Маринованный имбирь (Japanese Pickled Ginger)

Сообщение Автор
Маринованный имбирь (Japanese Pickled Ginger)
15 Июл 2015 2:54

Распечатать сообщение
Фото


300 гр свежего (молодого) корня имбиря
120 гр сахара
1,5 ст.л. соли
150 мл рисового уксуса
4 горошины душистого (ямайского) перца, факультативно
Половина ч.л. семян кориандра, факультативно


Корни имбиря помыть, почистить от кожицы и при помощи мандолины нарезать тонкими длинными полосками.
Пересыпать нарезанный имбирь солью и оставить на 30-60 минут.
Обсушить имбирь при помощи бумажного полотенца.
Разложить имбирь по стерилизованным банкам.
В небольшом сотейнике довести до кипения уксус. Добавить сахар. Перемешать до растворения сахара.
Залить полученным маринадом имбирь. Закрыть банки крышками. Полностью остудить банки.

Комментарии: Душистый перец и кориандр добавлять не обязательно. Молодой имбирь окрашивается в розовый цвет при консервации (добавлении уксуса).
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Июл 2015 3:59

Распечатать сообщение
Оля!
Однозначно воспользуюсь, так как всегда покупаю маринованный. Только у меня уксус есть яблочный 6%, есть спиртовой 9%. Что посоветуете?
В закладки!
good good good
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
16 Июл 2015 5:27

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
Только у меня уксус есть яблочный 6%, есть спиртовой 9%. Что посоветуете?

я бы спиртовой использовала, но лучше рисовый praising
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Июл 2015 13:01

Распечатать сообщение
WOW!!! Как я люблю маринованный имбирь с суши! nyam2 нямка! Нужно будет обизательно сделать, так как в продаже не встречала. Спасибо за рецепт.
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
16 Июл 2015 14:24

Распечатать сообщение
omilo
🌺🌺🌺
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
16 Июл 2015 23:07

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Июл 2015 17:40

Распечатать сообщение
Фото

Оля! Спасибо за рецепт. Готовила с душистым перцем и спиртовым уксусом 9%.
Все отлично получилось, НО! Мне попался волокнистый имбирь. Потереть смогла только с помощью комбайна. И от уксуса цвет не изменился. Но на вкус не повлияло, очень вкусно и в 4-5 раз дешевле!!
Главное- свежий и без Е.
У меня вопрос-как правильно выбирать имбирь и может, он разных сортов, как яблоки и огурцы?
Выбирала крупные клубни- может, старый?
Покупала в рыбном магазине, где все для суши.
Спасибо огромное! 🌺
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
24 Июл 2015 23:50

Распечатать сообщение
Тая, видимо, тебе попался корешок "в годах", "престарелый"
Вот, что я нашла в Интернете:

Зная, как выбрать картофель, вы легко отличите и «неправильный» имбирь от «правильного»: старый корень имбиря он покрыт нитями, утолщениями, на нем могут быть глазки, похожие на картофельные. Такой имбирь выбирать не стоит. Он уже успел утратить свои полезные свойства и вкусовые качества.

Как хранить имбирь: в холодильнике
Свежий корень имбиря хранить рекомендуется не дольше 4-5 дней в нижнем отделении холодильника (для овощей). В течение такого периода имбирь не утратит своих лечебных свойств.

Как хранить имбирь: в морозильной камере
Вполне возможно хранить имбирь и в морозильной камере. Считается, что пользы своей он при этом не теряет, а срок хранения увеличивается в разы. Для этого корень нужно плотно запаковать в полиэтиленовый пакет. По мере необходимости от него можно отрезать необходимое количество, а остальное отправлять обратно в морозилку.

Для удобства можно перед закладыванием в морозилку корень очистить и измельчить в блендере. Положив в пакет, придайте ему форму тонкой плитки. Тогда для того, чтобы добавить корень имбиря в какое-либо блюдо, будет достаточно отломить необходимое количество уже готового к применению имбиря, а остальное вернуть на место.
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Июл 2015 1:21

Распечатать сообщение
Оля! Спасибо, несмотря ни на что, все получилось вкусно, доедаем. На будущее учту нюансы.
Всегда обращаю внимание на твои рецепты, благодарю.
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
25 Июл 2015 2:09

Распечатать сообщение
Спасибо, Тая Rose Ты, в след. раз, "обрезки" попросту заморозь и используй по мере необходимости - натирать на терку понемногу и добавлять куда надо
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Фев 2018 21:18

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!


У меня, видать, не молодой имбирь, но другого я у нас в продаже и не встречала.
И моя тёрка Бёрнера тоньше чем 1 мм не трёт, но в целом получилось не плохо. Не перфектно только, исключительно по моим причинам, а не из-за рецепта friends .
После лежания в соли кусочки помягчели и стали более гибкие и податливые. Через часика два лежания в маринаде совсем сильная острота прошла и стало приемлемо на вкус. Я бы сказала, что уже было вкусно, представляю, что будет через дня 3-4, когда он лучше промаринуется girl_sigh .

Получилось, по крайней мере лучше, чем тот маринованный имбирь, что мы с мужем последним недавно покупали в магазине и, в результате чего, я решила сама его замариновать, решила, что у меня, как ни крути, не должно получиться хуже girl_haha , на столько ужасный попался покупной.

Буду делать ещё Drinks or Beer .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
19 Июн 2018 7:08

Распечатать сообщение
friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |