Изысканные блинчики по-итальянски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2013 14:08
|
Shony
40 лет Украина |
|
"Изысканные блинчики по-итальянски":
Замешиваем тесто: 5 яиц взбить венчиком, добавить пол литра молока, 250-300 г муки (я делаю на глаз, что бы было такой консистенции, как сметана), посолить, добавить базилик или любую другую зелень (петрушка, фенхель), 8 столовых ложек оливкового масла. Смешать до однородной массы так, чтобы не было комочков (я просто делаю это в блендере или комбайне): Жарим блины на горячей сухой сковородке, так как масло есть уже в тесте. Теперь, на всякий случай, опишу технику "жарки", так как у меня были когда-то с ней проблемы ))) Я беру сковородку в левую руку, а половник с тестом - в правую. Наливаю аккуратно тесто, а сковородку в это время поворачиваю из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось по сковородке. Когда одна сторона припечётся, я вилочкой приподнимаю один край блина, потом хватаю его двумя руками за этот край и быстренько переворачиваю на другую сторону. Иначе лично у меня не получается ))) Блинов получается целая гора, поэтому если у вас семья не большая, то смело можете поделить порцию на два ))) Ах, ещё забыла написать, что я каждый блин, после того, как переместила со сковородки на тарелку, смазываю кусочком сливочного масла, для того, что бы они потом легко отставали друг от дружки. Теперь начинка: 1) смешиваем творог (200 г) со сливочным маслом (40-50 г) и столовой ложкой минеральной воды до однородной массы, солим, добавляем мелко порезанный фенхель (или укроп), 2 зубчика чеснока: 2) Ножом измельчаем сушенные помидорки (у нас свои - мы их на зиму заготавливаем для борщей-блинов-пиц, очень вкусно! Знаю, что и в магазине продают, но сама лично не видела. Раньше сушили в духовке), добавляем 60-80 г сливочного масла и базилик (или петрушку): 3) тонко режем бекон: Выкладываем с краю на блин творог, затем бекон и помидоры: Заворачиваем блин, отрезаем сбоку неровности (чуть-чуть) и посредине разрезаем блин наискосок: Выкладываем на тарелку (это позавчера готовила): А это - сегодня добавка))): Приятного аппетита! |
||
17 Мар 2013 14:14
|
MN2012
Minsk |
|
Только я не совсем поняла как именно начинку выкладывать на блин, так что-то с фото Спасибо |
||
17 Мар 2013 14:19
|
Shony
40 лет Украина |
|
Наталия, сейчас фото исправлю!
Выкладывается на краешек творожная паста, наверх бекон и помидоры! |
||
17 Мар 2013 14:27
|
MN2012
Minsk |
|
Все поняла, спасибо, обязательно попробую, но чуть позже, а то пока просто объелись уже блинами
|
||
17 Мар 2013 14:39
|
Shony
40 лет Украина |
|
Та да! Масленица
Наталия, жду с отчетиком-как только так сразу! |
||
17 Мар 2013 19:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
классная закуска из блинчиков
спасибо,при случае воспользуюсь |
||
17 Мар 2013 19:25
|
Poykova
Полина 40 лет |
|
Довольно изысканное блюдо, у меня мое семейство уже наелось блинов..
Но этот рецептик обязательно попробуем.. |
||
17 Мар 2013 19:48
|
Shony
40 лет Украина |
|
nata69,
Poykova Очень рада, что Вам понравилось!!! |
||
17 Мар 2013 20:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Мы тоже очень любим блинчики неоднородные , так что блинчики с зеленью для моей семьи - то, что надо, и творог с зеленью готовим для чего-нибудь постоянно. Интересная фаршировка с беконом заслуживает интереса и внимания ... Один только вопрос: такое большое количество яиц - это принципиальный момент?
|
||
18 Мар 2013 2:09
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Shony
Мне очень понравилась начинка у блинчиков впечатляет |
||
18 Мар 2013 2:23
|
Shony
40 лет Украина |
|
alena-solena,
Aлена, та можно готовить такое тесто, к которому Вы привыкли. Если получается из меньше яиц, то конечно их можно исспользовать меньше. У нас дома добавляют больше яиц, но меньше муки. Я, если честно, то муку сыплю на глаз и уходит её около 5 ст л, то это намного меньше, чем по рецепту. А за оценку начинки отдельное спасибо! Nataniel, Наталья, это и правда вкусно! Только мне, почему-то больше всего нравятся вяленые помидорки! |
||
18 Мар 2013 13:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Shony, Алечка, спасибо за ответ, непременно попробую твои блинчики !!!
|
||
19 Мар 2013 1:50
|
Shony
40 лет Украина |
|
Алена, буду ждать отзывов!
|
||
02 Мар 2016 22:05
|
Shony
40 лет Украина |
|
30 Дек 2021 0:40
|
photo2011
|
|
Аля, это невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!! |