке. На этом фото печёные пирожки с яблоками.

 
21 Сен 2007 2:00

Страница 1 из 11