Джанго
Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Наверное пирог не очень похож на подсолнух,но я когда вытащила его из духовки сразу признала в нем подсолнух
очень-очень вкусный пирог
ароматная и сладкая начинка и нежное тесто-просто восторг
Для теста:
250гр. творога (у меня 4.5% )
3 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. молока
2/3 ст. сахара
3 ст. муки
Для начинки:
4 груши
сахар ( по вкусу)
1ст.л. коньяка (или ликера)
1 п. ванильного сахара
3 ч.л. сухого ванильного пудинга
1 желток ( для смазывания верха)
Творог,сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Он не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и коньяк,жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения
Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга
на середину одного круга выкладываем начинку
накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу
поворачивая лепестки,укладываем их по кругу,слегка прижимая
смазываем пирог желтком
выпекаем ~40 минут при температуре 180С.
Надеюсь вам понравится!!!