Сообщение |
Автор |
Торт "Маргарита" (Torta Margherita) 28 Авг 2015 1:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA)
Источник: Поваренок.ру
Как пишет автор рецепта, этот торт - неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро, и он получается ВСЕГДА!
яйца комнатной температуры - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 100 г
крахмал (кукурузный) - 100 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
масло сливочное — 80 г (у меня растительное - 65 мл)
ванильный сахар - 1 п (10 г) или цедра лимона
Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.
Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.
Во взбитую яичную массу добавить ванильный сахар или цедру лимона.
Для тех, кто будет использовать растит.масло вместо сливочного, его следует добавить на этом этапе и на минимальной скорости миксера вмешать в яичную смесь.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно добавить в яичную массу.
Осторожно все перемешать лопаткой.
Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и спекать до сухой лучины.
Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.
Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - 6.5 см). Я пекла в форме диам. 24 см
Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом, но, как пишет автор, в любом кафе или кондитерской Италии вам подадут его именно таким, присыпанным сахарной пудрой.
Я тоже решила в этот раз обойтись без крема и только что выпила чай с кусочком этого нежного бисквита.
Угощайтесь и вы!!!
|
28 Авг 2015 11:30
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
|
28 Авг 2015 14:30
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Жанна, интересный рецепт! А как ведет себя здесь крахмал, он придает рассыпчатость? Забираю в закладочки и попытаюсь воспроизвести! Спасибо!
|
28 Авг 2015 14:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
*ия* писал(а): | Интересный бисквит. |
Ирочка! Я рада, что рецепт приглянулся!
*ия* писал(а): | Пробовали подобный в кафе с внуком. Ему очень понравилось. Просил приготовить. Вот я теперь и сделаю ему. Для него самое главное чтобы начинки не было Этот рецепт - то что и просил |
Что не сделаешь ради любимого внука!!!
Я вот тоже решила в этот раз отдохнуть от кремов и есть просто бисквит. В моем детстве бабушка часто пекла бисквит в "чуде"- на 8-9 яиц и мы так ели. Как же было вкусно!!!
Так что удачной выпечки!
Надеюсь, внук останется доволен!
Eleika писал(а): | А как ведет себя здесь крахмал, он придает рассыпчатость |
Леночка! Да, выпечка с крахмалом получается более воздушной и рассыпчатой. И не помню случая, чтобы бисквит осел, когда в тесто добавлен крахмал. Так что пробуй и не переживай - все у тебя получится!!!
|
28 Авг 2015 18:56
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
|
28 Авг 2015 21:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
катерина24 писал(а): | спасибо, что поделилась! |
Катюшенька, на доброе здоровье!
катерина24 писал(а): | обожаем итальянскую кухню и бисквиты вот бы скушать такой кусочек утром, да под кофеек.... мои точно заценят! |
Уверена, все у тебя получится, так что готовь на радость!
Буду ждать твоих впечатлений!
|
29 Авг 2015 0:40
|
Mara3
|
Жанна, спасибо! Вот и торт есть оказывается с моим именем, не только пицца Обязательно на досуге попробую
|
29 Авг 2015 2:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
29 Авг 2015 2:52
|
Mara3
|
Жанчик писал(а): | С этим бисквитом и тортик можно соорудить, да и сам по себе он тоже очень хорош! Надеюсь, придется тебе по вкусу! |
Я, почему то, даже и не сомневаюсь в этом, Жанна!
|
29 Авг 2015 15:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
29 Авг 2015 23:15
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Жанночка,я всегда пеку такой бисквит,но без масла.
А что дает ему масло ?
Моя мама тоже взбивала яйца с сахаром.Ставила будильник на
30 минут и я работала.Сейчас бы не смогла и есть миксер.
Но иногда отдельно взбиваю белки и добавляю желтки.
Вот не знаю,будет ли такой бисквит выше ?
И ещё бабушка называла такой бисквит без крема -
праздничной булкой. Так как принято было печь на праздник.
Оказывается ,не только в Италии такой бисквит был в фаворе.
|
30 Авг 2015 2:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Gveret писал(а): | я всегда пеку такой бисквит,но без масла.
А что дает ему масло ? |
Анечка! Рецептов бисквита бесчисленное множество!
Масло придает выпечке – тортам и хлебу – мягкую и влажную текстуру.
Gveret писал(а): | Вот не знаю,будет ли такой бисквит выше ? |
Честно говоря, большой разницы я не заметила - пеку много и есть рецепты, в которых нужно взбивать белки и желтки по отдельности, а есть такие, в которых нужно взбивать яйца. Все вместе взбивать проще!
Gveret писал(а): | И ещё бабушка называла такой бисквит без крема -
праздничной булкой. Так как принято было печь на праздник.
Оказывается ,не только в Италии такой бисквит был в фаворе. |
Да, моя бабушка тоже пекла в "чуде" бисквит и мы с удовольствием ели его.
|
30 Авг 2015 15:42
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Жанна, спасибо огромное за рецепт!!! Я обожаю такую выпечку, без крема
Правда, у меня без сахарной пудры, но все равно очень вкусно Спасибо!!!
|
30 Авг 2015 17:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
mur1040 писал(а): | спасибо огромное за рецепт!!! Я обожаю такую выпечку, без крема |
Танечка! Какой замечательный бисквит у тебя! Такой весь воздушный!
mur1040 писал(а): | Правда, у меня без сахарной пудры, но все равно очень вкусно Спасибо!!! |
Сахарная пудра на любителя, используется в качестве украшения для завершенности вида. Но главное, действительно, вкус. И мне очень приятно, что бисквит тебе понравился!
Спасибо за аппетитный отчет и доверие к рецепту!
|
30 Авг 2015 21:55
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
Жанчик
Жанна, спасибо за столь универсальный рецепт.Вот,что у меня получилось. Заменила только слив.масло на растительное со вкусом сливочного.
|
31 Авг 2015 18:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
31 Авг 2015 19:27
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
Жанчик писал(а): |
бисквит такой воздушный, |
Форма 26 см, высота 5,5 см. В ближайшее время попробую на коржи для тортика.
Удивительно воздушный бисквит.
Жанчик писал(а): |
Я тоже пекла его на растит.масле - практически, всегда заменяю сливочное на растительное. |
И я стараюсь на раст. У нас продается растительное масло со вкусом слив.масла. Поэтому разницу никто не ощущает.
Еще раз спасибо .
|
31 Авг 2015 20:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Anira2 писал(а): | В ближайшее время попробую на коржи для тортика. |
Уверена, будет вкусно!
Anira2 писал(а): | И я стараюсь на раст. У нас продается растительное масло со вкусом слив.масла. Поэтому разницу никто не ощущает. |
А я просто использую каноловое масло, а растительное со вкусом сливочного у нас продают в виде спрея. Им пользуюсь для работы с тестом фило.
|
13 Сен 2015 19:48
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
Жанночка, как и обещала, попробовала я использовать бисквит в торте.Супер-р-р!
Совершенно беспроблемный бисквит.Легко, быстро, разрез на три коржа.
Фотки, правда, не фонтан.Прошу прощения.Для семейного ужина.
Ну и персонально для автора
Жанчик писал(а): |
А я просто использую каноловое масло, а растительное со вкусом сливочного у нас продают в виде спрея. Им пользуюсь для работы с тестом фило. |
Каноловое это хорошо.У нас только обыкновенное рапсовое.Очищенного у нас не встречала. А вот со вкусом сливочного это пожалуйста.
|
15 Сен 2015 21:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
16 Сен 2015 1:26
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
Жанчик писал(а): |
А это ведь одно и тоже масло! Только в разных регионах по разному называется.
|
Я уже поинтересовалась.Наверное ты права.Вроде у нас тоже стали очищать. А Каноловое оно называется, потому,что канадцы вывели сорта рапса семена,которых содержат минимальное содержание эруковой кислоты и хлорофила .Эруковая кислота плохо влияет на сердце и сосуды.В 1978 году Канада официально зарегистрировала торгову марку Canola ( Canadian Oil) .Вот поэтому его и называют каноловое масло.
Жанчик писал(а): |
Замечательный торт получился!!! |
Спасибо. На праздничный стол стараюсь оформить, как и все.А пеку на каждые выходные.Дети на каждые выходные съезжаются .
|
16 Сен 2015 22:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Anira2 писал(а): | Спасибо. На праздничный стол стараюсь оформить, как и все.А пеку на каждые выходные.Дети на каждые выходные съезжаются . |
|
17 Окт 2015 16:42
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Жанна, я к Вам еще и в эту Темку решила заглянуть И, опять же, тортик ооочень понравился! Правда, у меня он больше похож на пирог, чем на торт (почему то все бисквиты поднимаются по центру "холмом" ). Отличный рецепт для быстрой, домашней и беспроблемной выпечки! Впервые попробовала бисквит с таким количеством крахмала-понравилось. Бисквитик нежный, слегка рассыпчатый, и под чашечку кофе или чая самое оно! И, действительно, это замечательная основа, чтобы промазать кремом и сделать торт! Так что большое спасибо за вкусное чаепитие!
|
18 Окт 2015 3:40
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Eleika писал(а): | я к Вам еще и в эту Темку решила заглянуть |
Леночка! Я очень тебе рада!
И, кстати, переходи уже на "ты"!
Eleika писал(а): | И, опять же, тортик ооочень понравился! |
Eleika писал(а): | Правда, у меня он больше похож на пирог, чем на торт (почему то все бисквиты поднимаются по центру "холмом" ) |
В след.раз попробуй, выкладывая тесто в форму, середину сделать чуть заниженной, а по бокам повыше. Либо в твоей духовке нужно выставлять температуру меньше, чем указано в рецепте, а печь чуть дольше. Нужно попробовать разные варианты, чтобы ты поняла причину возникновения холмика.
И еще сразу после выпечки можно перевернуть бисквит низом вверх и вздутие должно выравняться.
Eleika писал(а): | Впервые попробовала бисквит с таким количеством крахмала-понравилось. Бисквитик нежный, слегка рассыпчатый, и под чашечку кофе или чая самое оно! И, действительно, это замечательная основа, чтобы промазать кремом и сделать торт! |
Все бывает в первый раз и я очень рада, что опробация прошла успешно!
Eleika писал(а): | Так что большое спасибо за вкусное чаепитие! |
На доброе здоровье!!!
А тебе огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный отчет!!
|
18 Окт 2015 14:40
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Жанчик писал(а): | И, кстати, переходи уже на "ты"! |
Жанна, с удовольствием!
Жанчик писал(а): | В след.раз попробуй, выкладывая тесто в форму, середину сделать чуть заниженной, а по бокам повыше. Либо в твоей духовке нужно выставлять температуру меньше, чем указано в рецепте, а печь чуть дольше. Нужно попробовать разные варианты, чтобы ты поняла причину возникновения холмика.
И еще сразу после выпечки можно перевернуть бисквит низом вверх и вздутие должно выравняться. |
Да, нужно будет поэкспериментировать. Если это обычный пирог, то, в принципе, ничего страшного нет. А вот если бисквит для торта, то, конечно, хочется ровненький. Жанночка, спасибо за рекомендации!
|