Баклажанные «язычки» с чесноком

Сообщение Автор
Баклажанные "язычки" с чесноком
22 Авг 2016 20:12

Распечатать сообщение
Фото

Фото

"Язычки" из баклажанов - вкусная и невероятно ароматная закуска, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу и, даже, заготовить на зиму. Рецепт старый, готовлю такие "язычки" уже много лет, поэтому , возможно, такой рецепт уже есть... но мне пока не попался unknown
Фотографии сделаны вечером, поэтому не очень яркие sad

баклажаны
чеснок
соль
растительное масло

Баклажаны вымыть и нашинковать на пластины толщиной 0,5 см.

Фото

У меня были крупные баклажаны, поэтому я их порезала наискосок.
Если баклажаны не крупные, их можно порезать вдоль.

Фото

Сложить нарезанные баклажаны в миску, присыпать немного солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Слить с баклажанов выделившийся сок и обжарить их на растительном масле до готовности.
Обжаренные баклажаны складывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Фото

Несколько зубчиков чеснока пропустить через чесночный пресс.
Добавить немного соли (количество зависит, насколько вы посолили баклажаны в начале), перемешать и смазать каждый "язычок" этой смесью.
Намазывать нужно, буквально, по капельке размазывая по баклажанчику.

Фото

Складываем "язычки" друг на друга в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
Такие баклажанчики могут храниться в холодильнике в течении двух недель, если долежат girl_haha

P.S. "Язычки" можно заготовить и на зиму. Для этого нужно плотно сложить язычки в стерилизованную банку и закрыть очень плотной пластмассовой крышкой. Хранить СТРОГО в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
23 Авг 2016 10:13

Распечатать сообщение
Ого и тут я успела !!!!Согласна совершенно замечательный вкус !Остренько и пикантно!!У меня мамуля делала постоянно такую вкусняшку,только чеснок режет ...вернее это мне приходится его крошить .А еще можно для цвета добавить красный болгарский перец и петрушку и тоже меленько нарезать!!Подтверждаю хранится долго .Как то забыли про баночку в погребе ..и был сюрприз на Пасху!!Спасибо что напомнили .Будем делать!! girl_claping
Наталочка-ноябряночка

Наталья

57 лет
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
 
23 Авг 2016 15:25

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Ого и тут я успела !!!!Согласна совершенно замечательный вкус !Остренько и пикантно!!У меня мамуля делала постоянно такую вкусняшку,только чеснок режет ...вернее это мне приходится его крошить .А еще можно для цвета добавить красный болгарский перец и петрушку и тоже меленько нарезать!!Подтверждаю хранится долго .Как то забыли про баночку в погребе ..и был сюрприз на Пасху!!Спасибо что напомнили .Будем делать!!


Наталья, спасибо за отзыв! Rose
Очень понравилось дополнение в виде меленько порезанного болгарского перца и петрушки... и вкус дополнит, и красиво-то как будет... good2
Обязательно так сделаю friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
23 Авг 2016 19:14

Распечатать сообщение
ЗдОрово!Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Готовила такие с майонезом, но так как исключили из рациона этот продукт, то этот рецепт что надо!!!
levada75

Елена

44 года
Ноябрьск

levada75Мои рецепты
 
23 Авг 2016 19:53

Распечатать сообщение
levada75 писал(а):
ЗдОрово!Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Готовила такие с майонезом, но так как исключили из рациона этот продукт, то этот рецепт что надо!!!


Елена, не за что! Готовьте на здоровье! friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
24 Авг 2016 1:45

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Фотографии сделаны вечером, поэтому не очень яркие

Очень красивые фото, яркие, насыщенные good язычки аппетитные, спасибо, Валюша, за очередную вкусняшку nyam2 good2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
24 Авг 2016 12:50

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Очень красивые фото, яркие, насыщенные язычки аппетитные, спасибо, Валюша, за очередную вкусняшку

Танечка, это тебе спасибо за внимание friends язычки рекомендую, очень выручают меня сейчас в пост good2
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
25 Авг 2016 14:55

Распечатать сообщение
Валечка, отличный рецепт. Rose good
Взяла на заметку friends
И твои новые рецепты с грибами мне тоже очень понравились, могу только пооблизоваться girl_blush2 , или использовать шампиньоны, но это будет уже не то praising
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
25 Авг 2016 15:15

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Валечка, отличный рецепт.
Взяла на заметку

Танюша, спасибо! Надеюсь рецепт пригодится friends

Time2Cook писал(а):
И твои новые рецепты с грибами мне тоже очень понравились, могу только пооблизоваться , или использовать шампиньоны, но это будет уже не то

Танечка, зажарку для супа можно сделать и из шампиньонов.. она очень вкусная получается из-за обжаренных овощей с добавлением свежих помидоров... попробуй при случае Wink
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
26 Авг 2016 10:29

Распечатать сообщение
Здравствуйте!!!! Рецептик прость шик подтверждаю моя мама делала такие бакложаны только ещё пересыпала мелко нарезаной зеленью но принцип приготовления один в один . просто я родом из таджикистана там зелень едят много поэтому и добовляют практически везде но это дело вкуса. Влентина огромное вам спасибо за рецепт. лично для меня бакложаны это как мясо-заменитель.Ещё раз спасибо радуйте нас побольше вкусняшками!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Tatjana

Татьяна

46 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
26 Авг 2016 13:17

Распечатать сообщение
Tatjana писал(а):
Рецептик прость шик подтверждаю моя мама делала такие бакложаны только ещё пересыпала мелко нарезаной зеленью но принцип приготовления один в один . просто я родом из таджикистана там зелень едят много поэтому и добовляют практически везде но это дело вкуса.

Татьяна, да, меня мама тоже научила делать такие баклажанчики.. а рецепт она узнала, когда ездила в Азербайджан.. там так, без зелени готовят..

Tatjana писал(а):
лично для меня бакложаны это как мясо-заменитель.

Да, я тоже очень люблю баклажаны.. а такой "язычок" на хлебушек положил - вкуснотища nyam2

Tatjana писал(а):
Ещё раз спасибо радуйте нас побольше вкусняшками!!!!

Танечка, спасибо, на добром слове и за внимание friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
26 Авг 2016 13:24

Распечатать сообщение
Валя, чудесный рецепт good2 Сделаю на днях обязательно, понятное дело, что это вкусно-превкусно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Авг 2016 14:54

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Валя, чудесный рецепт Сделаю на днях обязательно, понятное дело, что это вкусно-превкусно

Кариш, буду очень рада, если воспользуешься рецептом friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
04 Сен 2016 19:01

Распечатать сообщение
Валюша, попробовала и твои баклажанчики-язычки, когда-то мы так часто готовили, потом подзабылось, спасибо, что напомнила nyam2 good good2 air_kiss girl_in_love

Фото


Фото


Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Сен 2016 12:28

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Валюша, попробовала и твои баклажанчики-язычки, когда-то мы так часто готовили, потом подзабылось, спасибо, что напомнила


Танечка, аппетитная тарелочка nyam2
Рада, что напомнила тебе этот рецептик friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
15 Сен 2016 19:52

Распечатать сообщение
Привет,всем.Я очень давно готовлю так баклажаны,только в блюдечко наливаю растительное масло и каждую дольку баклажана в тарелочку с двух сторон, так баклажан берет меньше масла.После того как обжаренные баклажаны остынут,делаю типа соуса: укроп мелко порубить туда мелко порезанный зеленый перец,чеснок можно через давилку или мелко порезать,посолить и немного подавить эту смесь,а еще лучше все это размельчить блендером,чтобы было хорошо просолено.Можно добавить чуть-Приятногчуть разведенного уксуса,саму малость.В форму баклажаны,слоем соуса покрыть и т.д. все слои.Прижать блюдцем или тарелкой и закрыть.Поставить в теплое место часа на два и в холодильник.На следующий день можно есть.Чем дольше стоит,тем больше впитывает соус.Можно добавить острый перец в соус,любые травы.Но с укропом вкуснее.Приятного всем аппетита Drinks or Beer
raisa48

Раиса

70 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
 
15 Сен 2016 19:54

Распечатать сообщение
Привет,всем.Я очень давно готовлю так баклажаны,только в блюдечко наливаю растительное масло и каждую дольку баклажана в тарелочку с двух сторон, так баклажан берет меньше масла.После того как обжаренные баклажаны остынут,делаю типа соуса: укроп мелко порубить туда мелко порезанный зеленый перец,чеснок можно через давилку или мелко порезать,посолить и немного подавить эту смесь,а еще лучше все это размельчить блендером,чтобы было хорошо просолено.Можно добавить чуть-чуть разведенного уксуса,саму малость.В форму баклажаны,слоем соуса покрыть и т.д. все слои.Прижать блюдцем или тарелкой и закрыть.Поставить в теплое место часа на два и в холодильник.На следующий день можно есть.Чем дольше стоит,тем больше впитывает соус.Можно добавить острый перец в соус,любые травы.Но с укропом вкуснее.Приятного всем аппетита Drinks or Beer
raisa48

Раиса

70 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
 
15 Сен 2016 19:58

Распечатать сообщение
Зелень для соуса немного подавить.Он должен быть в виде кашицы
raisa48

Раиса

70 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
 
16 Сен 2016 12:13

Распечатать сообщение
Раиса, спасибо большое за дополнение. Возможно кто-то им воспользуется friends
Что касается лично меня, то мне нравятся эти "язычки" только с чесноком и солью. Ведь перец и зелень уже придают баклажанам другой вкус.
Но очень хорошо, что мы делимся здесь своими рецептами и секретами и каждый может подобрать себе рецепт на свой вкус.
Еще раз спасибо за прекрасное дополнение к этому рецепту. Rose
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
08 Окт 2016 20:48

Распечатать сообщение
Валечка, спасибо girl_in_love , очень вкусные синенькие, как у нас говорят friends У меня был такой большой баклажан, что я кружочки напополам разрезала. С картошечкой умяли вмиг, всё-таки, как же это вкусно nyam2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Окт 2016 23:00

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Валечка, спасибо girl_in_love , очень вкусные синенькие, как у нас говорят friends У меня был такой большой баклажан, что я кружочки напополам разрезала. С картошечкой умяли вмиг, всё-таки, как же это вкусно nyam2


Кариночка, это тебе спасибо за аппетитный фотоотчет!! Полностью с тобой согласна, это очень вкусно. У нас они тоже не задерживаются. Мы с картошкой, как закуска, на бутерброд с чаем... улетают вмиг. Очень рада, что и вам было вкусно friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
31 Авг 2017 19:42

Распечатать сообщение
Валя, принимай отчёт girl_in_love Язычки за лето делала раз десять точно, очень мне нравятся nyam2 и удобно, они в контейнере лежат и только лучше и лучше становятся good2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
01 Сен 2017 1:31

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Валя, принимай отчёт girl_in_love Язычки за лето делала раз десять точно, очень мне нравятся nyam2 и удобно, они в контейнере лежат и только лучше и лучше становятся good2

Карина, как я рада! friends Ты знаешь, их и на зиму можно делать... банку простерелизовать и прям жаришь, чесночком обмазываешь и плотно в банку складываешь... крышкой завинчивающейся закрыла и в холодильник... хранятся прекрасно... они постоят, пропитаются... вкуснооооо!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |