Пшенично-ржаной хлеб с тыквой

милюда

Люся


Гомель
Фото

Приготовила этот хлеб с тыквой. Вкус очень понравился, good2 хлеб долго не черствеет. Решила поделится приготовлением этого замечательного хлеба с вами.
Тесто.
300 гр. пшеничной муки
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки
100 гр. ржаной муки.
100 мл воды
300 гр. тыквенного пюре
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
50 гр. семечек подсолнуха.
Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей. Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто. В конце замеса добавить семечки. Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
Тесто до подъема.
Фото

Тесто после подъема.
Фото

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать буханки. Хлеб накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на хлебе сделать косые надрезы. Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут.
Фото

Фото

Удачного вам хлебушка!

 
02 Дек 2017 18:16

Страница 1 из 1