Сообщение |
Автор |
Слоеный салат с фасолью и овощами "15 уровень" 09 Окт 2016 13:11
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Слоеный салат с фасолью и овощами
Благодаря гармоничному сочетанию овощей в салате и доступному набору продуктов этот салатик - удачное решение и для праздничного стола и для постного ужина.
Продукты
Баклажаны - 4 штуки, небольшие
*Фасоль - 1 банка консервированной фасоли. Я взяла 1,5 стакана зерен стручковой фасоли, выращенной на даче.
*Томаты - 2 штуки средних, либо 3-4 мелких.
*Лук репчатый- 1 штука, лучше фиолетовый
*Перец болгарский крупный - 1 штука
*Чеснок - 2 зубчика
*Кинза (либо петрушка) 1 небольшой пучок
*Растительное масло 2 ст. ложки
Соль, перец, майонез
Посуда
Форма 27 см в диаметре
Если у вас небольшая салатница, то и количество продуктов нужно уменьшить.
Баклажаны порезать кружочками, круто посолить и залить кипятком на 15 минут,
Овощи порезать кольцами
Чеснок натереть на мелкой терке
Кинзу (петрушку) измельчить
Фасоль консервированную откинуть через сито. Если сырая - то предварительно замочить на ночь и отварить до готовности.
Затем баклажаны слить, промокнуть салфеткой, сложить в пакет или в миску и залить растительным маслом, хорошо перемешать. Слегка обжарить до готовности на сухой сковороде.
собираем:
1 - баклажаны
2 - чеснок, половина
3 - кинза (петрушка)
4 - майонез
5 - фасоль
6 - томаты
7 - соль+ молотый перец
8 - лук
9 - майонез
10 - снова баклажаны
11 - оставшийся чеснок
12 - болгарский перец
13 - майонез сеточкой
14 - по желанию украсить зеленью (петрушкой)
Желательно дать салату время пропитаться.
Почему называется 15 уровень? Ведь слоев 14. А это уровень кайфа
P.S. Если душа просит мяса - в серединку можно добавить либо сервелат мелко - мелко порезанный, либо постный фарш, обжаренный на растительном масле.
Угощайтесь мой дорогие!
|
09 Окт 2016 16:49
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Какой салатик интересный, Наташа!!! И очень вовремя, как раз сижу и ломаю голову, чтоб такое новенькое с баклажанами попробовать
Все, пошла в магазин за помидорами и готовить
А салатику надо дать настояться перед подачей или можно сразу лакомиться?
Спасибо за рецепт!
|
09 Окт 2016 17:07
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
MN2012 писал(а): | Какой салатик интересный, Наташа!!! И очень вовремя, как раз сижу и ломаю голову, чтоб такое новенькое с баклажанами попробовать |
Наташ, я очень рада. что салатик "в тему" оказался. Баклажановый сезон на исходе, хочется успеть приготовить побольше интересных вариантов.
MN2012 писал(а): | Все, пошла в магазин за помидорами и готовить |
Ой, так быстро!
MN2012 писал(а): | А салатику надо дать настояться перед подачей или можно сразу лакомиться? |
Натусь, моими домашними все сметается сразу, но по доброму, как и любому слоеному салату, конечно лучше выстояться.
MN2012 писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Вкусного салатика!!!
|
09 Окт 2016 19:48
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Утро писал(а): | Ведь слоев 14. А это уровень кайфа |
Представляю , как вкусно Наташ, смотрю ты кинзу любишь Я тоже, безумно ароматная травка
|
09 Окт 2016 20:59
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
09 Окт 2016 22:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Наташа, очень вкусный, пикантный салатик получился выждать удалось всего пару часов, очень уж попробовать не терпелось
вот какой он у меня получился
миска была недостаточно большого диаметра, поэтому пристроила после фасоли еще один слой баклажан с чесноком и кинзой - она тут конечно очень кстати и помидорки все не влезли в один слой, так я их на украшение пустила
Большое спасибо за рецепт, нам было очень вкусно!!!
|
09 Окт 2016 22:53
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
MN2012 писал(а): | Наташа, очень вкусный, пикантный салатик получился |
Наташенька, я очень рала, что ты его приготовила, спасибо!
MN2012 писал(а): | выждать удалось всего пару часов, очень уж попробовать не терпелось |
О, 2 часа, это героическое терпение, моих и на 15 минут не хватает !
MN2012 писал(а): | вот какой он у меня получился |
Красивущий он у тебя получился!!!
MN2012 писал(а): | миска была недостаточно большого диаметра, поэтому пристроила после фасоли еще один слой баклажан с чесноком и кинзой |
Так по рецепту так и есть - после фасоли еще один слой баклажанов.
MN2012 писал(а): | она тут конечно очень кстати |
О, да!
MN2012 писал(а): | и помидорки все не влезли в один слой, так я их на украшение пустила |
Сразу салатик преобразился и стал нарядным и праздничным!
