Заливной хлеб

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Заливной хлеб

Фото


Источник: домашняя выпечка

мука - 500 г
сахар - 10 г
соль - 10 г
дрожжи сухие - 3 г
масло растит. - 50 г
вода теплая (40 С) - 400 г

Муку просеять.
С водой соединить соль, сахар, дрожжи и размешивать венчиком до полного растворения сахара и соли.
Добавить всю муку и перемешать тесто до однородной консистенции.
Налить растит.масло и перемешать до полного соединения теста с маслом. Должно получиться тесто, как на оладьи. У меня получилось чуть гуще, можно было добавить еще немного воды, но я оставила, как есть.

Накрыть миску пленкой и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Через 30 мин. тесто обмять – перемешать венчиком или ложкой. Клейковина набухла, активировались дрожжи и тесто стало эластичным.
Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-1.5 часа. (у меня тесто простояло 1 час 20 мин.)

Тесто хорошо поднялось – увеличилось в объеме более, чем в 2 раза, перемешать его ложкой, осаживая.

Форму для выпечки смазать растит.маслом и перелить в нее тесто.

Тесто должно занимать не более половины высоты формы.
Поставить в теплое место на расстойку до увеличения объема в 2 раза – тесто должно дойти до верха формы.


Духовку разогреть до 220 С. Выпекать 40 мин.


Следите за процессом! Если верхушка хлеба начнет темнеть, нужно закрыть ее фольгой.
Форму с хлебом достать из духовки, побрызгать водой из пульверизатора и вернуть в духовку на 2 мин. Влага испарится, а корочка останется блестящей.
Извлечь хлеб из формы, остудить на решетке.




Хлеб получился вкусный, мягкий. Он долго не черствеет и не крошится, вкусно пахнет.

Приятного аппетита!!!

 
05 Апр 2021 2:50

Страница 1 из 1