Маффины из булгура с соусом цацики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2012 23:20
|
Викона
Германия |
|||
Вот пообещала рецептик и теперь думаю,как же пропорции то дать ,ведь в основном готовлю "на глазок",тем более,когда эксперементирую Я наверное напишу просто как я делала, девочки-подружки мои уже готовили по этому описанию и получалось у всех
Вобщем-дело было вечером,делать было нечего Пришло мне в голову чего то сотворить и .....лук,морковку,порей,сельдерей,который не корешок,а наоборот обжарила на оливковом маслице.добавила булгур турецкий.это такая пшеница,обработанная каким то специальным способом,похоже на рис.чуть обжарила тоже.потрясла специи-орегано и майоран сухие и соль,добавила воды.получился потом как будто плов с овощами.в конце чесночёк,листочки от сельдерея и петрушка с базиликом свежие.вот это ели в первый день.на второй добавила в эту красоту яйцо,тёртый сыр(гауда был у меня) и немного панировочных сухарей.растолкала по формочкам и запекла в духовке. ели с творожным соусом-кремом "цацики" Для простоты перечислю ингридиенты отдельно.Если кого то заинтересует рецепт и возникнут вопросы,я охотно приготовлю ещё раз и уточню колличество продуктов,хотя тут и правда всё предельно просто! главное,что б ещё до формочек было вкусненько и не очень густо и не очень жидко Булгур-который покрупней лук репчатый стебель сельдерея морковка,можно и паприку добавить-сладкий болгарский перец лук-порей(не обязательно) яйцо, тёртый сыр панировочные сухари чеснок растительное или оливковое масло травки-какие нравятся Вот такие получаются маффинки А вот так выглядит соусик.наверняка многие знают,как его готовить,но напишу на всякий случай Смешиваем обезжиренный творог(беру пастообразный в пачке),йогурт простой,можно добавить немного сметаны,но не обязательно! я смешиваю так,как имеется в холодильнике: иногда просто творог и добавляю минералки с газом немного,смешиваю венчиком,что б приятно воздушная масса получилась.добавляем огурчик,очищенный от кожуры и натёртый на кр.тёрке в отдельную мисочку сначала и отжатый руками от выделившегося сока.чуток чесночка через давилку-это по вкусу.без него тоже хорошо.ну и травки-укропчик и тоненький зелёный лучок -порезанный тонкими колечками.лучше всего подходит "шнит"лучок...не знаю,как он называется в России.... ,хотя истинно турецкий соус обходится без него ,но мне так больше нравится с лучком и укропом! соль,перчик по вкусу.этот соус можно есть с чем угодно! Летом он пркрасно подходит к гриленому мясу |
||||
18 Сен 2012 12:51
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Какой интересный рецепт!!!! Очень люблю такую "выпечку" обязательно приготовлю...спасибо за рецепт
|
||||
19 Сен 2012 15:39
|
Викона
Германия |
|||
Ирина,очень приятно,что рецепт заинтересовал! спасибо!!! Удачи в приготовлении и поедании!!!
|
||||
21 Сен 2012 14:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Викона
Таня, красота! Забрала! СПАСИБО! |
||||
21 Сен 2012 17:59
|
Викона
Германия |
|||
Оленька,на здоровье!!! Пользуйся пожалуйста рецептиком,я буду очень рада!!! Спасибо,что заглянула в гости!!!
|
||||
18 Мар 2013 8:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Танюша , спасибо , булгурчик мой любимчик !!!!!
|
||||
18 Мар 2013 22:03
|
Викона
Германия |
|||
Вика,на здоровье.дорогая!!!Я тоже его обожаю!!! Вкусно и без мороки Спасибо,что заглянула в гости!!! |
||||
23 Мар 2013 12:03
|
Queen MArgo
|
|||
Татьяна, а вы булгур предварительно отваривали? Он ведь твердый. Я как-то плохо себе представляю, что он в духовке сам по себе мягким станет. И как долго вы мафины запекали и при какой температуре?
