swetta

Светлана
44 года
Москва
На сайте огромное количество рецептов баклажанной икры, я пролистала и решила все-таки добавить свой, он отличается и по составу и по быстроте. Научила меня ему моя бабушка.
Нам понадобится:
2 средних баклажана
3 крупных помидора
1 средняя луковица
Подсолнечное масло -2 ст. ложки
Соль
Баклажаны чистим от кожицы и отвариваем до готовности, минут 20. Затем остужаем их и пропускаем через мясорубку, либо рубим ножом до кашицы. Помидоры мелко рубим или тоже пропускаем через мясорубку, лук мелко рубим. Все смешиваем и добавляем масло, солим по вкусу и снова перемешиваем! На мягкий хлебушек, или к отварной картошечке… Мой папа поедает ложками эту икру! Приятного аппетита!
P.S.: Помидоры и баклажаны бывает что дают много жидкости, поэтому баклажаны можно отжать, после варки, или запечь в духовке. А жидкость от помидор при резки можно слить.
Даже если готовая икра отошла жидкостью, просто перемешайте ее и можно кушать!