Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Лосось с овощами в конверте
Рецепт из Вкусного блога
Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежная и ее, действительно, можно есть губами.
Я готовила уже дважды и всякий раз мы получали огромное удовольствие от обеда. Лук и кабачки служат замечательным гарниром, так что ничего другого можно и не готовить, т.к. и этих овощей вполне достаточно.
лосось (семга, форель), нарезанные порционно - примерно 200-250 г на порцию
кабачки (цуккини)- 1-2 средних по величине
лук - 1 шт.
лимон, порезанный кружочками
растит.масло (оливковое)
соль и перец - по вкусу
бумага для выпечки
Кабачки моем, очищаем от шкурки (или не очищаем - кто как любит), нарезаем тонкими кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Бумагу для выпечки складываем по диагонали. На ближний треугольник выкладываем нарезанные кабачки (вдоль линии сгиба)
Сверху выкладываем нарезанный лук
Поливаем растит. маслом (у меня оливковое) и выкладываем пару кружочков лимона
Солим. Сверху кладем кусочек рыбы, солим и перчим по вкусу.
Накрываем свободным краем бумаги и закрываем соединенные края способом лепки вареника.
Выкладываем этот конверт на противень
и вставляем в разогретую до 200 С духовку ровно на 15 мин.
В духовке конверт слегка вздувается, поверхность бумаги становится желто-загоревшей.
Достаем из духовки и перекладываем конверт на тарелку. Аккуратно открываем его, и наслаждаемся неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!!!