Торт «Маргарита» (Torta Margherita)

Жанчик

Janna

63 года
Израиль
Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA)

Фото


Источник: Поваренок.ру

Как пишет автор рецепта, этот торт - неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро, и он получается ВСЕГДА!

яйца комнатной температуры - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 100 г
крахмал (кукурузный) - 100 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
масло сливочное — 80 г (у меня растительное - 65 мл)
ванильный сахар - 1 п (10 г) или цедра лимона

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.
Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.
Во взбитую яичную массу добавить ванильный сахар или цедру лимона.
Для тех, кто будет использовать растит.масло вместо сливочного, его следует добавить на этом этапе и на минимальной скорости миксера вмешать в яичную смесь.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно добавить в яичную массу.
Осторожно все перемешать лопаткой.

Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и спекать до сухой лучины.
Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - 6.5 см). Я пекла в форме диам. 24 см

Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.


При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом, но, как пишет автор, в любом кафе или кондитерской Италии вам подадут его именно таким, присыпанным сахарной пудрой.
Я тоже решила в этот раз обойтись без крема и только что выпила чай с кусочком этого нежного бисквита.


Угощайтесь и вы!!!

 
28 Авг 2015 1:43

Страница 1 из 2