Запеканка с рыбой и рисом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Дек 2008 19:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
За основу я взяла рецепт с сайта Ирины Кутовой "Хорошая кухня" У автора запеканка с консервированным лососем. У меня с отварным морским окунем. Отварить 400 граммов рыбы и 1 стакан риса. Рис лучше варить в сковороде, предварительно обжарив лук и чеснок. Затем рис залить 2 стаканами кипятка и держать под крышкой на медленном огне 15 минут. Сваренную рыбу разобрать на маленькие кусочки. 2 яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену и соединить с рисом. Желтки и 1 яйцо размешать с 4 полными столовыми ложками сметаны и 100 граммами тертого сыра. Добавить в эту заливку зелень. Рис выложить в форму, ложкой немного утрамбовать, формируя маленькие бортики. Выложить на рис рыбу. Равномерно залить заливкой. Запечь в духовке до зарумянивания верха. Приятного аппетита ! |
||||
04 Дек 2008 19:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, как аппетитно выглядит твоя запеканка ммммм..вкусно Спасибо за рецепт
|
||||
04 Дек 2008 19:33
|
Ольга К.
|||
Спасибо, Валечка ! Мне понравилась попробую еще с консервами из лосося, тоже должно быть вкусно
|
||||
04 Дек 2008 20:27
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Олечка,обожаю твои запеканки!!!
А с рыбой ...ммммм!!! Спасибо огромное!!! |
||||
04 Дек 2008 21:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ольга К.
Олечка, у тебя запеканки одна лучше другой!!!! Супер!!! Рецепт забрала!!! Спасибо!!! |
||||
04 Дек 2008 21:30
|
Ольга К.
|||
Ириночка !
Олечка! Спасибо, дорогие !!! |
||||
04 Дек 2008 22:11
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Оленька! Вкусненько как! Спасибо за рецепт!
|
||||
04 Дек 2008 22:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оля, ты МАСТЕР ЗАПЕКАНОК!!!
|
||||
04 Дек 2008 23:02
|
Ingread
США - Украина |
|||
Ольга К.
спасибо за рецептик, у меня как раз консервированный лосось в наличии, салатики с ним что-то "не пошли", вот попробую Вашу запеканку! Спасибо!! |
||||
05 Дек 2008 2:09
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Оля, отличная запеканка!!!!! Обязательно её "оприходуем" всем сайтом!
|
||||
05 Дек 2008 2:24
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Ольга К.
Оленька, твои запеканки как отдельный жанр кулинарии на нашем сайте!!! Аппетитные, красивые, полезные!!! Спасибо тебе за рецепт!!! |
||||
05 Дек 2008 2:49
|
Ольга К.
|||
Любочка
Лиза Инночка Леночка Ксюшенька Девочки, спасибо огромное за теплые слова. Я очень тронута
Буду очень рада и довольна Спасибо за внимание к рецепту |
||||
05 Дек 2008 11:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ольга! Какая запеканочка замечательная!!! Сегодня же ее приготовлю! Большое спасибо за рецепт!
|
||||
05 Дек 2008 14:48
|
Ольга К.
|||
Спасибо, Юлечка ! Буду очень рада, если она тебе понравится
|
||||
05 Дек 2008 15:10
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|||
Ням-ням,я вчера делала Ток брала горбушу(консервы),за неимением ничего другого И еще сделала прослоечку из тушеной морковки с томатом. И запеканочка у меня получилась чуть рассыпчатой,так как после обшаривания холодильника не нашла ни одного яйца. вот не пойму,куда деваются продукты из холодильника,када у меня 2 дня работы подряд?
Но результат - любимый навернул все ,я ток понюхать успела |
||||
05 Дек 2008 16:29
|
Ольга К.
|||
Ирочка, ты молодец ! Я тоже подумала, что морковочка не будет тут лишней
Это совсем не страшно, запеканки не обязательно должны быть монолитом.
А вот это самое главное в нашем нелегком деле Чтобы любимые наши домашние были довольны и сыты ! Спасибо, Ирочка, за хорошую оценку запеканки Мне очень приятно |
||||
05 Дек 2008 18:03
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Олечка! После твоей запеканки с гречкой, курицей и грибами - даже раздумывать не стану. Сделаю в субботу. За рецепт:
|
||||
05 Дек 2008 19:48
|
Ольга К.
|||
Олечка, большое спасибо за доверие Но это совсем другая запеканка Да и автор не я Очень надеюсь, что ты не разочаруешься
|
||||
06 Дек 2008 17:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля!!!!!!
Приготовила вчера, уехала в "Окей", по приезде домой мне конечно кое-что перепало , но фотографировать и выставлять как-то это не презентабельно было Запеканка прошла на "Ура!", обязательно буду готовить еще! И отчитаюсь.. Спасибо большое! Вот в магазине очень похожую форму вчера крутила в руках и думала купить не купить... бортики низкими показались , а у Вашей высота бортиков какая? |
||||
06 Дек 2008 21:42
|
Ольга К.
|||
Юлечка, это замечательно !!! Я очень рада !!! Спасибо большое за такое приятное сообщение Диаметр моей формы 22 см, а выcота бортиков (если мерить изнутри) 4 см. Для этой запеканки можно взять и чуть меньшую форму. На фото видно, что она не до краев наполнена. А вообще очень удобная вещь, я ей довольна.
|
||||
07 Дек 2008 15:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, видимо такую в руках и крутила надо было брать! Мне нравятся формы из жаропрочного стекла, удобно: и готовить в них хорошо, и на стол поставить прилично
|
||||
08 Дек 2008 17:24
|
Ольга К.
|||
Совершенно с тобой согласна, Юлечка !
|
||||
13 Дек 2008 23:15
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
14 Дек 2008 0:27
|
Маруль
42 года Украина |
|||
Как вкусно!!! Уже в закладках!
Спасибо за рецепт!!! |
||||
14 Дек 2008 1:11
|
Ольга К.
|||
Ириночка, такая аппетитная у тебя запеканочка Очень рада, что этот рецепт тебе пригодился , а готовая запеканка не разочаровала Спасибо большое за приятное и красивое фото-сообщение
Спасибо, Мариночка! Приятно, что рецепт приглянулся ! Пользуйся на здоровье ! |