Куличи с карамельным вкусом с грецкими орехами

Сообщение Автор
Куличи с карамельным вкусом с грецкими орехами
18 Апр 2022 5:32

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Фото

Фото

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт интересных и очень вкусных куличей.
Помимо того, что он обладает нежнейшим пушистым мякишем кремового цвета, у него еще и очень приятный сливочно-карамельный вкус, который дополняют обжаренные грецкие орехи. Беспроигрышный вариант!
__________________________________
Рецепт дан на два кулича d-11 см.

дрожжи сухие - 7 г
сахар - 1-2 ст. ложки
молоко - 120 мл
яйца - 1 шт.
соль - шепотка
сливочное масло - 45 г
сгущённое вареное молоко - 190 г
мука - 300 г
грецкие орехи - 80 г
___________________________________

В миску кладем дрожжи, сахар, две ст. ложки муки из общего количества и вливаем теплое молоко.
Все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.

В другую миску кладем яйцо (комнатной температуры), соль, сгущённое молоко (комнатной температуры), сливочное масло (растопленное и охлажденное) и перемешиваем все до однородности.

В подошедшую опару добавляем яично-масляную смесь, перемешиваем.
Затем в два приема добавляя муку замешиваем тесто. Тесто должно получится не крутым, липнущим к рукам. Оно может получиться чуть плотнее или наоборот, более мягким, все зависит от консистенции сгущённого молока. МУКИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

В подошедшее тесто всыпаем грецкие орехи (обжаренные и порубленные) и хорошо вымешиваем.
Руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на две части и каждую часть подкатываем в колобки.
Заполняем формы и ставим в теплое место еще на 30 минут.

Подошедшие куличи ставим в разогретую до 180С градусов и выпекаем ~35-40 минут.
Готовые куличи остужаем на решетке и украшаем по желанию.

Для усиления карамельного вкуса, мой кулич украшен карамельной глазурью.

Фото

Гнездо не съедобное, но смотрится очень эффектно. Перед тем, как нарезать кулич его просто нужно снять.
Нам потребуется: фунчоза и темный шоколад.
Фунчозу измельчаем и кладем в миску.
Добавляем пару чайных ложек растопленного шоколада и руками тщательно перемешиваем, пока вся фунчоза покроется шоколадом.
Тарелку накрываем целлофаном и формируем на ней гнездо.
Ставим в холодильник до застывания шоколада, а затем переносим на кулич.
Лучше гнездо сделать заранее и потом выложить его на еще не застывшую глазурь.

В гнезде шоколадные яйца.

Фото


Храню куличи в холодильнике. Перед употреблением ставлю на несколько секунд
в микроволновку и как-будто только из печи.

С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!
 
18 Апр 2022 8:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Валечка, представляю как это вкусно, а какая красота!!! Настоящий кулинарный шедевр! girl_claping girl_claping girl_claping
 
18 Апр 2022 12:41

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Валенция
Спасибо, Валентина, за рецепт. Обожаю всё карамельное. Валентина, на какие размеры куличей рассчитываь для этого количества теста? Приблизительно.

Фото
 
18 Апр 2022 13:54

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Утро писал(а):
Валечка, представляю как это вкусно, а какая красота!!! Настоящий кулинарный шедевр! girl_claping girl_claping girl_claping


Наташа, спасибо за столь высокую оценку! Rose Rose Rose
 
18 Апр 2022 13:55

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Радуж писал(а):
Валенция
Спасибо, Валентина, за рецепт. Обожаю всё карамельное. Валентина, на какие размеры куличей рассчитываь для этого количества теста? Приблизительно.



Количество теста рассчитано на два кулича. Диаметр формы 11 см.
 
18 Апр 2022 18:53

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Валечка, уверена что вкусные получаются. Тоже люблю карамель. Возьму в закладки. Если не в этот год, то в следующий раз приготовлю. Rose
Спасибо за рецепт!
Фото безумно нежные. give_heart girl_in_love
Идея с гнездами очень интересная. Я хотела приготовить из шоколада, но что-то так и не созрела, слишком заморочено показалось. А вот с фунчезой очень здорово! ОТличная идея! good
 
19 Апр 2022 12:20

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Валечка, уверена что вкусные получаются. Тоже люблю карамель. Возьму в закладки. Если не в этот год, то в следующий раз приготовлю. Rose
Спасибо за рецепт!
Фото безумно нежные. give_heart girl_in_love
Идея с гнездами очень интересная. Я хотела приготовить из шоколада, но что-то так и не созрела, слишком заморочено показалось. А вот с фунчезой очень здорово! ОТличная идея! good


Ирочка, большое спасибо! Да, гнездо мне тоже понравилось: делать легко, а смотрится очень эффектно. Буду рада, если рецепт пригодится. friends
Re: Куличи с карамельным вкусом и грецкими орехами
21 Апр 2022 18:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Валенция писал(а):
Храню куличи в холодильнике. Перед употреблением ставлю на несколько секунд
в микроволновку и как-будто только из печи.

С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!

Очень красиво! girl_in_love
Идея с гнездом из фунчозы такая классная! good2
Re: Куличи с карамельным вкусом и грецкими орехами
22 Апр 2022 2:18

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Очень красиво! girl_in_love
Идея с гнездом из фунчозы такая классная! good2

Мариночка, спасибо! Да, гнездо классное получается и очень эффектно смотрится!
 
23 Апр 2022 20:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как же это должно быть вкусно girl_claping Обязательно попробую.
Валечка, красиво у тебя, не передать, впрочем, как всегда girl_in_love
 
24 Апр 2022 0:18

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
казачка писал(а):
Как же это должно быть вкусно girl_claping Обязательно попробую.
Валечка, красиво у тебя, не передать, впрочем, как всегда girl_in_love

Кариш, спасибо большое! Кулич и правда, очень вкусный! Глазурь вкус дополняет.. буду рада, если попробуешь friends
 
25 Апр 2022 9:35

Распечатать сообщение
лобзик



Дальний Восток

лобзикМои рецепты
Добрый день.
Спасибо огромное за прекрасный рецепт. делать не трудно, а получился просто чудесный, вкучный кулич! Мягкий, пышный, с карамельным вкусом. Я еще шоколадных капель добавила. Обычно куличи долго стоят не тронутые, а эти умяли за день. Как вы и писали, получилось два, в формы диаметром 11 см.
 
25 Апр 2022 16:42

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
лобзик писал(а):
Добрый день.
Спасибо огромное за прекрасный рецепт. делать не трудно, а получился просто чудесный, вкучный кулич! Мягкий, пышный, с карамельным вкусом. Я еще шоколадных капель добавила. Обычно куличи долго стоят не тронутые, а эти умяли за день. Как вы и писали, получилось два, в формы диаметром 11 см.

Ой, как я рада, что кулич понравился! Спасибо большое за отзыв!
Очень хорошая идея добавить шоколадные капли.. good2
 
26 Апр 2022 14:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Валюша, пробежалась по твоим новым рецептам. Как все красиво, соблазнительно, по-пасхальному светло и празднично, по-весеннему радостно. good2 girl_in_love Очень приглянулись эти куличики. nyam2 Хочется испечь и попробовать. Если удастся купить в эти дни вареную сгущенку, приготовлю, не дожидаясь следующего года. Спасибо за чудесный рецепт. Rose Rose Rose
С праздником Пасхи! Romashki
 
27 Апр 2022 2:21

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Валюша, пробежалась по твоим новым рецептам. Как все красиво, соблазнительно, по-пасхальному светло и празднично, по-весеннему радостно. good2 girl_in_love Очень приглянулись эти куличики. nyam2 Хочется испечь и попробовать. Если удастся купить в эти дни вареную сгущенку, приготовлю, не дожидаясь следующего года. Спасибо за чудесный рецепт. Rose Rose Rose
С праздником Пасхи! Romashki

Лариса, спасибо большое! Очень приятно! Буду очень рада, если получится испечь куличи! И тебя, и всю вашу семью с праздником Пасхи! Всего самого светлого и доброго!
Страница 1 из 1

Наверх