Баклажанные «язычки» с чесноком

raisa48

Раиса

75 лет
Нюрнберг Германия
Привет,всем.Я очень давно готовлю так баклажаны,только в блюдечко наливаю растительное масло и каждую дольку баклажана в тарелочку с двух сторон, так баклажан берет меньше масла.После того как обжаренные баклажаны остынут,делаю типа соуса: укроп мелко порубить туда мелко порезанный зеленый перец,чеснок можно через давилку или мелко порезать,посолить и немного подавить эту смесь,а еще лучше все это размельчить блендером,чтобы было хорошо просолено.Можно добавить чуть-чуть разведенного уксуса,саму малость.В форму баклажаны,слоем соуса покрыть и т.д. все слои.Прижать блюдцем или тарелкой и закрыть.Поставить в теплое место часа на два и в холодильник.На следующий день можно есть.Чем дольше стоит,тем больше впитывает соус.Можно добавить острый перец в соус,любые травы.Но с укропом вкуснее.Приятного всем аппетита Drinks or Beer

 
15 Сен 2016 19:54

Страница 1 из 1