Насыпной пирог с грушами с двумя прослойками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2021 23:40
|
милюда
Гомель |
|||||||
Это очень вкусный и нежный пирог. Поэтому я решила поделиться с вами рецептом. Очень рекомендую приготовить. Тесто Мука (просеять) - 300 г Сливочное масло (размягченное) - 150 г Сахарная пудра - 1.5 ст. л. Яичный желток - 3 шт. Разрыхлитель - 1.5 ч. л. 1 - я прослойка Творог - 600 г Сахарная пудра - 80 г Сливочное масло - 80 г Яйца - 3 шт. Мука - 1.5 ст. л. 2 - я прослойка Яичный белок - 3 шт. Сахарная пудра - 80 г Груша - 3 шт. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить желтки, сахарную пудру и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Одна часть чуть больше. Затянуть каждый кусочек теста пленкой и отправит в морозилку на 20 минут. В это время можно заняться грушами. Их надо очистить от кожуры и семян и порезать тонкими пластинками. Подготовим форму для выпекания. Лучше брать обычную круглую разъемную форму диаметром 27 см. Я использовала квадратную разъемную форму 23 на 23 см. Форму застелить бумагой для выпечки. Достать из морозилки больший кусок теста и натереть его на терке, равномерно, распределяя по дну формы. Форму с тестовой крошкой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Теперь можно заняться прослойками. Для приготовления 1 прослойки смешать все ингредиенты и пробить блендером или кухонным процессором до однородности. Вторую прослойку готовить еще проще. К охлажденным белкам добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Достаем форму из духовки. Равномерно наносим по всей поверхности творожную прослойку. Выкладываем груши. С верху выкладываем взбитые белки. Достаем из морозилки второй кусочек теста. Трем на терке и равномерно распределяем по всей поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Вот пирог из духовки. Даем ему хорошо остыть и перекладываем на блюдо. Пирог очень-очень вкусный. Особенно мне понравился на следующий день. Он ночь провел в холодильнике. Угощайтесь, пожалуйста и приятного аппетита! |
||||||||
25 Сен 2021 0:02
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Все, как я люблю! Песочное тесто, творог, груши.
Спасибо, Люсенька! Забираю рецепт, буду печь. |
||||||||
25 Сен 2021 0:05
|
милюда
Гомель |
|||||||
Star*ka
Танечка! Рекомендую. Мои домашние были в полном восторге от пирога. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
25 Сен 2021 0:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Люся, очередная вкусняшка
Тесто-крошка с желтками - более рассыпчатое, чем без них Я похожее тесто готовила вот здесь - https://forum.say7.info/topic56697.html |
||||||||
25 Сен 2021 0:52
|
милюда
Гомель |
|||||||
t a s m i
Танечка! Спасибо.
Да на желтках лучше. Танюша! Спасибо, что заглянула в гости. |
||||||||
25 Сен 2021 15:50
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Представляю, как вкусно! Люблю всё с творогом и фруктами. Спасибо, Люда!
|
||||||||
25 Сен 2021 16:41
|
милюда
Гомель |
|||||||
binbin
Да! Очень-очень вкусно!
Ирочка, значит этот пирожок должен понравиться. Мне тоже очень нравится творожная выпечка, а груши здесь очень к месту.
На самое доброе здоровье!!!!!! Ирочка, спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
27 Сен 2021 12:05
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Какой шикарный пирог!
Очень хочется попробовать |
||||||||
27 Сен 2021 13:15
|
милюда
Гомель |
|||||||
Соня Эриксон
Наташенька! Спасибо.
Приготовь как-нибудь. Думаю, что понравится. Спасибо, что заглянула на пирожок. |
||||||||
27 Сен 2021 23:24
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||
Люся, здорово! А груши у вас какие и скольки процентный творог?
|
||||||||
27 Сен 2021 23:35
|
милюда
Гомель |
|||||||
Catukosh
Таня, груши можно брать любые, только обязательно очистить от кожуры и тонко порезать.
Творог я брала 9%. |
||||||||
28 Сен 2021 12:18
|
Lёlja
43 года |
|||||||
отличный рецепт! я пеку подобный,только в тесто не добавляю яиц, масло,мука,соль,сахар,ваниль и все перетираю в крошку,там по мне вкуснее
|
||||||||
28 Сен 2021 13:19
|
милюда
Гомель |
|||||||
Lёlja
Эля! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
29 Сен 2021 16:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, какая вкуснотища!!!! Я заранее вижу, что пирог понравится Беру в закладки
|
||||||||
29 Сен 2021 17:06
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Очень рада тебе!
Очень надеюсь.
Готовь с удовольствием! Каринушка! Спасибо, что заглянула в гости. |
||||||||
01 Окт 2021 22:25
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
01 Окт 2021 23:01
|
милюда
Гомель |
|||||||
Star*ka
Танечка! Красота какая!!!!! Такой ровненький и приаппетитнейший пирожок получился!
Уже совсем чуточек потерпеть осталось.
На самое доброе здоровье!!!!!!
Вот и мне очень нравится сам процесс приготовления. Танюша! Спасибо за фото и доверие к рецепту. |
||||||||
02 Окт 2021 15:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Рекомендую всем, всем, всем!
Безумно вкусный пирог! Спасибо, Люсенька, миллион раз! И мои отсебятинки. Груши попались твердые, и я не стала рисковать, припустила их немного, плеснув пару ложек настойки для аромата. В творожную начинку добавила ванильки. И вместо масла в неё положила сметану (привычней как-то ) |
||||||||
04 Окт 2021 0:49
|
милюда
Гомель |
|||||||
Танечка! Извини, что не сразу написала. Ездила на дачу, а там с интернетом проблемы.
Пирожок у тебя просто - загляденье!!!!!! Очень приятно, что вкус пирога порадовал. А то, что ты привнесла в пирог свое, очень радует. Танюша! Спасибо за очень приятный отзыв и очень красивые и аппетитные фото. |
||||||||
04 Окт 2021 16:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
милюда
|
||||||||
05 Окт 2021 0:33
|
милюда
Гомель |
|||||||
Star*ka
|
||||||||
07 Окт 2021 18:37
|
Валенция
Москва |
|||||||
Люся, пекла такой пирог с яблоками.. очень вкусно! А с грушами представляю, какой ароматный! Спасибо за рецепт, забрала в закладки!
|
||||||||
07 Окт 2021 18:39
|
милюда
Гомель |
|||||||
Валенция
Валечка, надеюсь, что рецепт пригодится. Спасибо, что заглянула на пирожок. |
||||||||
19 Окт 2021 0:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
какой вкусный пирожок! забрала в закладки, спасибо, Люся!
|
||||||||
19 Окт 2021 0:44
|
милюда
Гомель |
|||||||
Julia & Ko
Юлечка! Испеки обязательно. Очень надеюсь, что пирог понравится. Спасибо, что зашла в гости. |