Нутовые макарон

Сообщение Автор
Нутовые макарон
19 Мар 2018 22:56

Распечатать сообщение
Ну раз уж я показала нутовую муку и кулич из неё, тогда уж и макарон нутовые покажу Embarassed
Они получаются очень нежные и ореховые, и никакого привкуса бобовых нет girl_haha
Нутовые макарон сами по себе не такие приторные, как миндальные и имеют более нейтральный вкус, что позволяет в полной мере насладиться начинкой girl_in_love nyam2

Фото



Макаронаж:
Белки куриные - 55 гр
Мука нутовая 105 - гр
Сахарная пудра - 150 гр
Итальянская меренга:
Белки куриные - 55 гр
Вода - 40 мл
Сахар - 150 гр
Начинка:
шоколад белый - 100 гр
пюре ягодное (у меня клубники) -50 гр
сливочное масло -10 гр


1. Первым делом приготовим нутовую муку https://forum.say7.info/topic92850.html
2. Начинаем приготовление макарон с просеивания муки и сахарной пудры.
3. Добавляем в просеянную смесь куриный белок (55гр) и отставляем в сторону не перемешивая.
4. Готовим сахарный сироп для меренги. Наливаем в сотейник воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. В это же время начинаем взбивать вторые 55гр куриного белка миксером на средней скорости. Как только сироп начнет достигать температуры в 118 градусов, снимайте сотейник с огня.
5. Во взбивающуюся меренгу начинаем выливать тонкой струйкой сироп. Вливайте аккуратно, чтобы венчик не разбрызгивал сироп по стенкам. Как только весь сироп использовали, оставляем взбиваться меренгу на высокой скорости до гладкой, блестящей массы с устойчивыми пиками.
6. В это же время смешаем наш макаронаж лопаткой до максимальной однородности.
7. Меренга готова и мы добавляем 1/3 к макаронажу. Начинаем активно размешивать смесь до однородности, тщательно разминая комки. Не бойтесь активных движений.
8. Далее добавляем оставшуюся меренгу и уже плавными, но быстрыми движениями, как бы складывая тесто снизу вверх вымешиваем массу до однородности, левой рукой крутим посуду против часовой стрелки.
9. Если добавляете краситель, рекомендуется использовать гелевый, так как жидкие содержат много воды, а лишняя влага для макаронажа не нужна. Можно добавлять краситель в сам сироп на стадии его варки, но цвет получается не такой насыщенный, как если добавить напрямую в тесто.
10. Состояние готового, правильного макаронажа должно быть густым, но стекающим с лопатки непрерывным потоком. Не льющимся!!! Но стекающим «лавообразно».
11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если хотите сделать macaron разного цвета, отложите часть теста в другую посуду и добавьте туда другой краситель.
12. Отсаживаем «половинки», держа мешок строго вертикально и делая резкие взмахи, чтобы хвостики не тянулись и не смазывались. Оставляем сохнуть наше печенье на полчаса, пока оно не покроется ощутимой корочкой.
13. Выпекаем наши «половинки» при температуре 140 градусов около 12-14 минут. Верхняя крышечка не должна елозить, а держаться уверенно. Достаем противень из духовки и сразу снимаем коврик (или пергамент) и кладём его на холодную поверхность. Даём печенью полностью остыть и только потом отделяем его.
14. Готовим начинку. Для этого смешиваем белый шоколад с пюре из ягод. Нагреваем на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавляем в теплую смесь кусочек масла, перемешиваем. Пробиваем блендером. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и убираем в холодильник для охлаждения.
15. Затем отсаживаем начинку на половинки макарон и соединяем попарно. Готовое печенье убираем в холод на несколько часов. За полчаса до подачи достать из холодильника.

Наши нутовые макарон готовы. girl_claping nyam2




(первые макароши Embarassed корявые, но вкусные nyam2 )
За рецепт спасибо kuzunechka с сайта webspoon и Анне Феликовой Romashki
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
19 Мар 2018 23:43

Распечатать сообщение
Крышечки более гладкие получаются , если после отсадки постучать по дну противня.Ну это я так , для информации)Спасибо,ваши рецепты , даже просто читать вкусно 😋.
Cakes.sweets.bakery

Ольга


Балашиха

Cakes.sweets.bakeryМои рецепты
 
20 Мар 2018 2:50

Распечатать сообщение
Cakes.sweets.bakery писал(а):
Крышечки более гладкие получаются , если после отсадки постучать по дну противня.Ну это я так , для информации

Да, наверно я плохо постучала Embarassed а может и забыла, со мной и такое бывает girl_haha
Cakes.sweets.bakery писал(а):
Спасибо,ваши рецепты , даже просто читать вкусно

Спасибо, Оленька! Rose Rose Rose
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
20 Мар 2018 4:31

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
(первые макароши корявые, но вкусные )

У меня , наверное, не получиться. Сколько я знаю о существовании макаронс, столько я и побаиваюсь их делать. А читать про них люблю. У тебя, как по мне, Катерина, прекрасные макарошенки и описание достойное. Одно поняла, что надо осваивать нутовую муку.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
20 Мар 2018 13:39

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Сколько я знаю о существовании макаронс, столько я и побаиваюсь их делать. А читать про них люблю. У тебя, как по мне, Катерина, прекрасные макарошенки и описание достойное. Одно поняла, что надо осваивать нутовую муку.

Полностью согласна с предыдущим оратором Наташенькой Радуж Wink girl_haha
Да уж, нет предела совершенству - из нутовой муки - обалдеть! good2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
21 Мар 2018 2:00

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
У меня , наверное, не получиться. Сколько я знаю о существовании макаронс, столько я и побаиваюсь их делать.

вот миндальные я опасалась делать, а нутовые почему то не страшно было girl_haha еще говорят рисовые вкусные girl_haha
Радуж писал(а):
У тебя, как по мне, Катерина, прекрасные макарошенки и описание достойное. Одно поняла, что надо осваивать нутовую муку.

Спасибо большое, Наташечка girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki У тебя точно всё получится! good friends
Kepa писал(а):
Полностью согласна с предыдущим оратором Наташенькой Радуж

Кариночка! girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss
Kepa писал(а):
Да уж, нет предела совершенству - из нутовой муки - обалдеть!

ага, чего только не удумают girl_haha
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
21 Мар 2018 2:44

Распечатать сообщение
Катюша, красота! Romashki good2 Давно знаю про нутовую муку, и выпечку, и макарон из неё. Но ни разу ещё не готовила. Были попытки сделать из миндальной муки макарон. Но не успешные)))) wacko1
Долго готовить, но ведь совсем не сложно. Как-нибудь соберусь Smile
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
21 Мар 2018 13:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Катюша, красота!

Мариночка, спасибо girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Chanel-vanil писал(а):
Были попытки сделать из миндальной муки макарон. Но не успешные))))

Наверно рецепт был неподходящий praising А то у тебя всегда такая красота получается, за что бы не бралась girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Долго готовить, но ведь совсем не сложно. Как-нибудь соберусь

girl_claping girl_claping буду очень рада! girl_in_love friends
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |