Тыквенные блины

Сообщение Автор
Тыквенные блины
30 Окт 2009 5:50

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото

У блинов характерный оранжевый цвет, и при этом нет запаха тыквы.(Старый рецепт из отрывного календаря.)
Фото

Возьмите 750гр муки
500гр тыквы(запеченной)
1 литр молока
2 яйца
30гр сахара
30гр дрожжей
30гр масла сливочного
5гр соли
50гр масла для выпекания блинов
Тыкву запечь ( я это сделала в рукаве для запекания),
Фото

протереть,добавить молоко, дрожжи разведённые тёплым молоком, муку.
Фото

Хорошо вымешать, и поставить подходить.
Фото

Когда тесто вырастет, добавить масло, соль и яйца растёртые с сахаром. Подсолнечное масло для выпекания я вмесила в тесто, и блины пеклись на сухой сковороде.
Фото
Фото

Выпекать блины.
 
30 Окт 2009 6:12

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
АКСИНЬЯ girl_claping good2 Все, убедили! Перехожу на все тыквенное! good2 Спасибо за рецепт! Супер-пупер блины! nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Окт 2009 6:48

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
FrauMau писал(а):
Все, убедили! Перехожу на все тыквенное!

Очень рада, что я Вас в этом убедила!
friends praising
 
30 Окт 2009 12:36

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Очень классные блины!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Июн 2010 17:50

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
АКСИНЬЯ
Прекрасные, очень вкусные блины!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мы очень любим тыкву в любом виде и блинчики любим тоже поэтому этот рецепт именно для нас. Wink Wink Wink Только я когда начала добавлять муку остановилась на 250 гр, я посчитала что этого вполне достаточно. Аксинья, спасибо за такой супер замечательный рецепт!!! Rose Rose Rose
Фото
 
02 Июн 2010 22:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Таня Ванилька
Очень-очень рада, что эти блины вам по вкусу. Я не очень люблю саму тыкву, но в этих блинах нравится. А с мукой можно эксперементировать, главное что бы нравилось!
 
06 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
Зоська


42 года
Санкт-Петербург

ЗоськаМои рецепты
Такой чудесный рецепт!!!!! Спасибо огромное!!!!! give_heart
 
06 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Зоська
На здоровье!
 
13 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

45 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
здорово где я была раньше когда была тыква
сколько тесту подходить?
 
13 Апр 2011 22:59

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Веснянка
Тыкву можно отварить(лучше на пару в скороварке) или запечь в рукаве (ещё вкуснее) и полученное пюре заморозить или закрыть в банку, а после использовать по необходимости. А тесто подходит в зависимости от окружающей температуры, в теплом месте (плита , батарея, таз с водой) быстрее, а можно оставить подходить и в более прохладном месте (подольше будет). Увеличится в объеме приблизительно в 2 раза (как перестает расти значит пора выпекать).
Желаю удачи и хорошего настроения! girl_bye
 
16 Ноя 2014 19:18

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Аксинья случайно попался ваш рецепт и сейчас период осени хочется тыкву использовать по чаще good
Вы очень хороший хлебопек air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
но сейчас у меня вопрос по блинчикам Embarassed
Я не люблю дрожжевые блины и стараюсь печь на воде,молочной сыворотке или молоке-очень редко на кефире.Тем самым хотелось бы тыкву не запекать,а просто на мелкой терке натереть и замешать обычное тесто(без дрожжей).
Как вы думаете получится??? sharik
Пропечется ли тыква???Блины же быстро готовятся.
Мысли есть и просто советуюсь friends
 
16 Ноя 2014 19:47

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Tat2014
Татьяна, спасибо за теплые слова!
В последнее время я эти блины пеку на закваске (без дрожжей), они всем нравятся. Вкус сырой и вареной (печеной) тыквы отличается, к тому же печеную или вареную легче превратить в пюре (блендером), а для теста пюре все же лучше.
Но блины получатся в любом случае Wink , а вот пропечется ли тыква не скажу я так никогда не делала, возможно и не успеет, все таки она сырая. И еще я не очень люблю сам запах тыквы, с тыквой вареной (печеной) обычно запаха нет.
 
17 Ноя 2014 15:37

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Спасибо большое за подробный ответ Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх