Жанчик

Janna
 
67 лет
Израиль
 
Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA)
Источник: Поваренок.ру
Как пишет автор рецепта, этот торт -  неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро, и он получается ВСЕГДА! 
   яйца комнатной температуры - 4 шт.
   сахар - 150 г
   мука - 100 г
   крахмал (кукурузный) - 100 г
   разрыхлитель - 1 п. (10 г)
   масло сливочное — 80 г (у меня растительное - 65 мл)
   ванильный сахар - 1 п (10 г) или цедра лимона
   Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
   Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.
   Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.
   Во взбитую яичную массу добавить ванильный сахар или цедру лимона. 
   Для тех, кто будет использовать растит.масло вместо сливочного, его следует добавить на этом этапе и на минимальной скорости миксера вмешать в яичную смесь.
   Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно добавить в яичную массу.
   Осторожно все перемешать лопаткой.
   
   Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.
   Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и спекать до сухой лучины.
    Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.
   
    Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - 6.5 см). Я пекла в форме диам. 24 см
   
   Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
   
   
   При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом, но, как пишет автор,  в любом кафе или кондитерской Италии вам подадут его именно таким, присыпанным сахарной пудрой.
   Я тоже решила в этот раз обойтись без крема и только что выпила чай с кусочком этого нежного бисквита.
   
   Угощайтесь и вы!!!