Заливной хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2021 2:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Заливной хлеб
Источник: домашняя выпечка мука - 500 г сахар - 10 г соль - 10 г дрожжи сухие - 3 г масло растит. - 50 г вода теплая (40 С) - 400 г Муку просеять. С водой соединить соль, сахар, дрожжи и размешивать венчиком до полного растворения сахара и соли. Добавить всю муку и перемешать тесто до однородной консистенции. Налить растит.масло и перемешать до полного соединения теста с маслом. Должно получиться тесто, как на оладьи. У меня получилось чуть гуще, можно было добавить еще немного воды, но я оставила, как есть. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Через 30 мин. тесто обмять – перемешать венчиком или ложкой. Клейковина набухла, активировались дрожжи и тесто стало эластичным. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-1.5 часа. (у меня тесто простояло 1 час 20 мин.) Тесто хорошо поднялось – увеличилось в объеме более, чем в 2 раза, перемешать его ложкой, осаживая. Форму для выпечки смазать растит.маслом и перелить в нее тесто. Тесто должно занимать не более половины высоты формы. Поставить в теплое место на расстойку до увеличения объема в 2 раза – тесто должно дойти до верха формы. Духовку разогреть до 220 С. Выпекать 40 мин. Следите за процессом! Если верхушка хлеба начнет темнеть, нужно закрыть ее фольгой. Форму с хлебом достать из духовки, побрызгать водой из пульверизатора и вернуть в духовку на 2 мин. Влага испарится, а корочка останется блестящей. Извлечь хлеб из формы, остудить на решетке. Хлеб получился вкусный, мягкий. Он долго не черствеет и не крошится, вкусно пахнет. Приятного аппетита!!! |
||||||
05 Апр 2021 14:27
|
Флёр
москва |
|||||
Жанна спасибо за рецепты!
При таком изобилии рецептов хлеба, какой у тебя любимый? |
||||||
05 Апр 2021 16:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, пользуйся с удовольствием!
Каждый хлеб по-своему хорош, нравятся все, просто из-за цейтнота во времени больше пеку Домашний батон https://forum.say7.info/topic98154.html или Хлеб без замеса за 5 мин. в день. По выходным халы или какие-то долгоиграющие рецепты использую. Пеки и находи свой любимый рецепт и хлеб! |
||||||
05 Апр 2021 20:30
|
Флёр
москва |
|||||
Спасибо!!!
|
||||||
08 Апр 2021 10:11
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Ух какой красавец!!! И даже тесто руками трогать не надо-ну это же не рецепт, а мечта!!! Жанна, спасибо за твои отличные рецепты! Отчетиков тебе накопила, скоро забегу!
|
||||||
08 Апр 2021 19:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Мариночка! Действительно, руки остаются чистыми. Все очень просто и результат отличный!
Пользуйся с удовольствием!
Буду рада тебе! |
||||||
21 Май 2021 0:58
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
Жанчик Жанна, спасибо за рецепт!
далеко до хорошего результата но всё же лучше, чем покупной магазинный(( интересно было поработать с тестом как на оладьи испеку еще |
||||||
22 Май 2021 21:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
А мне вид хлеба понравился! И в разрезе такой мелкопористый! А что у тебя вызывает сомнение?
Пеки с удовольствием и во здравие! |
||||||
25 Май 2021 1:17
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
Жанчик Жанна, спасибо за вкусный хлебушек!
я перевела граммы на ложки мне так удобнее оставлю если можно
сахар - 10 г = 2 чайные ложки БЕЗ горки соль - 10 г = 1 чайная ложка С горкой дрожжи сухие - 3 г = 1 чайная ложка БЕЗ горки масло растит. - 50 г = 3 столовые ложки |
||||||
25 Май 2021 1:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ты еще один спекла? Молодчинка!!!
Конечно, можно, только у всех ложки разные и может разниться конечный результат, поэтому лучше все же взвешивать все продукты на весах. Если тебе так удобнее, конечно же, делай так. |