Фруктовый лёд из каркаде ( лимонад из каркаде)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2020 20:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
В жару такой фруктовый лёд, просто, наслаждение и спасение Освежает и радует своим вкусом и цветом. И даже не лишён полезности Мне такой лёд очень понравился, повторяла с удовольствием. Может потому, что питаю слабость к самому каркаде, он всегда у меня имеется в наличии, но, оказывается, так гармонично он звучит в союзе с мятой и лимоном Рецепт взят на поварёнке, автор ПантерРрочка Продукты: Каркаде - треть стакана сухих цветков Сахар - 1 стакан Сок лимона - 3 ст. ложки Мята (или мелисса) - 10-15 листиков Щепотка соли Смешать в кастрюльке один стакан воды (220мл), сахар и листики мяты. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Как сахар растворится, добавить каркаде и проварить минут 7-10 на минимальном огне. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать полностью остыть и настояться. Затем процедить. Добавить сок лимона и щепотку соли и 3 стакана воды( в одном стакане 220 мл) перемешать и разлить по формочкам. У меня есть специальные формочки для такого рода льда, можно разлить в стаканчики. Если маленькие, как у меня, то наливать полностью, если большие, то наливать наполовину. Убрать в морозилку. Если используете стаканчики, то, как лёд покроется корочкой, вставить по центру палочки. Потом за палочки лёд легко извлекается из стаканчиков. Если использовать специальные формочки для льда, то очень легко извлекается содержимое, когда опускаешь на несколько секунд формочку в горячую воду и ножом проходишь по контуру. Натурпродукт, при этом очень вкусный и ароматный Можно не заливать в формочки и не замораживать лёд, а разлить в графин и поставить охлаждаться в холодильник. Будет вкуснейший лимонад |
||||||||
29 Июл 2020 20:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Кариш! А ведь действительно жарким деньком полакомиться кисленьким ледком сплошное удовольствие
Обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо, что поделилась с нами, сейчас очень актуальный рецепт- очень жарко, кроме фруктов и гекалитров воды ничего не хочется |
||||||||
30 Июл 2020 11:36
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Карина....это должно быть оооочень здорово в жару очень понравилось!!!
|
||||||||
31 Июл 2020 0:45
|
McAnna
52 года Малаховка |
|||||||
|
||||||||
01 Авг 2020 15:06
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Кариночка, я очень люблю каркаде! Оно, даже, растет а моем саду С удовольствием сделаю твой лед А фотки просто бомба! Такие яркие! |
||||||||
01 Авг 2020 15:55
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Супер!Супер! Супер, Каринаааа!!!! Какой классный лед!!! И без всяких жирностей!!!! Да и сам напиток получившийся, если не замораживать, представляю какой вкусный!!!! Буду обязательно готовить, огромное спасибо!!!!
|
||||||||
12 Сен 2020 21:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Kepa
Кариша, знаю, какая у Вас в Запорожье летом жара, такая же, как и нас в Ростове Ужасть просто. А такой лёд, прям, наслаждение. Такой освежающий и аромат сказочный, вернее послевкусие Скажу тебе, сочетание каркаде-лимон-мята, оказывается, просто, потрясающее Мари я
Машунечка, рада, что ты обратила внимание на рецепт Замечательный лёд получается и, если не замораживать, то лимонад McAnna Анна, попробуйте, не пожалеете ТЕН
ООооооооо, как же здОрово Я обожаю каркаде, он у меня дома всегда есть. Но привыкла пить его в горячем виде. А, оказывается, летний вариант просто восхитителен, попробуй Марина0909
Мариша, видишь, благодаря тебе, спасибо, что подкинула ценнейшую идею, я готовлю теперь не лёд ( нет уже той изнуряющей жары), а лимонад Нон-стопом готовлю, это таааак вкусно так освежающе, такой душистый напиток получается Уже делаю тройную порцию и в холодильник, пьём с удовольствием Сегодня добавила фотки лимонада. У нас сейчас 31 градус, не жара, но тоже хочется чего-то холодненького |
||||||||
12 Сен 2020 23:55
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Не жара-31 гр Вот бы нам сейчас такую не жару! У нас сейчас тоже не жара, на след. неделе днем +14, а ночью до 6 опускается, все равно буду варить такой напиток, у меня все пить любят, лучше пусть такой каркадэ пьют, чем соки всякие непонятные! |
||||||||
14 Сен 2020 15:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Сентябрь - мой самый любимый месяц А, вообще, у нас летом знаешь какая париловка, ужас
Натур.продукт и при этом такой вкусный, только на пользу и на удовольствие Я только для лимонада немножко сахар уменьшаю Лёд должен быть слаще, чем напиток |
||||||||
14 Сен 2020 17:30
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Я только что из магазина-купила каркаде, собираюсь варить! Будем пить горячим, типа глинтвейна! Вот так фруктовый лед превратился у хороших хозяек в глинтвейн!
|
||||||||
20 Сен 2020 16:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Мариша, будет вкусно и в горячем виде Очень надеюсь, что твоим деткам понравится |
||||||||
05 Дек 2020 22:51
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Не прошло и полгода))) Карина, варю этот каркаде постоянно - сын у меня от него в восторге, да и я не отстаю!!!! Раньше мы к каркаде были равнодушны, а в таком виде - полюбили всей душой! Когда остынет - пьем как компот! Спасибо за такой многофункциональный рецепт, летом и лед буду делать. |
||||||||
08 Дек 2020 23:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Марина0909
Мариша, как я рада, такие шикарные фоточки получить Особенно ту, где ручка твоего сыночка Шикарно, мега аппетитно Как у тебя уютно, всегда восхищаюсь, атмосфера всегда такая тёплая от твоих фоточек
Рада, что угодила, особенно радуюсь, что сынулька заценил Раз сто пересмотрела фоточки, огромное тебе за них спасибо |
||||||||
10 Дек 2020 18:52
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Спасибо Кариночка!!! |
||||||||
12 Дек 2020 1:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Марина0909
Мариша, от души |
||||||||
02 Мар 2021 21:26
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
19 Мар 2021 19:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Марина0909
Мариш, а я в горячем виде так и не пробовала Только компотом Прям сегодня приготовлю, как раз мяту купила Сейчас такая погода, что реально хочется под одеялом попить что-нибудь согревающее и ароматное Мариша, у тебя красота, как всегда Спасибо тебе за фоточку, всегда тебе рада |
||||||||
05 Июл 2021 9:31
|
jennystar
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо большое за рецепт! Делаю уже второй раз, дети в восторге и такое мороженое более полезное, чем обычное. Вкуснотища! Освежает! Благодарю от всей души!
|
||||||||
06 Июл 2021 14:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
jennystar
Юлечка, безумно рада Готовьте на самое доброе здоровье |