Постные блины на минералке+ черничный джем за 15 минут
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2015 20:21
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
Всем добрый день и всех с праздником Масленицы!!!!
Хочу предложить вам рецепт постных блинчиков.У нас на сайте уже есть рецепт http://forum.say7.info/topic13266.html ,но мой отличается от него. Полгода назад у моего сына обнаружили аллергию на белок,ему нельзя ни молоко,ни яйца,с того момента я задалась целью придумать как сделать его любимое лакомство- блинчики.Получилось очень и очень вкусно!Обязательно попробуйте Продукты: 2 стакана муки 2,5 стакана минералки 1 ч л соли 4 ч л сахара масло растительное - для смазывания сковороды(мне удобно кисточкой как на картинке,моя мама по старинке- ватными дисками) Смешать муку с солью и сахаром.Постепенно вливать минеральную воду,тесто получиться как сметана, как на фото. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут(у меня так вышло случайно,укладывала сына) Я делаю это так Потом кисточкой смазываем сковородку Взять небольшой черпачек и на горячую сковородку его Вот такие ажурные получаются блинчики Тк в моей семье очень любят блины с вареньем то нам понадобиться: 100гр замороженной черники(у меня ее очень много в холодильнике,сами собираем летом) 100гр сахара(кто любит покислее поменьше) 1 уп Квитинна Поставить в черпачке на плиту замороженную чернику с сахаром,я подлила водички чуть чуть,примерно пару ложек столовых. Как только закипит,перетереть на сите чернику Потом взять перетертую массу,чуть чуть можно добавить водичке,чтоб было больше джема и всыпать немного Квиттина(вся пачка рассчитана на 2кг,у меня вышло примерно 500гр джема,потратила полпачки приправы) и варить еще 5 минут после закипания. Спять с огня и перелить в креманочку,чтоб остыл(я закинула в морозилку на пару минут,чтоб ускорить процесс,уж очень хотел сына блинов с вареньем) И сам дегустатор |
||||||||||||||
16 Фев 2015 21:07
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||
Оооо Эрик красавчик! Молодец Танюш!
Попробую при случае! Жаль вечером нельзя. |
||||||||||||||
16 Фев 2015 21:30
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Очень полезный рецепт! Единственное- в названии опечатка на счет джема-ждема... я когда волнуюсь у меня так циферки меняются местами...
|
||||||||||||||
16 Фев 2015 21:33
|
tanita4ka
|||||||||||||
Спасибо Юльчик,жду отчетик
Спасибо большое,я очень сильно этим страдаю с самого детства.
и экономный |
||||||||||||||
16 Фев 2015 21:47
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||
Танюшкин, ты умничка !!!!!!!!! Эрик просто должен гордится такой умненькой, любящей мамочкой Рецепт
|
||||||||||||||
16 Фев 2015 22:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Очень полезный рецепт, Таня, спасибо
у меня вопросы - а минералка с газом? тесто должно быть как жидкая сметана? и что такое "Квиттин"?
симпотяга какой!!! |
||||||||||||||
16 Фев 2015 22:58
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||||||||
Супер супер-молодец-очень полезный рецепт!!!И для аллергиков и для постящих
|
||||||||||||||
17 Фев 2015 1:09
|
tanita4ka
|||||||||||||
Спасибо ,Светик,очень приятно.Он тут заявил,что жениться только на мне,потому что никто так вкусно борщ не готовит
Спасибо,что заглянули))
Да,именно с газом.
Да как жидкая сметана,чтоб в черпак можно было набрать.
состав:пектин,лактоза,лимонная кислота,сахарная пудра. Это приправа ,чтоб скорее сварить варенье.
спасибо
Кушайте на здоровье |
||||||||||||||
17 Фев 2015 15:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Таня!! привет! Эрик то как вырос абалдеть, такой мужчина уже
Танюш, жалею, приспосабливетесь теперь, ты герой |
||||||||||||||
17 Фев 2015 18:10
|
Island Girl
|
|||||||||||||
tanita4ka
Танечка! Чудесный рецепт! В пост очень пригодится! Спасибо что поделилась)))) Сынуле - красавцу здоровья и хорошего настроения! |
||||||||||||||
18 Фев 2015 0:26
|
tanita4ka
|||||||||||||
Да,уже три года
Спасибо,Галочка,мы совсем справимся
Спасибо большое,кушайте на здоровье |
||||||||||||||
18 Фев 2015 23:51
|
tanita4ka
|||||||||||||
03 Дек 2017 11:08
|
Юляндрик
Юля 39 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт попробую))
У сына аллергия на все молочное и пока нельзя яйца ( Тоже осваиваю новые кулинарные горизонты)) |
||||||||||||||
16 Дек 2019 17:33
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||
tanita4ka
Танечка, спасибо большое за рецепт! Блинчики очень вкусные!° Так получилось, что я их всегда пекла на Ессентуки-4. Потом подумала, можно же с газированной водой подешевле печь. Вчера купила "Святой источник", как резиновые получились. Вот так! |
||||||||||||||
04 Мар 2020 2:04
|
tanita4ka
|||||||||||||
Очень приятно! Наслаждайтесь с удовольствием 🥰 |
||||||||||||||
04 Мар 2020 2:05
|
tanita4ka