| Сообщение | 
		Автор | 

Торт "Маргарита" (Torta Margherita)  28 Авг 2015 1:43 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA)
Источник: Поваренок.ру

Как пишет автор рецепта, этот торт -  неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро, и он получается ВСЕГДА! 

яйца комнатной температуры - 4 шт.

сахар - 150 г

мука - 100 г

крахмал (кукурузный) - 100 г

разрыхлитель - 1 п. (10 г)

масло сливочное — 80 г (у меня растительное - 65 мл)

ванильный сахар - 1 п (10 г) или цедра лимона

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.

Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.

Во взбитую яичную массу добавить ванильный сахар или цедру лимона. 

Для тех, кто будет использовать растит.масло вместо сливочного, его следует добавить на этом этапе и на минимальной скорости миксера вмешать в яичную смесь.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно добавить в яичную массу.

Осторожно все перемешать лопаткой.

Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и спекать до сухой лучины.

Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - 6.5 см). Я пекла в форме диам. 24 см

Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.

При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом, но, как пишет автор,  в любом кафе или кондитерской Италии вам подадут его именно таким, присыпанным сахарной пудрой.

Я тоже решила в этот раз обойтись без крема и только что выпила чай с кусочком этого нежного бисквита.

Угощайтесь и вы!!!   
 | 
| 
 28 Авг 2015 11:30 
 | 
 *ия* 

ирина  
 56 лет Липецк

| 
| 
 | 
| 
 28 Авг 2015 14:30 
 | 
 Eleika 

Елена  
 45 лет Харьков

| 
Жанна, интересный рецепт!    А как ведет себя здесь крахмал, он придает рассыпчатость? Забираю в закладочки и попытаюсь воспроизвести! Спасибо!     
 | 
| 
 28 Авг 2015 14:45 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| *ия* писал(а): |  | Интересный бисквит. |   
Ирочка! Я рада, что рецепт приглянулся! 
 | *ия* писал(а): |  |  Пробовали подобный в кафе с внуком. Ему очень понравилось. Просил приготовить. Вот я теперь и сделаю ему. Для него самое главное чтобы начинки не было      Этот рецепт - то что и просил |   
Что не сделаешь ради любимого внука!!!    
Я вот тоже решила в этот раз отдохнуть от кремов и есть просто бисквит. В моем детстве бабушка часто пекла бисквит в "чуде"- на 8-9 яиц и мы так ели. Как же было вкусно!!!

Так что удачной выпечки!            
 Надеюсь, внук останется доволен!
 | Eleika писал(а): |  |  А как ведет себя здесь крахмал, он придает рассыпчатость |   
Леночка! Да, выпечка с крахмалом получается более воздушной и рассыпчатой. И не помню случая, чтобы бисквит осел, когда в тесто добавлен крахмал. Так что пробуй и не переживай - все у тебя получится!!!           
 | 
| 
 28 Авг 2015 18:56 
 | 
 катерина24 

Екатерина  
 37 лет Калининград Россия

| 
| 
 | 
| 
 28 Авг 2015 21:28 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| катерина24 писал(а): |  |  спасибо, что поделилась! |   
Катюшенька, на доброе здоровье!
 | катерина24 писал(а): |  |  обожаем итальянскую кухню и бисквиты    вот бы скушать такой кусочек утром, да под кофеек....      мои точно заценят! |   
Уверена, все у тебя получится, так что готовь на радость!    
 Буду ждать твоих впечатлений!     
 | 
| 
 29 Авг 2015 0:40 
 | 
 Mara3 

| 
Жанна, спасибо!        Вот и торт есть оказывается с моим именем, не только пицца     Обязательно на досуге попробую      
 | 
| 
 29 Авг 2015 2:26 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| 
 | 
| 
 29 Авг 2015 2:52 
 | 
 Mara3 

| 
| Жанчик писал(а): |  | С этим бисквитом и тортик можно соорудить, да и сам по себе он тоже очень хорош! Надеюсь, придется тебе по вкусу!  |   
Я, почему то, даже и не сомневаюсь в этом, Жанна!      
 | 
| 
 29 Авг 2015 15:51 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| 
 | 
| 
 29 Авг 2015 23:15 
 | 
 Gveret 

Anna  
 81 год Израиль-Белоруссия

| 
| 

Жанночка,я всегда пеку такой бисквит,но без масла.

А что дает ему масло ?

