Сообщение |
Автор |
Лосось с овощами в конверте 16 Мар 2013 0:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лосось с овощами в конверте
Рецепт из Вкусного блога
Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежная и ее, действительно, можно есть губами.
Я готовила уже дважды и всякий раз мы получали огромное удовольствие от обеда. Лук и кабачки служат замечательным гарниром, так что ничего другого можно и не готовить, т.к. и этих овощей вполне достаточно.
лосось (семга, форель), нарезанные порционно - примерно 200-250 г на порцию
кабачки (цуккини)- 1-2 средних по величине
лук - 1 шт.
лимон, порезанный кружочками
растит.масло (оливковое)
соль и перец - по вкусу
бумага для выпечки
Кабачки моем, очищаем от шкурки (или не очищаем - кто как любит), нарезаем тонкими кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Бумагу для выпечки складываем по диагонали. На ближний треугольник выкладываем нарезанные кабачки (вдоль линии сгиба)
Сверху выкладываем нарезанный лук
Поливаем растит. маслом (у меня оливковое) и выкладываем пару кружочков лимона
Солим. Сверху кладем кусочек рыбы, солим и перчим по вкусу.
Накрываем свободным краем бумаги и закрываем соединенные края способом лепки вареника.
Выкладываем этот конверт на противень
и вставляем в разогретую до 200 С духовку ровно на 15 мин.
В духовке конверт слегка вздувается, поверхность бумаги становится желто-загоревшей.
Достаем из духовки и перекладываем конверт на тарелку. Аккуратно открываем его, и наслаждаемся неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!!!
|
16 Мар 2013 0:47
|
Magnifique
Виктория
47 лет
|
Отличная рыбка, особенно для тех, кто следит за фигурой ))
|
16 Мар 2013 0:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Magnifique писал(а): | Отличная рыбка, особенно для тех, кто следит за фигурой )) |
Спасибо, Виктория, что заглянула на огонек! Буду рада, если вернешься с отчетом!
|
16 Мар 2013 9:37
|
Кедр
Галина
57 лет Сибирь
|
Жанночка!Как вкусно!Рыбку обожаю!Обязательно попробую.
|
16 Мар 2013 18:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Кедр писал(а): | Как вкусно!Рыбку обожаю!Обязательно попробую. |
Галочка! Мне будет очень приятно, если опробуешь рыбку по этому рецепту и я просто уверена, что останешься довольна!
|
16 Мар 2013 19:32
|
Кедр
Галина
57 лет Сибирь
|
Обязательно попробую!
|
16 Мар 2013 19:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Кедр писал(а): | Обязательно попробую! |
Галочка! Буду ждать твоих впечатлений!
|
17 Мар 2013 0:31
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
17 Мар 2013 0:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | ну оооооооочень вкусно ,бум пробовать |
Наташенька! Очень надеюсь, что тебе понравится!
|
17 Мар 2013 22:25
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
17 Мар 2013 22:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Марина0909 писал(а): | рыбка отменная!!!!!!!! |
Мариночка! Спасибо, дорогая!
|
19 Мар 2013 3:05
|
10reseptymasha80
10reseptymasha80
|
Девушки спасибо за рецепт. Приготовила его своему парню... в общем я его приятно удивила
|
19 Мар 2013 9:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
10reseptymasha80 писал(а): | Девушки спасибо за рецепт. Приготовила его своему парню... в общем я его приятно удивила |
Машенька, спасибо за приятный отзыв! А еще приятнее, что ради этого отзыва ты зарегистрировалась на форуме, так что добро пожаловать!
|
23 Мар 2013 23:56
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
24 Мар 2013 2:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
05 Сен 2013 15:36
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
06 Сен 2013 1:22
|
mangobanana
Елена
California
|
Беру рецепт в закладочки, спасибо, Жанна!
|
07 Сен 2013 17:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Марина0909 писал(а): | Рыбка шикарная получилась и кабачки тоже!!!!!! Забрала рецепт в пользование, спасибо большое, дорогая!!! |
Мариночка! Спасибо тебе, дорогая, за такой шикарный отчет!!! Ты меня очень порадовала! А я, чесно говоря, была огорчена, что кроме нас с Ольгой, никто не пробовал эту вкуснятину. Теперь вот и ты составила нам компанию!
