Нутовые макарон

Majena

Катя

35 лет

Ну раз уж я показала нутовую муку и кулич из неё, тогда уж и макарон нутовые покажу Embarassed
Они получаются очень нежные и ореховые, и никакого привкуса бобовых нет girl_haha
Нутовые макарон сами по себе не такие приторные, как миндальные и имеют более нейтральный вкус, что позволяет в полной мере насладиться начинкой girl_in_love nyam2

Фото



Макаронаж:
Белки куриные - 55 гр
Мука нутовая 105 - гр
Сахарная пудра - 150 гр
Итальянская меренга:
Белки куриные - 55 гр
Вода - 40 мл
Сахар - 150 гр
Начинка:
шоколад белый - 100 гр
пюре ягодное (у меня клубники) -50 гр
сливочное масло -10 гр


1. Первым делом приготовим нутовую муку https://forum.say7.info/topic92850.html
2. Начинаем приготовление макарон с просеивания муки и сахарной пудры.
3. Добавляем в просеянную смесь куриный белок (55гр) и отставляем в сторону не перемешивая.
4. Готовим сахарный сироп для меренги. Наливаем в сотейник воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. В это же время начинаем взбивать вторые 55гр куриного белка миксером на средней скорости. Как только сироп начнет достигать температуры в 118 градусов, снимайте сотейник с огня.
5. Во взбивающуюся меренгу начинаем выливать тонкой струйкой сироп. Вливайте аккуратно, чтобы венчик не разбрызгивал сироп по стенкам. Как только весь сироп использовали, оставляем взбиваться меренгу на высокой скорости до гладкой, блестящей массы с устойчивыми пиками.
6. В это же время смешаем наш макаронаж лопаткой до максимальной однородности.
7. Меренга готова и мы добавляем 1/3 к макаронажу. Начинаем активно размешивать смесь до однородности, тщательно разминая комки. Не бойтесь активных движений.
8. Далее добавляем оставшуюся меренгу и уже плавными, но быстрыми движениями, как бы складывая тесто снизу вверх вымешиваем массу до однородности, левой рукой крутим посуду против часовой стрелки.
9. Если добавляете краситель, рекомендуется использовать гелевый, так как жидкие содержат много воды, а лишняя влага для макаронажа не нужна. Можно добавлять краситель в сам сироп на стадии его варки, но цвет получается не такой насыщенный, как если добавить напрямую в тесто.
10. Состояние готового, правильного макаронажа должно быть густым, но стекающим с лопатки непрерывным потоком. Не льющимся!!! Но стекающим «лавообразно».
11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если хотите сделать macaron разного цвета, отложите часть теста в другую посуду и добавьте туда другой краситель.
12. Отсаживаем «половинки», держа мешок строго вертикально и делая резкие взмахи, чтобы хвостики не тянулись и не смазывались. Оставляем сохнуть наше печенье на полчаса, пока оно не покроется ощутимой корочкой.
13. Выпекаем наши «половинки» при температуре 140 градусов около 12-14 минут. Верхняя крышечка не должна елозить, а держаться уверенно. Достаем противень из духовки и сразу снимаем коврик (или пергамент) и кладём его на холодную поверхность. Даём печенью полностью остыть и только потом отделяем его.
14. Готовим начинку. Для этого смешиваем белый шоколад с пюре из ягод. Нагреваем на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавляем в теплую смесь кусочек масла, перемешиваем. Пробиваем блендером. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и убираем в холодильник для охлаждения.
15. Затем отсаживаем начинку на половинки макарон и соединяем попарно. Готовое печенье убираем в холод на несколько часов. За полчаса до подачи достать из холодильника.

Наши нутовые макарон готовы. girl_claping nyam2




(первые макароши Embarassed корявые, но вкусные nyam2 )
За рецепт спасибо kuzunechka с сайта webspoon и Анне Феликовой Romashki

 
19 Мар 2018 22:56

Страница 1 из 1