Баклажанные «язычки» с чесноком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2016 20:12
|
Валенция
Москва |
|||||
"Язычки" из баклажанов - вкусная и невероятно ароматная закуска, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу и, даже, заготовить на зиму. Рецепт старый, готовлю такие "язычки" уже много лет, поэтому , возможно, такой рецепт уже есть... но мне пока не попался Фотографии сделаны вечером, поэтому не очень яркие баклажаны чеснок соль растительное масло Баклажаны вымыть и нашинковать на пластины толщиной 0,5 см. У меня были крупные баклажаны, поэтому я их порезала наискосок. Если баклажаны не крупные, их можно порезать вдоль. Сложить нарезанные баклажаны в миску, присыпать немного солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Слить с баклажанов выделившийся сок и обжарить их на растительном масле до готовности. Обжаренные баклажаны складывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Несколько зубчиков чеснока пропустить через чесночный пресс. Добавить немного соли (количество зависит, насколько вы посолили баклажаны в начале), перемешать и смазать каждый "язычок" этой смесью. Намазывать нужно, буквально, по капельке размазывая по баклажанчику. Складываем "язычки" друг на друга в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа пропитаться. Такие баклажанчики могут храниться в холодильнике в течении двух недель, если долежат P.S. "Язычки" можно заготовить и на зиму. Для этого нужно плотно сложить язычки в стерилизованную банку и закрыть очень плотной пластмассовой крышкой. Хранить СТРОГО в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||
23 Авг 2016 10:13
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||
Ого и тут я успела !!!!Согласна совершенно замечательный вкус !Остренько и пикантно!!У меня мамуля делала постоянно такую вкусняшку,только чеснок режет ...вернее это мне приходится его крошить .А еще можно для цвета добавить красный болгарский перец и петрушку и тоже меленько нарезать!!Подтверждаю хранится долго .Как то забыли про баночку в погребе ..и был сюрприз на Пасху!!Спасибо что напомнили .Будем делать!!
|
||||||
23 Авг 2016 15:25
|
Валенция
Москва |
|||||
Наталья, спасибо за отзыв! Очень понравилось дополнение в виде меленько порезанного болгарского перца и петрушки... и вкус дополнит, и красиво-то как будет... Обязательно так сделаю |
||||||
23 Авг 2016 19:14
|
levada75
Елена 49 лет Ноябрьск |
|||||
ЗдОрово!Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Готовила такие с майонезом, но так как исключили из рациона этот продукт, то этот рецепт что надо!!!
|
||||||
23 Авг 2016 19:53
|
Валенция
Москва |
|||||
Елена, не за что! Готовьте на здоровье! |
||||||
24 Авг 2016 1:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Очень красивые фото, яркие, насыщенные язычки аппетитные, спасибо, Валюша, за очередную вкусняшку |
||||||
24 Авг 2016 12:50
|
Валенция
Москва |
|||||
Танечка, это тебе спасибо за внимание язычки рекомендую, очень выручают меня сейчас в пост |
||||||
25 Авг 2016 14:55
|
Time2Cook
|
|||||
Валечка, отличный рецепт.
Взяла на заметку И твои новые рецепты с грибами мне тоже очень понравились, могу только пооблизоваться , или использовать шампиньоны, но это будет уже не то |
||||||
25 Авг 2016 15:15
|
Валенция
Москва |
|||||
Танюша, спасибо! Надеюсь рецепт пригодится
Танечка, зажарку для супа можно сделать и из шампиньонов.. она очень вкусная получается из-за обжаренных овощей с добавлением свежих помидоров... попробуй при случае |
||||||
26 Авг 2016 10:29
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||||
Здравствуйте!!!! Рецептик прость шик подтверждаю моя мама делала такие бакложаны только ещё пересыпала мелко нарезаной зеленью но принцип приготовления один в один . просто я родом из таджикистана там зелень едят много поэтому и добовляют практически везде но это дело вкуса. Влентина огромное вам спасибо за рецепт. лично для меня бакложаны это как мясо-заменитель.Ещё раз спасибо радуйте нас побольше вкусняшками!!!!
|
||||||
26 Авг 2016 13:17
|
Валенция
Москва |
|||||
Татьяна, да, меня мама тоже научила делать такие баклажанчики.. а рецепт она узнала, когда ездила в Азербайджан.. там так, без зелени готовят..