И тебе огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и на доброе здоровье!!!
mangobanana писал(а): | Беру рецепт в закладочки, спасибо, Жанна! |
Леночка, на здоровье! Надеюсь, рецепт не залежится в закладочках!
|
21 Сен 2013 20:54
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
|
22 Сен 2013 13:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Magic-2_Lantern писал(а): | огромнейшее спасибо за рецепт - вышла такая вкуснятина, просто не ожидала! |
Леночка, на доброе здоровье!!! Вдвойне приятно, что не ожидала, а результат превзошел ожидания!
Magic-2_Lantern писал(а): | Обожаю лосося, уже много рецептов перепробовала, но этот способ - самый быстрый и простой... а результат обалденный! |
Вот и я остановила свой выбор именно на этом варианте - быстрый и совершенно беспроигрышный!
Magic-2_Lantern писал(а): | Без фото, у меня бумага прилипла намертво, неочень фотогенично вышло Но это в бумаге дело |
Фото не главное! Важен конечный результат! Очевидно, у тебя не специальная бумага для выпечки. Просто ее нужно было смазать растительным или сливочным маслом.
Magic-2_Lantern писал(а): | Спасибо еще раз, буду применять рецепт на практике уже с нормальной бумагой |
Удачи в дальнейших приготовлениях! И мне очень приятно, что ты, перепробовав много рецептов с лососем, все же выбрала для очередной опробации этот рецепт и не ошиблась!
|
23 Сен 2013 13:23
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Жанчик писал(а): | Очевидно, у тебя не специальная бумага для выпечки. Просто ее нужно было смазать растительным или сливочным маслом. |
Пергамент для выпечки написано... Я смазывала, но к ней все равно пригорает все. Уже не 1-й раз А какая фирма у вас?
Жанчик писал(а): | Удачи в дальнейших приготовлениях! И мне очень приятно, что ты, перепробовав много рецептов с лососем, все же выбрала для очередной опробации этот рецепт и не ошиблась! |
|
24 Сен 2013 2:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Пергамент для выпечки написано... Я смазывала, но к ней все равно пригорает все. Уже не 1-й раз А какая фирма у вас? |
Леночка! Я даже не знаю, какой фирмы этот пергамент. Он продается в прозрачных пакетах и сложен вчетверо - кажется, разм.38х42 см На упаковке написано, что это бумага для выпечки. Производство местное. На ощупь бумага вощеная, так что я ее ничем не смазываю.
Живя в Киеве, использовала обычную чертежную кальку для выпечки и вот ее я всегда промазывала кусочком сл.масла. Может, ты не той стороной кладешь эту бумагу и смазка в ней односторонняя? Попробуй поэкспериментировать.
|
24 Сен 2013 13:07
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Жанчик писал(а): | Леночка! Я даже не знаю, какой фирмы этот пергамент. Он продается в прозрачных пакетах и сложен вчетверо - кажется, разм.38х42 см На упаковке написано, что это бумага для выпечки. Производство местное. На ощупь бумага вощеная, так что я ее ничем не смазываю.
Живя в Киеве, использовала обычную чертежную кальку для выпечки и вот ее я всегда промазывала кусочком сл.масла. Может, ты не той стороной кладешь эту бумагу и смазка в ней односторонняя? Попробуй поэкспериментировать. |
Хм... может быть Спасибо за ответ, буду пробовать
|
24 Сен 2013 16:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Magic-2_Lantern
Леночка, не удивляйся, пожалуйста. Как только заряжу батарейки, сфотографирую для тебя упаковку этой бумаги для выпечки.
|
24 Сен 2013 17:25
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Жанчик писал(а): | Как только заряжу батарейки, сфотографирую для тебя упаковку этой бумаги для выпечки. |
Большое спасибо за помощь!
|