Пирог «Белые ночи»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2012 19:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога.
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении. Рецепт приглядела еще в прошлом году из книги "500 видов домашнего печенья" долго думала печь не печь, но все же рискнула и испекла этот вкуснющий и ароматный пирог. И вот пирог готов ,с пылу и жару угощаю Вас Пирог настолько вкусен ,что мне захотелось с Вами поделиться мои любимые девочки!!! Набор продуктов: 350 гр муки 200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира 2 ст ложки сахарной пудры 2 желтка-белки в крем 50 гр сметаны пол кофейной ложки разрыхлителя чуть чуть соли Для крема : 5 белков 2 желтка 10 гр ванильного сахара 2 ст ложки муки -крупчатки (в испании ее нет,и я заменила на 2 ст.л картофельного крахмала) 100 гр сахара 250 гр сметаны кроме того: 1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт. Разъемная форма размером 28 см. Способ приготовления теста: Муку ,разрыхлитель,чуть соли Просеять в миску Холодное масло нарезать на кубики Перетереть с мукой Добавить сахарную пудру ,желтки Замесить однородное тесто сметаной. Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек) Тесто в нескольких местах наколоть вилкой И поставить в холодильник на 20-30 минут. А пока займется начинкой. В отдельной посуде взбить белки Постепенно вести сахар Взбить до пышной массы Яичные желтки соединить с сметаной Ванильным сахаром Крахмалом или мукой-крупчаткой Хорошо перемешать можно взбить миксером Соединить со взбитыми белками Крем готов. Выбираем тесто из холодильника Тесто посыпаем сухарями Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками) Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара) На верх пирога равномерным слоем выложить крем. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут. Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты. И проверяла готовность пирога зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 19:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
красотища утащила в закладки
|
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 19:51
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||
Мамочки! Как вкусно! Срочно в закладки!
|
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 19:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Светлана,Очень рада, что рецептик обратил на себя внимание!!! надеюсь Вам будет так же вкусно как нам!!!Спасибо большое,Светлана за оставленный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 20:08
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Мне нравится.
Люблю когда немного теста и много-много крема и начинки. Как-то попробую повторить это чудо!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 20:30
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||
Ой, какой замечательный рецептик! Подождем урожай слив! На вид очень нежный и вкусный! А крем - вообще сказочный!
|
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 20:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Татьяна,спасибо за оставленный отзыв! Рада, что рецепт не остался незамеченным!
Надюша,думаю такой пирог однозначно тебе понравится!!! пеки на доброе здоровье для своих родных и близких
Леночка,думаю в этом рецепте сливы можно заменить на абрикосы тоже будет очень вкусно
Леночка,испеки - не пожалеешь! Буду только счастлива, если рецепт пригодится и вкус не разочарует! |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 21:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 22:21
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Даже нет сомнения. Очередной шедевр Спасибочки! |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 22:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, у тебя даже самый простой пирог, выглядит волшебно и неповторимо И очень-очень аппетитно |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 23:15
|
irosd
|
|||||||||||||||||||||
Ликуся,ты-Волшебница! Не перестаю удивляться твоему мастерству!
Забираю без раздумий! Спасибо!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html][/url] |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 0:03
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||||
Ликуся, пирог -красавчик !!! Такой аппетитный !!! Как только появятся сливы обязательно приготовлю !!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт и за красивые аппетитные фото !!!
|
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 0:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Лика!!! Красота!!! Выше всяческих похвал!!!
Ты просто умничка!!!! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 1:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Лика!!!! Какая прелесть!!!Что-то необычайно нежное и воздушное!!!! Как только появится свободное время обязательно испеку!!! Спасибо,что поделилась!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 4:02
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||
Лика,интересный пирог. Спасибо,забираю в закладки!
|
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 11:50
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 12:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Ирина,спасибо большое,за оценку пирога!!!
София,Большое спасибо за добрые слова! очень рада, что пирог приглянулся!
Леночка,спасибо тебе тысячу раз,за то что заглядываешь ко мне в гости и оставляешь такие добрые и приятные отзывы!!!
буду рада, если рецепт пригодится!
Ирина,Очень приятно твое внимание и добрые слова!
очень надеюсь, что рецептик пригодится! пеки на большое здоровье для своих родных и близких
Вика,спасибо тебе огромное за такой приятный отзыв !!! Буду безумно рада, если пригодится рецепт и пирог придется по вкусу!!!Пеки на большое здоровье !!!
Ия!!!Огромное тебе спасибо за твой отзыв и внимание!!! Мне очень приятно!!!
Кирочка,Буду очень рада,если рецепт пригодится Прекрасно тебя понимаю с выходом на работу времени катастрофически на все не хватает Большое тебе спасибо за твое внимание и оставленный отзыв!!!Будет время и желание забегай с отчетом!!!
Пеки на большое здоровье!!!
Юленька,забирай на доброе здоровье!!! Очень-очень буду рада,если пригодится рецепт этого пирога!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 14:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||
Красивущий пирог! Ликусь, ты неиссякаемый источник красивой и вкусной выпечки! В сезон буду обязательно пробовать! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 15:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||
Лика, жду-недождусь слив, чтобы попробовать этот шикарный пирог!!!!!!
Уверена, что он нереально вкусный!!!!! Спасибо тебе за такую вкуснятину!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 17:30
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||
пирог обалденный
|
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 19:43
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||
Лика! Представляешь я так заинтересовалась этой книжкой - что даже нашла ее в интернете в электронном виде)))) там есть все рецепты - правда без картинок, только текст. Без разрешения хозяйки пока не буду давать ссылку. Но если кому интересно - пишите в личку! |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 22:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ликуся!!! Ты НЕПОДРАЖАЕМА!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 22:27
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||
Ликуся, браво!!!! Представляю какой нежный верх у этого пирога в сочетании с вкусной начинкой! Спасибо, беру в очередь!
|
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 22:38
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 23:08
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Лика!
|