Да, я тоже очень люблю баклажаны.. а такой "язычок" на хлебушек положил - вкуснотища
Танечка, спасибо, на добром слове и за внимание |
||||||
26 Авг 2016 13:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Валя, чудесный рецепт Сделаю на днях обязательно, понятное дело, что это вкусно-превкусно
|
||||||
26 Авг 2016 14:54
|
Валенция
Москва |
|||||
Кариш, буду очень рада, если воспользуешься рецептом |
||||||
04 Сен 2016 19:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
06 Сен 2016 12:28
|
Валенция
Москва |
|||||
Танечка, аппетитная тарелочка Рада, что напомнила тебе этот рецептик |
||||||
15 Сен 2016 19:52
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||
Привет,всем.Я очень давно готовлю так баклажаны,только в блюдечко наливаю растительное масло и каждую дольку баклажана в тарелочку с двух сторон, так баклажан берет меньше масла.После того как обжаренные баклажаны остынут,делаю типа соуса: укроп мелко порубить туда мелко порезанный зеленый перец,чеснок можно через давилку или мелко порезать,посолить и немного подавить эту смесь,а еще лучше все это размельчить блендером,чтобы было хорошо просолено.Можно добавить чуть-Приятногчуть разведенного уксуса,саму малость.В форму баклажаны,слоем соуса покрыть и т.д. все слои.Прижать блюдцем или тарелкой и закрыть.Поставить в теплое место часа на два и в холодильник.На следующий день можно есть.Чем дольше стоит,тем больше впитывает соус.Можно добавить острый перец в соус,любые травы.Но с укропом вкуснее.Приятного всем аппетита
|
||||||
15 Сен 2016 19:54
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||
Привет,всем.Я очень давно готовлю так баклажаны,только в блюдечко наливаю растительное масло и каждую дольку баклажана в тарелочку с двух сторон, так баклажан берет меньше масла.После того как обжаренные баклажаны остынут,делаю типа соуса: укроп мелко порубить туда мелко порезанный зеленый перец,чеснок можно через давилку или мелко порезать,посолить и немного подавить эту смесь,а еще лучше все это размельчить блендером,чтобы было хорошо просолено.Можно добавить чуть-чуть разведенного уксуса,саму малость.В форму баклажаны,слоем соуса покрыть и т.д. все слои.Прижать блюдцем или тарелкой и закрыть.Поставить в теплое место часа на два и в холодильник.На следующий день можно есть.Чем дольше стоит,тем больше впитывает соус.Можно добавить острый перец в соус,любые травы.Но с укропом вкуснее.Приятного всем аппетита
|
||||||
15 Сен 2016 19:58
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||
Зелень для соуса немного подавить.Он должен быть в виде кашицы
|
||||||
16 Сен 2016 12:13
|
Валенция
Москва |
|||||
Раиса, спасибо большое за дополнение. Возможно кто-то им воспользуется
Что касается лично меня, то мне нравятся эти "язычки" только с чесноком и солью. Ведь перец и зелень уже придают баклажанам другой вкус. Но очень хорошо, что мы делимся здесь своими рецептами и секретами и каждый может подобрать себе рецепт на свой вкус. Еще раз спасибо за прекрасное дополнение к этому рецепту. |
||||||
08 Окт 2016 20:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
09 Окт 2016 23:00
|
Валенция
Москва |
|||||
Кариночка, это тебе спасибо за аппетитный фотоотчет!! Полностью с тобой согласна, это очень вкусно. У нас они тоже не задерживаются. Мы с картошкой, как закуска, на бутерброд с чаем... улетают вмиг. Очень рада, что и вам было вкусно |
||||||
31 Авг 2017 19:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
01 Сен 2017 1:31
|
Валенция
Москва |
|||||
Карина, как я рада! Ты знаешь, их и на зиму можно делать... банку простерелизовать и прям жаришь, чесночком обмазываешь и плотно в банку складываешь... крышкой завинчивающейся закрыла и в холодильник... хранятся прекрасно... они постоят, пропитаются... вкуснооооо! |
||||||
11 Июн 2021 2:05
|
олина
|
|||||
Валюша, как же все просто и оказывается вкусно и ароматно! Спасибо, что поделилась рецептом!
|
||||||
11 Июн 2021 15:33
|
Валенция
Москва |
|||||
Леночка, спасибо! Мы такие баклажанчики очень любим. Летом часто их готовлю. Надеюсь и тебе придутся по вкусу! |