Моя мама тоже взбивала яйца с сахаром.Ставила будильник на

30 минут и я работала.Сейчас бы не смогла и есть миксер.

Но иногда отдельно взбиваю белки и добавляю желтки.

Вот не знаю,будет ли такой бисквит выше ?

И ещё бабушка называла такой бисквит без крема -

праздничной булкой. Так как принято было печь на праздник.

Оказывается ,не только в Италии такой бисквит был в фаворе.  
 | 
| 
 30 Авг 2015 2:12 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| Gveret писал(а): |  я всегда пеку такой бисквит,но без масла. 

А что дает ему масло ?  |   
Анечка! Рецептов бисквита бесчисленное множество!

Масло придает выпечке – тортам и хлебу – мягкую и влажную текстуру.
 | Gveret писал(а): |  | Вот не знаю,будет ли такой бисквит выше ?  |   
Честно говоря, большой разницы я не заметила - пеку много и есть рецепты, в которых нужно взбивать белки и желтки по отдельности, а есть такие, в которых нужно взбивать яйца. Все вместе взбивать проще!
 | Gveret писал(а): |  И ещё бабушка называла такой бисквит без крема - 

праздничной булкой. Так как принято было печь на праздник. 

Оказывается ,не только в Италии такой бисквит был в фаворе. |   
Да, моя бабушка тоже пекла в "чуде" бисквит и мы с удовольствием ели его.   
 | 
| 
 30 Авг 2015 15:42 
 | 
 mur1040 

Татьяна  
 58 лет КМВ Ессентуки

| 
Жанна, спасибо огромное за рецепт!!!    Я обожаю такую выпечку, без крема    
Правда, у меня  без сахарной пудры, но все равно очень вкусно       Спасибо!!!   
 | 
| 
 30 Авг 2015 17:33 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| mur1040 писал(а): |  | спасибо огромное за рецепт!!!  Я обожаю такую выпечку, без крема  |   
Танечка! Какой замечательный бисквит у тебя! Такой весь воздушный!    
| mur1040 писал(а): |  | Правда, у меня без сахарной пудры, но все равно очень вкусно    Спасибо!!! |   
Сахарная пудра на любителя, используется в качестве украшения для завершенности вида. Но главное, действительно, вкус. И мне очень приятно, что бисквит тебе понравился!

Спасибо за аппетитный отчет и доверие к рецепту!            
 | 
| 
 30 Авг 2015 21:55 
 | 
 Anira2 

Arina  
 72 года Riga

| 
Жанчик
Жанна, спасибо за столь универсальный рецепт.Вот,что у меня получилось. Заменила только слив.масло на растительное со вкусом сливочного.

| 
| 
 31 Авг 2015 18:58 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| 
 | 
| 
 31 Авг 2015 19:27 
 | 
 Anira2 

Arina  
 72 года Riga

| 
| Жанчик писал(а): |   

бисквит такой воздушный, |   
Форма 26 см, высота 5,5 см. В ближайшее время попробую на коржи для тортика.

Удивительно воздушный бисквит.

Я тоже пекла его на растит.масле - практически, всегда заменяю сливочное на растительное.  |   
И я стараюсь на раст. У нас продается растительное масло со вкусом слив.масла. Поэтому разницу никто не ощущает.

Еще раз спасибо .   
 | 
| 
 31 Авг 2015 20:01 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| Anira2 писал(а): |  |  В ближайшее время попробую на коржи для тортика. |   
Уверена, будет вкусно!    
| Anira2 писал(а): |  | И я стараюсь на раст. У нас продается растительное масло со вкусом слив.масла. Поэтому разницу никто не ощущает.  |   
А я просто использую каноловое масло, а растительное со вкусом сливочного у нас продают в виде спрея. Им пользуюсь для работы с тестом фило.   
 | 
| 
 13 Сен 2015 19:48 
 | 
 Anira2 

Arina  
 72 года Riga

| 
Жанночка, как и обещала, попробовала я использовать бисквит в торте.Супер-р-р!

Совершенно беспроблемный бисквит.Легко, быстро, разрез на три коржа.

Фотки, правда, не фонтан.Прошу прощения.Для семейного ужина.

