Грушевый пирог «Подсолнух»

Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург
Наверное пирог не очень похож на подсолнух,но я когда вытащила его из духовки сразу признала в нем подсолнух girl_haha girl_blush очень-очень вкусный пирог girl_in_love ароматная и сладкая начинка и нежное тесто-просто восторг friends

Фото


Фото


Фото


Фото


Для теста:
250гр. творога (у меня 4.5% )
3 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. молока
2/3 ст. сахара
3 ст. муки
Для начинки:
4 груши
сахар ( по вкусу)
1ст.л. коньяка (или ликера)
1 п. ванильного сахара
3 ч.л. сухого ванильного пудинга
1 желток ( для смазывания верха)

Творог,сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Он не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и коньяк,жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения

Фото


Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга

Фото


на середину одного круга выкладываем начинку

Фото


накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу


Фото


поворачивая лепестки,укладываем их по кругу,слегка прижимая

Фото


смазываем пирог желтком

Фото


выпекаем ~40 минут при температуре 180С.

Надеюсь вам понравится!!! Romashki

 
17 Сен 2009 2:22

Страница 1 из 5