Заливной хлеб

Сообщение Автор
Заливной хлеб
05 Апр 2021 2:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Заливной хлеб

Фото


Источник: домашняя выпечка

мука - 500 г
сахар - 10 г
соль - 10 г
дрожжи сухие - 3 г
масло растит. - 50 г
вода теплая (40 С) - 400 г

Муку просеять.
С водой соединить соль, сахар, дрожжи и размешивать венчиком до полного растворения сахара и соли.
Добавить всю муку и перемешать тесто до однородной консистенции.
Налить растит.масло и перемешать до полного соединения теста с маслом. Должно получиться тесто, как на оладьи. У меня получилось чуть гуще, можно было добавить еще немного воды, но я оставила, как есть.

Накрыть миску пленкой и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Через 30 мин. тесто обмять – перемешать венчиком или ложкой. Клейковина набухла, активировались дрожжи и тесто стало эластичным.
Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-1.5 часа. (у меня тесто простояло 1 час 20 мин.)

Тесто хорошо поднялось – увеличилось в объеме более, чем в 2 раза, перемешать его ложкой, осаживая.

Форму для выпечки смазать растит.маслом и перелить в нее тесто.

Тесто должно занимать не более половины высоты формы.
Поставить в теплое место на расстойку до увеличения объема в 2 раза – тесто должно дойти до верха формы.


Духовку разогреть до 220 С. Выпекать 40 мин.


Следите за процессом! Если верхушка хлеба начнет темнеть, нужно закрыть ее фольгой.
Форму с хлебом достать из духовки, побрызгать водой из пульверизатора и вернуть в духовку на 2 мин. Влага испарится, а корочка останется блестящей.
Извлечь хлеб из формы, остудить на решетке.




Хлеб получился вкусный, мягкий. Он долго не черствеет и не крошится, вкусно пахнет.

Приятного аппетита!!!
 
05 Апр 2021 14:27

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Жанна спасибо за рецепты!
При таком изобилии рецептов хлеба, какой у тебя любимый?
 
05 Апр 2021 16:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Флёр писал(а):
спасибо за рецепты!

Наташенька, пользуйся с удовольствием!
Флёр писал(а):
При таком изобилии рецептов хлеба, какой у тебя любимый?

Каждый хлеб по-своему хорош, нравятся все, просто из-за цейтнота во времени больше пеку Домашний батон https://forum.say7.info/topic98154.html или Хлеб без замеса за 5 мин. в день. По выходным халы или какие-то долгоиграющие рецепты использую.
Пеки и находи свой любимый рецепт и хлеб! Rose Rose Rose
 
05 Апр 2021 20:30

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
08 Апр 2021 10:11

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ух какой красавец!!! И даже тесто руками трогать не надо-ну это же не рецепт, а мечта!!! Жанна, спасибо за твои отличные рецепты! Отчетиков тебе накопила, скоро забегу!
 
08 Апр 2021 19:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Ух какой красавец!!! И даже тесто руками трогать не надо-ну это же не рецепт, а мечта!!!

Мариночка! Действительно, руки остаются чистыми. Все очень просто и результат отличный!
Марина0909 писал(а):
спасибо за твои отличные рецепты!

Пользуйся с удовольствием!

Марина0909 писал(а):
Отчетиков тебе накопила, скоро забегу!

Буду рада тебе! Rose Rose Rose
 
21 Май 2021 0:58

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Жанчик Жанна, спасибо за рецепт! Romashki
далеко до хорошего результата girl_blush2 girl_blush но всё же лучше, чем покупной магазинный((


интересно было поработать с тестом как на оладьи good2
испеку еще good
 
22 Май 2021 21:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Heritage писал(а):
далеко до хорошего результата но всё же лучше, чем покупной магазинный((

А мне вид хлеба понравился! И в разрезе такой мелкопористый! А что у тебя вызывает сомнение?
Heritage писал(а):
интересно было поработать с тестом как на оладьи
испеку еще

Пеки с удовольствием и во здравие! Rose Rose Rose
 
25 Май 2021 1:17

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Жанчик Жанна, спасибо за вкусный хлебушек! give_heart Romashki

good2 nyam2



я перевела граммы на ложки Embarassed мне так удобнее
оставлю если можно Embarassed

Цитата:
сахар - 10 г
соль - 10 г
дрожжи сухие - 3 г
масло растит. - 50 г


сахар - 10 г = 2 чайные ложки БЕЗ горки
соль - 10 г = 1 чайная ложка С горкой
дрожжи сухие - 3 г = 1 чайная ложка БЕЗ горки
масло растит. - 50 г = 3 столовые ложки
 
25 Май 2021 1:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Heritage писал(а):
спасибо за вкусный хлебушек!

Ты еще один спекла? Молодчинка!!!
Heritage писал(а):
я перевела граммы на ложки мне так удобнее
оставлю если можно

Конечно, можно, только у всех ложки разные и может разниться конечный результат, поэтому лучше все же взвешивать все продукты на весах. Если тебе так удобнее, конечно же, делай так. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх