Баклажанные «язычки» с чесноком

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Фото

"Язычки" из баклажанов - вкусная и невероятно ароматная закуска, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу и, даже, заготовить на зиму. Рецепт старый, готовлю такие "язычки" уже много лет, поэтому , возможно, такой рецепт уже есть... но мне пока не попался unknown
Фотографии сделаны вечером, поэтому не очень яркие sad

баклажаны
чеснок
соль
растительное масло

Баклажаны вымыть и нашинковать на пластины толщиной 0,5 см.

Фото

У меня были крупные баклажаны, поэтому я их порезала наискосок.
Если баклажаны не крупные, их можно порезать вдоль.

Фото

Сложить нарезанные баклажаны в миску, присыпать немного солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Слить с баклажанов выделившийся сок и обжарить их на растительном масле до готовности.
Обжаренные баклажаны складывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Фото

Несколько зубчиков чеснока пропустить через чесночный пресс.
Добавить немного соли (количество зависит, насколько вы посолили баклажаны в начале), перемешать и смазать каждый "язычок" этой смесью.
Намазывать нужно, буквально, по капельке размазывая по баклажанчику.

Фото

Складываем "язычки" друг на друга в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
Такие баклажанчики могут храниться в холодильнике в течении двух недель, если долежат girl_haha

P.S. "Язычки" можно заготовить и на зиму. Для этого нужно плотно сложить язычки в стерилизованную банку и закрыть очень плотной пластмассовой крышкой. Хранить СТРОГО в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
22 Авг 2016 20:12

Страница 1 из 1