Грушевый пирог «Подсолнух»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2009 2:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Наверное пирог не очень похож на подсолнух,но я когда вытащила его из духовки сразу признала в нем подсолнух очень-очень вкусный пирог ароматная и сладкая начинка и нежное тесто-просто восторг
Для теста: 250гр. творога (у меня 4.5% ) 3 ч.л. разрыхлителя 7 ст.л. растительного масла 7 ст.л. молока 2/3 ст. сахара 3 ст. муки Для начинки: 4 груши сахар ( по вкусу) 1ст.л. коньяка (или ликера) 1 п. ванильного сахара 3 ч.л. сухого ванильного пудинга 1 желток ( для смазывания верха) Творог,сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Он не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и коньяк,жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга на середину одного круга выкладываем начинку накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу поворачивая лепестки,укладываем их по кругу,слегка прижимая смазываем пирог желтком выпекаем ~40 минут при температуре 180С. Надеюсь вам понравится!!! |
||||||||
17 Сен 2009 4:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Даже не сомневаюсь ! Катерина, ну что же ты со мной делаешь-то ? Когда мне успеть перепечь всю твою замечательную выпечку ? !!! Я даже выбрать не могу и то хочется и другое Искушение ..... СПАСИБО большое, я все твои рецепты собираю |
||||||||
17 Сен 2009 11:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Кать, а чем можно сухой пудинг заменить? А то я его в продаже не наблюдаю. А груш полно и хочется испечь.
|
||||||||
17 Сен 2009 11:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катюшка, эх,не дождалась я вчера ночью твоего пирога.... Зато сегодня с утра ... Ммм, восхитительный !!! Груши в выпечке - это вообще верх блаженства !!!
Ты умничка, Катюш!!!! Пирог беру на заметку и обязательно попробую испечь !!! |
||||||||
17 Сен 2009 13:21
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||||||
Какая красота!!!! И вкуснота тоже, похоже, иначе и быть не может!
Беру в закладки! Надо груши покупать срочно! |
||||||||
17 Сен 2009 14:15
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Катюша пирог - красавец!!!!!
|
||||||||
17 Сен 2009 14:17
|
Katrin03
|
|||||||
Катюша и мене понравился пирожок как раз есть груши
Спасибо за рецепт. |
||||||||
17 Сен 2009 14:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Катюш, если позволишь, я отвечу Крахмал в этом рецепте вполне заменит пудинг |
||||||||
17 Сен 2009 15:03
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ой у меня таже проблема такой список выпечки и не знаю за что хвататься пеку с фруктами и ягодами по сезону..расправилась с дачными сливами,теперь перешла к грушам Ольга,рада что понавился мой пирожок!!!! и большое спасибо за ответ девочкам
действительно можно крахмалом,но тогда ванильного сахара побольше,чтобы аромат был |
||||||||
17 Сен 2009 15:06
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
блаженство это точно утром меня дожидалась уже только половинка пирога меньше спи,назвается я тут приболела немножко
обязательно надо! груши изумительный в выпечке
Ирочка,спасибо!! я вот очень боялась что расплывется мой пирожок в духовке и не получится подсолнух но все получилось
Ура,значит будет вкусный пирог!!! |
||||||||
17 Сен 2009 15:23
|
Helen-BK
Москва |
|||||||
Катюш, какой красивый пирог получился....
Забрала в закладки... Вот только как все вкусности перепечь....
Очень жаль, что ты приболела, ведь на улице такая хорошая погода Ты выздоравливай скорей |
||||||||
17 Сен 2009 15:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Елена,спасибо большое!!! сейчас чаю напьюсь с домашним малиновым вареньем и всё будет хорошо и буду снова радовать всех своей выпечкой а уж вам выбирать |
||||||||
17 Сен 2009 15:56
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Катюша, не наговаривай на себя!!! Очень даже похож!!! Отличный пирог!!! Красивущий!!! А если его шоколадом сверху посыпать? Как будто семечки внутри?
Вот и у меня та же проблема! Катюшенька, спасибо за обалденный рецепт!!! |
||||||||
17 Сен 2009 15:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катюшенька, родная, не болей, пожалуйста!!!!!!!!!!!! Ты нам нужна сильной и здоровенькой !!!!
|
||||||||
17 Сен 2009 16:02
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
отличная идея!!! в следующий раз обязательно так и сделаю!!! Спасибо за замечательную идею!
спасибо,солнышко я усиленно лечусь но и про новые вкусняшки не забываю |
||||||||
17 Сен 2009 18:00
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
присоединяюсь Катюша большое спасибо за рецепты утащила в закладки Выздоравливай поскорее |
||||||||
17 Сен 2009 18:11
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо большое за заботу!!! так приятно что нравятся мои рецепты |
||||||||
17 Сен 2009 18:13
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||||||
Катенька, а мой грушевый пирожок уже в духовке
|
||||||||
17 Сен 2009 18:31
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ураааа с нетерпением буду ждать результата!!! |
||||||||
17 Сен 2009 19:15
|
Апполинария
|
|||||||
Джанго
Катюша, твоя выпечка всегда превосходная !!! А пирог с грушами аппетитнейший и очень красивый !!! Спасибо, запомнила, обязательно испеку !!! |
||||||||
17 Сен 2009 19:36
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Ваууу вырвалось сразу и сразу признала в нём подсолнушек!!! Катеринка !!! Подсолнухи очень люблю, такие они земные солнышки!!! Вот и пирожок у тебя солнышко - подсолнух!!! Как же замечательно,что ты с нами !!!!!!!!!!!! Ты скрупулёзная хозяюшка !!! |
||||||||
17 Сен 2009 20:02
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ната,спасибо за такую высокую оценку мне так приятно буду очень рада если пирог понравится вашей семье
Людмила,ну захвалили сижу вся такая улыбаюсь я безумно рада быть на этом форуме и радовать форумчан своими рецептами |
||||||||
17 Сен 2009 22:06
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Катюшка, ты каждый раз сама себя превосходишь. Браво!!!
|
||||||||
17 Сен 2009 22:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Светлана,огромное!!! я просто очень-очень люблю готовить и получаю от этого удовольствие |
||||||||
17 Сен 2009 22:48
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Молодчиночка!!! |