Пшенично-ржаной хлеб с тыквой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Дек 2017 18:16
|
милюда
Гомель |
|
Приготовила этот хлеб с тыквой. Вкус очень понравился, хлеб долго не черствеет. Решила поделится приготовлением этого замечательного хлеба с вами. Тесто. 300 гр. пшеничной муки 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки 100 гр. ржаной муки. 100 мл воды 300 гр. тыквенного пюре 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. оливкового масла 50 гр. семечек подсолнуха. Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей. Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто. В конце замеса добавить семечки. Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа. Тесто до подъема. Тесто после подъема. Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать буханки. Хлеб накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на хлебе сделать косые надрезы. Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут. Удачного вам хлебушка! |
||
03 Дек 2017 13:03
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|
Ура, я первая на хлебушек! Он красавец! И вроде как не замороченный. Как раз зашла на форум посмотреть, что же сегодня выбрать ....И вот тут как раз новый хлебушек!!!!
Ну все, пошла замешивать. Вечером отчитаюсь. |
||
03 Дек 2017 14:04
|
милюда
Гомель |
|
Бабулька.
Леночка! Буду очень рада, если хлебушек понравится.
Буду ждать твоего вердикта. |
||
03 Дек 2017 15:17
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|
милюда
Люсь, а тыкву варить или запекать в духовке? Я почему- то решила запечь, но вижу воды в хлебе всего 50 мл. Видимо пюре из вареной тыквы надо. Да? |
||
03 Дек 2017 15:32
|
милюда
Гомель |
|
Бабулька.
Лена, я запекала в фольге, а потом пюрировала запеченную тыкву блендером. Потом откинула готовое пюре на сито. Дала чуть стечь лишней жидкости. Но в тыкве все равно осталось влага, поэтому 50 мл воды в тесто самое оно. |
||
03 Дек 2017 15:51
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|
Людочка, спасибо за оперативный ответ. Все стало понятнее. Тыковка уже в духовке.
|
||
03 Дек 2017 15:54
|
милюда
Гомель |
|
Бабулька.
Леночка! Готовь с удовольствием! Удачного тебе хлебушка! |
||
03 Дек 2017 20:48
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|
Вот хлебушек в духовке. А вот испекся. Теперь остынет и посмотрим на разрезе... Семян подсолнечника не нашлось, добавила семена льна. Вот разрезик Продегустировали. Скажу так: хлебушек интересный, такой самодостаточный что- ли.... Ну и все что с семечками мы любим. Однозначно, этот хлеб буду печь еще не раз , он у меня в закладочках теперь навсегда. Людочка, спасибо за рецептик этого вкусного хлеба!!!! |
||
03 Дек 2017 20:57
|
милюда
Гомель |
|
Бабулька.
Леночка! Красивый хлебушек у тебя получился! Надеюсь, что вкусовые качества тоже порадуют. Спасибо за красивый отчет. |
||
06 Дек 2017 14:43
|
милюда
Гомель |
|
Бабулька.
Леночка! Как же я рада , что хлебушек понравился! Разрезик-просто чудо!
На самое доброе здоровье! Леночка! Спасибо за приятный отзыв и великолепные фото. |
||
06 Дек 2017 20:46
|
Сантима
Омск |
|
Люся, хлеб такой красивый у тебя!
|
||
06 Дек 2017 21:11
|
милюда
Гомель |
|
Сантима
Тонечка! Хлебушек хорош тем, что готовится без заморочек и на вкус он тоже очень хорош. Спасибо, что зашла в гости. |
||
10 Дек 2017 22:09
|
милюда
Гомель |
|
14 Мар 2018 21:22
|
Малгося
Украина |
|
14 Мар 2018 21:45
|
милюда
Гомель |
|
Малгося
Малгосенька! На самое доброе здоровье! Мне очень приятно, что хлебушек понравился. Малгосенька! Спасибо за доверие к рецепту и приаппетитнейшее фото! |