Тыквенные блины

Сообщение Автор
Тыквенные блины
30 Окт 2009 5:50

Распечатать сообщение
Фото

У блинов характерный оранжевый цвет, и при этом нет запаха тыквы.(Старый рецепт из отрывного календаря.)
Фото

Возьмите 750гр муки
500гр тыквы(запеченной)
1 литр молока
2 яйца
30гр сахара
30гр дрожжей
30гр масла сливочного
5гр соли
50гр масла для выпекания блинов
Тыкву запечь ( я это сделала в рукаве для запекания),
Фото

протереть,добавить молоко, дрожжи разведённые тёплым молоком, муку.
Фото

Хорошо вымешать, и поставить подходить.
Фото

Когда тесто вырастет, добавить масло, соль и яйца растёртые с сахаром. Подсолнечное масло для выпекания я вмесила в тесто, и блины пеклись на сухой сковороде.
Фото
Фото

Выпекать блины.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
30 Окт 2009 6:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ girl_claping good2 Все, убедили! Перехожу на все тыквенное! good2 Спасибо за рецепт! Супер-пупер блины! nyam2 nyam2 nyam2
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
30 Окт 2009 6:48

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Все, убедили! Перехожу на все тыквенное!

Очень рада, что я Вас в этом убедила!
friends praising
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
30 Окт 2009 12:36

Распечатать сообщение
Очень классные блины!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
02 Июн 2010 17:50

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Прекрасные, очень вкусные блины!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мы очень любим тыкву в любом виде и блинчики любим тоже поэтому этот рецепт именно для нас. Wink Wink Wink Только я когда начала добавлять муку остановилась на 250 гр, я посчитала что этого вполне достаточно. Аксинья, спасибо за такой супер замечательный рецепт!!! Rose Rose Rose
Фото
Таня Ваниль

Таня

43 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
02 Июн 2010 22:28

Распечатать сообщение
Таня Ванилька
Очень-очень рада, что эти блины вам по вкусу. Я не очень люблю саму тыкву, но в этих блинах нравится. А с мукой можно эксперементировать, главное что бы нравилось!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
06 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
Такой чудесный рецепт!!!!! Спасибо огромное!!!!! give_heart
Зоська


37 лет
Санкт-Петербург

ЗоськаМои рецепты
 
06 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
Зоська
На здоровье!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
13 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
здорово где я была раньше когда была тыква
сколько тесту подходить?
Веснянка

светлана

41 год
томск

ВеснянкаМои рецепты
 
13 Апр 2011 22:59

Распечатать сообщение
Веснянка
Тыкву можно отварить(лучше на пару в скороварке) или запечь в рукаве (ещё вкуснее) и полученное пюре заморозить или закрыть в банку, а после использовать по необходимости. А тесто подходит в зависимости от окружающей температуры, в теплом месте (плита , батарея, таз с водой) быстрее, а можно оставить подходить и в более прохладном месте (подольше будет). Увеличится в объеме приблизительно в 2 раза (как перестает расти значит пора выпекать).
Желаю удачи и хорошего настроения! girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
16 Ноя 2014 19:18

Распечатать сообщение
Аксинья случайно попался ваш рецепт и сейчас период осени хочется тыкву использовать по чаще good
Вы очень хороший хлебопек air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
но сейчас у меня вопрос по блинчикам Embarassed
Я не люблю дрожжевые блины и стараюсь печь на воде,молочной сыворотке или молоке-очень редко на кефире.Тем самым хотелось бы тыкву не запекать,а просто на мелкой терке натереть и замешать обычное тесто(без дрожжей).
Как вы думаете получится??? sharik
Пропечется ли тыква???Блины же быстро готовятся.
Мысли есть и просто советуюсь friends
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
 
16 Ноя 2014 19:47

Распечатать сообщение
Tat2014
Татьяна, спасибо за теплые слова!
В последнее время я эти блины пеку на закваске (без дрожжей), они всем нравятся. Вкус сырой и вареной (печеной) тыквы отличается, к тому же печеную или вареную легче превратить в пюре (блендером), а для теста пюре все же лучше.
Но блины получатся в любом случае Wink , а вот пропечется ли тыква не скажу я так никогда не делала, возможно и не успеет, все таки она сырая. И еще я не очень люблю сам запах тыквы, с тыквой вареной (печеной) обычно запаха нет.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Ноя 2014 15:37

Распечатать сообщение
Спасибо большое за подробный ответ Rose Rose Rose
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |