Тыквенные блины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2009 5:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
У блинов характерный оранжевый цвет, и при этом нет запаха тыквы.(Старый рецепт из отрывного календаря.) Возьмите 750гр муки 500гр тыквы(запеченной) 1 литр молока 2 яйца 30гр сахара 30гр дрожжей 30гр масла сливочного 5гр соли 50гр масла для выпекания блинов Тыкву запечь ( я это сделала в рукаве для запекания), протереть,добавить молоко, дрожжи разведённые тёплым молоком, муку. Хорошо вымешать, и поставить подходить. Когда тесто вырастет, добавить масло, соль и яйца растёртые с сахаром. Подсолнечное масло для выпекания я вмесила в тесто, и блины пеклись на сухой сковороде. Выпекать блины. |
||
30 Окт 2009 6:12
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
АКСИНЬЯ Все, убедили! Перехожу на все тыквенное! Спасибо за рецепт! Супер-пупер блины!
|
||
30 Окт 2009 6:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Очень рада, что я Вас в этом убедила! |
||
30 Окт 2009 12:36
|
Katrin03
|
|
Очень классные блины!!!
Спасибо. |
||
02 Июн 2010 17:50
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|
02 Июн 2010 22:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Таня Ванилька
Очень-очень рада, что эти блины вам по вкусу. Я не очень люблю саму тыкву, но в этих блинах нравится. А с мукой можно эксперементировать, главное что бы нравилось! |
||
06 Дек 2010 17:36
|
Зоська
42 года Санкт-Петербург |
|
Такой чудесный рецепт!!!!! Спасибо огромное!!!!!
|
||
06 Дек 2010 20:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Зоська
На здоровье! |
||
13 Апр 2011 20:00
|
Веснянка
45 лет томск |
|
здорово где я была раньше когда была тыква
сколько тесту подходить? |
||
13 Апр 2011 22:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Веснянка
Тыкву можно отварить(лучше на пару в скороварке) или запечь в рукаве (ещё вкуснее) и полученное пюре заморозить или закрыть в банку, а после использовать по необходимости. А тесто подходит в зависимости от окружающей температуры, в теплом месте (плита , батарея, таз с водой) быстрее, а можно оставить подходить и в более прохладном месте (подольше будет). Увеличится в объеме приблизительно в 2 раза (как перестает расти значит пора выпекать). Желаю удачи и хорошего настроения! |
||
16 Ноя 2014 19:18
|
Tat2014
Татьяна |
|
Аксинья случайно попался ваш рецепт и сейчас период осени хочется тыкву использовать по чаще
Вы очень хороший хлебопек но сейчас у меня вопрос по блинчикам Я не люблю дрожжевые блины и стараюсь печь на воде,молочной сыворотке или молоке-очень редко на кефире.Тем самым хотелось бы тыкву не запекать,а просто на мелкой терке натереть и замешать обычное тесто(без дрожжей). Как вы думаете получится??? Пропечется ли тыква???Блины же быстро готовятся. Мысли есть и просто советуюсь |
||
16 Ноя 2014 19:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Tat2014
Татьяна, спасибо за теплые слова! В последнее время я эти блины пеку на закваске (без дрожжей), они всем нравятся. Вкус сырой и вареной (печеной) тыквы отличается, к тому же печеную или вареную легче превратить в пюре (блендером), а для теста пюре все же лучше. Но блины получатся в любом случае , а вот пропечется ли тыква не скажу я так никогда не делала, возможно и не успеет, все таки она сырая. И еще я не очень люблю сам запах тыквы, с тыквой вареной (печеной) обычно запаха нет. |
||
17 Ноя 2014 15:37
|
Tat2014
Татьяна |
|
Спасибо большое за подробный ответ
|