Мясо в вине с грушами и курагой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2011 21:02
|
Bastilda
|
|
Вот праздничный, абсолютно не заморочливый и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны! Проверено Необходимо: кусок свинины (берем пожирнее), красное сухое вино, соевый соус, мед, горчица, грушевый или ананасовый сок, курага, груши, гвоздика, соль, перец, чеснок. Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию! Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда. Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем. Добавляем ее в маринад. Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой. Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо. После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И - ВСЕ! Как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу Аромат ну очень аппетитный Зовем всех к столу!!! |
||
03 Янв 2011 22:25
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
|
Красота!!! Очень нарядное,праздничное блюдо!!!Идея блестящая, мне очень нравится. обязательно буду готовить.
Яна,спасибо за чудесный рецепт. С Новым годом Вас! |
||
04 Янв 2011 2:11
|
Малгося
Украина |
|
Классный рецепт! Семья обожает мясо с фруктами!!!
Яночка, спасибочки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481652487.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-481652487.html][/URL] |
||
04 Янв 2011 12:54
|
Bastilda
|
|
Ольга, Малгося, очень рада, что вам приглянулось!! Счастливого Вам года и вкусных свершений!
|
||
05 Янв 2011 20:14
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Яна! Я в шоке! Представдляю, как это вкусно и нежно! М...сижу, облизываюсь! Обязательно опробую!
|
||
07 Янв 2011 22:09
|
Bastilda
|
|
08 Фев 2012 13:27
|
Katenika
38 лет Нижний Новгород |
|
Яна, спасибо за рецепт! На столе это блюдо смотрелось очень выигрышно и красиво, а на вкус необычно вкусно и сочно, несмотря на сомнительное отношение гостей к фруктам в мясе - съели всё до последнего кусочка!
|
||
08 Фев 2012 14:26
|
Bastilda
|
|
Катюша, ура![URL=http://[censored smajliki]/smilie-473070375.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473070375.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473070375.html][/URL] Мне очень приятно, что вы обратили внимание на этот рецепт, а еще больше - что вам и вашим гостям было вкусно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1125554823.html][/URL] |
||
18 Ноя 2012 22:59
|
KARIFENA
44 года LATVIJA |
|
Мммммм..наверно вкуснятина. Но мне захотелось всё это в таджине сделать.
Спасибо за рецепт. |
||
19 Ноя 2012 16:58
|
Bastilda
|
|
Кристина, получается точно вкуснятина! Вино можно брать любимое, а мясо в итоге получается очень мягкое и ароматное В тажине тоже будет отлично! Спасибо вам за внимание!!! |
||
08 Апр 2016 21:32
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|
Готовлю уже не раз-отличное блюдо на праздник!!!😍😗 Спасибо за отличный рецепт!!!💐💐💐
|
||
06 Дек 2016 0:12
|
Bastilda
|
|
Татьяна, мне очень приятно, что вам нравится это мясо, как и мне! спасибо вам!! |
||
25 Окт 2017 23:47
|
Эстали
39 лет Москва |
|
05 Ноя 2017 20:28
|
Bastilda
|
|
Ира, очень "вкусное" фото - спасибо большое вам за него! я очень рада, что вам понравилось!) |