|
||||
23 Мар 2013 21:09
|
Викона
Германия |
|||
Мариночка,у меня конечно рецепт как то "не по-русски" написан... сначала приготовление,потом состав. Дело в том,что я всегда делаю на "глазок",поэтому не смогла дать точные пропорции. Но булгура тут примерно стакан (сухого). Он конечно же был уже приготовлен перед отправкой в духовку-я описала как-сначала обжарила овощи,добавила булгур(сухой),чуть перемешала .Дальше готовится по типу плова насчёт времени у температуры- у меня с вентилятором духовка,примерно 190 гр. А по времени минут 20 наверное,их видно.что готовы. Позолотятся и всё готово! Марина,спасибо большое за интерес к рецепту Надеюсь.что когда-нибудь захочется приготовить |
||||
25 Мар 2013 17:43
|
Queen MArgo
|
|||
Теперь дошло. Еще раз перечитала рецепт. Это же на второй день мафины готовились из уже готовых продуктов. Извиняюсь, не вникла сразу.
|
||||
26 Мар 2013 1:54
|
Викона
Германия |
|||
Да-да! Всё правильно ,Марина! Ничего страшного,лучше переспросить лишний раз Надеюсь,что рецепт понравится!!! |
||||
15 Апр 2014 20:38
|
photo2011
|
|||
Таня, обожаю этот соус! У нас его готовый продают. И похоже, что добавляют маринованные огурцы. спасибо за рецепты |
||||
15 Апр 2014 21:32
|
Викона
Германия |
|||
да,часто,Натуль...я люблю со свежими Натулечка,спасибо за то,что в гости заходишь |
||||
13 Июл 2015 2:46
|
irina-s
deutschland |
|||
Танюша, надеюсь ты не обидешься, что я к тебе только с соусом и без маффинов.
К гриленному мясу и делала. Задала в поисковике "тцацики", вышло несколько рецептов, но именно твой почти схож с моим, вот и несу тебе отчетик. Я брала кремообразный творог, обезжиренную "Эксквизу" и добавила ложку оливкового масла. Я раньше, кстати, тоже сметану добавляла, а иногда и сливки. Таня, спасибо |
||||
14 Июл 2015 2:10
|
Викона
Германия |
|||
irina-s
Ирусик, я тебе ужасно рада! Скучает тут рецепт хоть соусом побаловаться, благодаря тебе Кстати недавно думала про эти маффинковых, сто лет не готовила Ириша, спасибо тебе за красивый отчет! Я рада, что мы с тобой похоже делаем этот вкусняцкий соус! К грилю всегда замечательно! |
||||
16 Июл 2015 1:36
|
irina-s
deutschland |
|||
Пора тебе исправляться.
|
||||
16 Июл 2015 2:31
|
Викона
Германия |
|||
На следующий неделю планирую, Ирусь
|
||||
16 Июл 2015 20:04
|
irina-s
deutschland |
|||
|
||||
20 Июл 2015 2:13
|
*Голубка*
Урал |
|||
20 Июл 2015 2:21
|
Викона
Германия |
|||
*Голубка*
Ирина, очень-очень рада, что маффинки понравились! Большущее спасибо за Добрый отзыв и красивую фотографию! Так приятно! Спасибо! |
||||
29 Июл 2015 23:32
|
Викона
Германия |
|||
30 Июл 2015 21:13
|
olga77pet
Оля |
|||
вот, нравится мне такой творческий подход к рецепту а особенно когда
еще и дареный лук у нас то все покупать приходится Танюша, увидела твой рецепт и не смогла пройти мимо так как, чего чего, а булгур имеется в наличии как и все остальные произвольные составляющие рецепта Вот, собственно говоря, и мои булгурики из духовки можешь не считать две штучки уже недочет и ещеееееее Спасибо,Танечка,нам оооочень понравились.Получились очень сочные и вкусные булгурики У меня булгур, фарш говяжий( чуток), лук, перец, морковка , сыр твердый, сыр- пендыр яйцо и разные травки - муравки |
||||
31 Июл 2015 2:28
|
Викона
Германия |
|||
Олечка! ничего себе, сколько булгуриков принесла! Симпатюшки какие! А чо это за сыр такой классный, пендыр? Вообще подозреваю, что азербайджанский ну для нашего уха приколистое такое название два сыра, фарш не может быть не вкусно никак
А насчет дареного лука читаю, соображаю усиленно чего то давно никто мне ничего не дарил Оль, он жареный конечро вот такие кренделя я иногда выкидываю, что прям сама себе удивляюсь Олечка, спасибо тебе большущее за изумительный отчет и вообще спасибо! Очень рада, что понравился вам простенький рецептик фотоньки |
||||
20 Ноя 2015 1:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Танюшик, хороший рецептик. Плов из булгура еще не делала, больше по кашам, так что совмещу полезное с приятным, и плов попробую, и мафины.
|
||||
20 Ноя 2015 20:02
|
*Голубка*
Урал |
|||