Сообщение |
Автор |
Маринованный имбирь (Japanese Pickled Ginger) 15 Июл 2015 2:54
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
300 гр свежего (молодого) корня имбиря
120 гр сахара
1,5 ст.л. соли
150 мл рисового уксуса
4 горошины душистого (ямайского) перца, факультативно
Половина ч.л. семян кориандра, факультативно
Корни имбиря помыть, почистить от кожицы и при помощи мандолины нарезать тонкими длинными полосками.
Пересыпать нарезанный имбирь солью и оставить на 30-60 минут.
Обсушить имбирь при помощи бумажного полотенца.
Разложить имбирь по стерилизованным банкам.
В небольшом сотейнике довести до кипения уксус. Добавить сахар. Перемешать до растворения сахара.
Залить полученным маринадом имбирь. Закрыть банки крышками. Полностью остудить банки.
Комментарии: Душистый перец и кориандр добавлять не обязательно. Молодой имбирь окрашивается в розовый цвет при консервации (добавлении уксуса).
Приятного вам!
|
16 Июл 2015 3:59
|
пчелка тая
|
Оля!
Однозначно воспользуюсь, так как всегда покупаю маринованный. Только у меня уксус есть яблочный 6%, есть спиртовой 9%. Что посоветуете?
В закладки!
|
16 Июл 2015 5:27
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
пчелка тая писал(а): | Только у меня уксус есть яблочный 6%, есть спиртовой 9%. Что посоветуете? |
я бы спиртовой использовала, но лучше рисовый
|
16 Июл 2015 13:01
|
Emmik2004
Аня
USA
|
WOW!!! Как я люблю маринованный имбирь с суши! нямка! Нужно будет обизательно сделать, так как в продаже не встречала. Спасибо за рецепт.
|
16 Июл 2015 14:24
|
пчелка тая
|
omilo
🌺🌺🌺
|
16 Июл 2015 23:07
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
18 Июл 2015 17:40
|
пчелка тая
|
Оля! Спасибо за рецепт. Готовила с душистым перцем и спиртовым уксусом 9%.
Все отлично получилось, НО! Мне попался волокнистый имбирь. Потереть смогла только с помощью комбайна. И от уксуса цвет не изменился. Но на вкус не повлияло, очень вкусно и в 4-5 раз дешевле!!
Главное- свежий и без Е.
У меня вопрос-как правильно выбирать имбирь и может, он разных сортов, как яблоки и огурцы?
Выбирала крупные клубни- может, старый?
Покупала в рыбном магазине, где все для суши.
Спасибо огромное! 🌺
|
24 Июл 2015 23:50
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Тая, видимо, тебе попался корешок "в годах", "престарелый"
Вот, что я нашла в Интернете:
Зная, как выбрать картофель, вы легко отличите и «неправильный» имбирь от «правильного»: старый корень имбиря он покрыт нитями, утолщениями, на нем могут быть глазки, похожие на картофельные. Такой имбирь выбирать не стоит. Он уже успел утратить свои полезные свойства и вкусовые качества.
Как хранить имбирь: в холодильнике
Свежий корень имбиря хранить рекомендуется не дольше 4-5 дней в нижнем отделении холодильника (для овощей). В течение такого периода имбирь не утратит своих лечебных свойств.
Как хранить имбирь: в морозильной камере
Вполне возможно хранить имбирь и в морозильной камере. Считается, что пользы своей он при этом не теряет, а срок хранения увеличивается в разы. Для этого корень нужно плотно запаковать в полиэтиленовый пакет. По мере необходимости от него можно отрезать необходимое количество, а остальное отправлять обратно в морозилку.
Для удобства можно перед закладыванием в морозилку корень очистить и измельчить в блендере. Положив в пакет, придайте ему форму тонкой плитки. Тогда для того, чтобы добавить корень имбиря в какое-либо блюдо, будет достаточно отломить необходимое количество уже готового к применению имбиря, а остальное вернуть на место.
|
25 Июл 2015 1:21
|
пчелка тая
|
Оля! Спасибо, несмотря ни на что, все получилось вкусно, доедаем. На будущее учту нюансы.
Всегда обращаю внимание на твои рецепты, благодарю.
|
25 Июл 2015 2:09
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Спасибо, Тая Ты, в след. раз, "обрезки" попросту заморозь и используй по мере необходимости - натирать на терку понемногу и добавлять куда надо
|
06 Фев 2018 21:18
|
Равиоля
Виолетта
44 года Латвия - Германия
|
Спасибо за рецепт!
У меня, видать, не молодой имбирь, но другого я у нас в продаже и не встречала.
И моя тёрка Бёрнера тоньше чем 1 мм не трёт, но в целом получилось не плохо. Не перфектно только, исключительно по моим причинам, а не из-за рецепта .
После лежания в соли кусочки помягчели и стали более гибкие и податливые. Через часика два лежания в маринаде совсем сильная острота прошла и стало приемлемо на вкус. Я бы сказала, что уже было вкусно, представляю, что будет через дня 3-4, когда он лучше промаринуется .
Получилось, по крайней мере лучше, чем тот маринованный имбирь, что мы с мужем последним недавно покупали в магазине и, в результате чего, я решила сама его замариновать, решила, что у меня, как ни крути, не должно получиться хуже , на столько ужасный попался покупной.
Буду делать ещё .
|
19 Июн 2018 7:08
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|