tanita4ka
Таня-со мной только на ТЫ ))
35 лет
Страны волшебных рек и озер
Всем добрый день и всех с праздником Масленицы!!!!
Хочу предложить вам рецепт постных блинчиков.У нас на сайте уже есть рецепт
http://forum.say7.info/topic13266.html ,но мой отличается от него.
Полгода назад у моего сына обнаружили аллергию на белок,ему нельзя ни молоко,ни яйца,с того момента я задалась целью придумать как сделать его любимое лакомство- блинчики.Получилось очень и очень вкусно!Обязательно попробуйте
Продукты:
2 стакана муки
2,5 стакана минералки
1 ч л соли
4 ч л сахара
масло растительное - для смазывания сковороды(мне удобно кисточкой как на картинке,моя мама по старинке- ватными дисками)
Смешать муку с солью и сахаром.Постепенно вливать минеральную воду,тесто получиться как сметана, как на фото.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут(у меня так вышло случайно,укладывала сына)
Я делаю это так
Потом кисточкой смазываем сковородку
Взять небольшой черпачек и на горячую сковородку его
Вот такие ажурные получаются блинчики
Тк в моей семье очень любят блины с вареньем то нам понадобиться:
100гр замороженной черники(у меня ее очень много в холодильнике,сами собираем летом)
100гр сахара(кто любит покислее поменьше)
1 уп Квитинна
Поставить в черпачке на плиту замороженную чернику с сахаром,я подлила водички чуть чуть,примерно пару ложек столовых.
Как только закипит,перетереть на сите чернику
Потом взять перетертую массу,чуть чуть можно добавить водичке,чтоб было больше джема и всыпать немного Квиттина(вся пачка рассчитана на 2кг,у меня вышло примерно 500гр джема,потратила полпачки приправы) и варить еще 5 минут после закипания.
Спять с огня и перелить в креманочку,чтоб остыл(я закинула в морозилку на пару минут,чтоб ускорить процесс,уж очень хотел сына блинов с вареньем)
И сам дегустатор