Ну и персонально для автора

А я просто использую каноловое масло, а растительное со вкусом сливочного у нас продают в виде спрея. Им пользуюсь для работы с тестом фило. | 	  
Каноловое это хорошо.У нас только обыкновенное рапсовое.Очищенного у нас не встречала. А вот со вкусом сливочного это пожалуйста.   
 | 
| 
 15 Сен 2015 21:55 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| 
 | 
| 
 16 Сен 2015 1:26 
 | 
 Anira2 

Arina  
 72 года Riga

| 

А это ведь одно и тоже масло! Только в разных регионах по разному называется.

|   
Я уже поинтересовалась.Наверное ты права.Вроде у нас тоже стали очищать. А Каноловое оно называется, потому,что канадцы вывели сорта рапса  семена,которых  содержат минимальное содержание эруковой кислоты и хлорофила .Эруковая кислота плохо влияет на сердце и сосуды.В 1978 году Канада официально зарегистрировала торгову марку Canola ( Canadian Oil) .Вот  поэтому его и  называют каноловое масло. 

Замечательный торт получился!!!  |   
Спасибо. На праздничный стол стараюсь оформить, как и все.А пеку на каждые выходные.Дети на каждые выходные съезжаются .   
 | 
| 
 16 Сен 2015 22:10 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| Anira2 писал(а): |  | Спасибо. На праздничный стол стараюсь оформить, как и все.А пеку на каждые выходные.Дети на каждые выходные съезжаются . |   

| 
| 
 17 Окт 2015 16:42 
 | 
 Eleika 

Елена  
 45 лет Харьков

| 
Жанна, я к Вам еще и в эту Темку решила заглянуть    И, опять же, тортик ооочень понравился!     Правда, у меня он больше похож на пирог, чем на торт       (почему то все бисквиты поднимаются по центру "холмом"    ). Отличный рецепт для быстрой, домашней и беспроблемной выпечки!    Впервые попробовала бисквит с таким количеством крахмала-понравилось. Бисквитик нежный, слегка рассыпчатый, и под чашечку кофе или чая самое оно!       И, действительно, это замечательная основа, чтобы промазать кремом и сделать торт! Так что большое спасибо за вкусное чаепитие!          

| 
| 
 18 Окт 2015 3:40 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| Eleika писал(а): |  |  я к Вам еще и в эту Темку решила заглянуть |   
Леночка! Я очень тебе рада!     
И, кстати, переходи уже на "ты"!
 | Eleika писал(а): |  |  И, опять же, тортик ооочень понравился!  |   

| Eleika писал(а): |  | Правда, у меня он больше похож на пирог, чем на торт    (почему то все бисквиты поднимаются по центру "холмом"  ) |   
В след.раз попробуй, выкладывая тесто в форму, середину сделать чуть заниженной, а по бокам повыше. Либо в твоей духовке нужно выставлять температуру меньше, чем указано в рецепте, а печь чуть дольше. Нужно попробовать разные варианты, чтобы ты поняла причину возникновения холмика.

И еще сразу после выпечки можно перевернуть бисквит низом вверх и вздутие должно выравняться.
 | Eleika писал(а): |  | Впервые попробовала бисквит с таким количеством крахмала-понравилось. Бисквитик нежный, слегка рассыпчатый, и под чашечку кофе или чая самое оно!    И, действительно, это замечательная основа, чтобы промазать кремом и сделать торт! |   
Все бывает в первый раз и я очень рада, что опробация прошла успешно!    
| Eleika писал(а): |  |  Так что большое спасибо за вкусное чаепитие!  |   
На доброе здоровье!!!     
А тебе огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный отчет!!   
 | 
| 
 18 Окт 2015 14:40 
 | 
 Eleika 

Елена  
 45 лет Харьков

| 
| Жанчик писал(а): |  | И, кстати, переходи уже на "ты"!  |   
Жанна, с удовольствием!    
| Жанчик писал(а): |  В след.раз попробуй, выкладывая тесто в форму, середину сделать чуть заниженной, а по бокам повыше. Либо в твоей духовке нужно выставлять температуру меньше, чем указано в рецепте, а печь чуть дольше. Нужно попробовать разные варианты, чтобы ты поняла причину возникновения холмика. 

И еще сразу после выпечки можно перевернуть бисквит низом вверх и вздутие должно выравняться.  |   
Да, нужно будет поэкспериментировать. Если это обычный пирог, то, в принципе, ничего страшного нет. А вот если бисквит для торта, то, конечно, хочется ровненький. Жанночка, спасибо за рекомендации!     
 |