казачка
Карина
Ростов-на-Дону
В жару такой фруктовый лёд, просто, наслаждение и спасение
Освежает и радует своим вкусом и цветом. И даже не лишён полезности
Мне такой лёд очень понравился, повторяла с удовольствием. Может потому, что питаю слабость к самому каркаде, он всегда у меня имеется в наличии, но, оказывается, так гармонично он звучит в союзе с мятой и лимоном
Рецепт взят на поварёнке, автор ПантерРрочка
Продукты:
Каркаде - треть стакана сухих цветков
Сахар - 1 стакан
Сок лимона - 3 ст. ложки
Мята (или мелисса) - 10-15 листиков
Щепотка соли
Смешать в кастрюльке один стакан воды (220мл), сахар и листики мяты. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Как сахар растворится, добавить каркаде и проварить минут 7-10 на минимальном огне.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать полностью остыть и настояться. Затем процедить.
Добавить сок лимона и щепотку соли и 3 стакана воды( в одном стакане 220 мл) перемешать и разлить по формочкам.
У меня есть специальные формочки для такого рода льда, можно разлить в стаканчики. Если маленькие, как у меня, то наливать полностью, если большие, то наливать наполовину. Убрать в морозилку. Если используете стаканчики, то, как лёд покроется корочкой, вставить по центру палочки. Потом за палочки лёд легко извлекается из стаканчиков. Если использовать специальные формочки для льда, то очень легко извлекается содержимое, когда опускаешь на несколько секунд формочку в горячую воду и ножом проходишь по контуру.
Натурпродукт, при этом очень вкусный и ароматный
Можно не заливать в формочки и не замораживать лёд, а разлить в графин и поставить охлаждаться в холодильник. Будет вкуснейший лимонад