MN2012 писал(а): | Большое спасибо за рецепт, нам было очень вкусно!!! |
Натали, спасибо за добрые слова большое, это так приятно, когда нравится рецепт, я очень рада, что салатик вам по вкусу пришелся! Я давно новые рецепты не выставляла, каждое слово.. так дорого...
|
09 Окт 2016 23:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Утро писал(а): | моих и на 15 минут не хватает ! |
И я теперь понимю почему
Утро писал(а): | Красивущий он у тебя получился!!! |
Спасибо Утро писал(а): | Так по рецепту так и есть - после фасоли еще один слой баклажанов. |
Ой, Наташ, глянь тогда рецепт, я только сейчас заметила, что 6-го слоя у тебя нет - 5 и после фото 7 помидоры но я так интуитивно как-то догадалась, что он тут будет кстати
Утро писал(а): | спасибо за добрые слова большое, это так приятно, когда нравится рецепт, |
спасибо за такой вкусный рецепт и так вовремя
|
10 Окт 2016 2:18
|
Грациэлла
Елена
51 год Краснодарский край
|
Наташа, а какой 6-ой слой? А то у тебя после 5-го идёт сразу 7-ой.
|
10 Окт 2016 2:20
|
Грациэлла
Елена
51 год Краснодарский край
|
А-а-а, поняла! Этот слой оставили для мясного! Правильно?
|
10 Окт 2016 12:11
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
MN2012 писал(а): | И я теперь понимю почему |
MN2012 писал(а): | Ой, Наташ, глянь тогда рецепт, я только сейчас заметила, что 6-го слоя у тебя нет - 5 и после фото 7 помидоры но я так интуитивно как-то догадалась, что он тут будет кстати |
Грациэлла писал(а): | Наташа, а какой 6-ой слой? А то у тебя после 5-го идёт сразу 7-ой.
|
упс!
Грациэлла писал(а): | А-а-а, поняла! Этот слой оставили для мясного! Правильно?
|
Отличная идея, мне нравится! MN2012 писал(а): | спасибо за такой вкусный рецепт и так вовремя |
Натусечка, спасибо за добрые слова!!!
|
10 Окт 2016 14:55
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Окт 2016 17:46
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
18 Окт 2016 0:21
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
18 Окт 2016 12:29
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Багира-Манго писал(а): | Наташенька, я, как и обещала, приготовила твой салат. |
Ларочка, я тебя очень ждала!
Багира-Манго писал(а): | Очень он нам понравился. |
Это чудесно, так хотелось, чтобы вам салатик понравился!
Багира-Манго писал(а): | Очень яркая вкусовая палитра. |
Всегда хочется разнообразить меню чем-то оригинальным
Багира-Манго писал(а): | Наконец смогла и фото загрузить, и в темку твою заглянуть и отчитаться. |
Спасибо!
Багира-Манго писал(а): | Солнце забивало фотик, поэтому я и так, и этак пыталась сфоткать то, что наваяла. Как в басне про осла, который ушами пытался закрыть солнце. |
Мне очень нравятся твои солнечные фотографии. Нам солнца ощутимо не хватает сейчас.
Багира-Манго писал(а): | Натусечка, большое спасибо за рецепт.
Принимай отчет. |
Ларочка, ты неподражаема! Очень красивые фото, бесподобная презентация. А как красиво физалис смотрится! Спасибо!
|
18 Окт 2016 12:53
|
floxina
Москва
|
МММММММММММ, какой классный салатик) пока есть грунтовые овощи надо опробовать
Спасибо за рецепт
|
18 Окт 2016 13:16
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
floxina писал(а): | МММММММММММ, какой классный салатик) пока есть грунтовые овощи надо опробовать
Спасибо за рецепт |
Ольга, спасибо, что заглянула на страничку, конечно надо успеть попробовать, пока овощи недорогие и не тепличные!
|
24 Окт 2016 23:32
|
floxina
Москва
|
Салатик сделала Очень вкусно и много получилось. Брала фасоль из банки и лук кипятком обдавала. Готовила я его вечером, поэтому кушали на следующий день. Поделюсь своими мыслями Помидор брала крупный и перец тоже был достаточно крупным, а поскольку салат готовится слоями, то очень неудобно его накладывать, еще за ночь он постояв в холодильнике, пустил сок, поэтому нижний слой плавал в этом самом соке .
Из чего я сделала для себя вывод помидорки брать некрупные и перчик все же лучше резать половинками. Салат буду делать обязательно, но со своими доработками и заправлять я его буду маслом или оливковым, или растительным, для меня именно эта заправка так и просится в этот салатик.
Огромное спасибо за рецепт и идею
Вот такой у меня получился салатик
|
25 Окт 2016 17:32
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
floxina писал(а): | Салатик сделала |
Оля, очень рада твоему возвращению с салатиком!
floxina писал(а): | Очень вкусно и много получилось. |
Это да, салата получается человек на 6-7 И я очень рада, что вкусно!
floxina писал(а): | Помидор брала крупный и перец тоже был достаточно крупным, а поскольку салат готовится слоями, то очень неудобно его накладывать, еще за ночь он постояв в холодильнике, пустил сок, поэтому нижний слой плавал в этом самом соке .
Из чего я сделала для себя вывод помидорки брать некрупные и перчик все же лучше резать половинками. |
Да, согласна, очень хорошие поправочки, спасибо. Мои все сразу схомячили, поэтому и сока не было. Если на ночь ставить в холодильник, конечно лучше брать небольшие, крепкие помидорки. Я внесу уточнение в рецепт. А как резать перчик - колечками, соломкой или половинками, каждый решает сам.
floxina писал(а): | Салат буду делать обязательно, но со своими доработками и заправлять я его буду маслом или оливковым, или растительным, для меня именно эта заправка так и просится в этот салатик. |
Очень вкусная заправка у Ларисы в салате Грузинский, мне кажется, что она отлично бы сюда подошла.
floxina писал(а): | Огромное спасибо за рецепт и идею |
Олечка, тебе огромное спасибо что приготовила и принесла такой шикарный фотоотчет - очень красивый салатик получился! Так приятно, что будешь готовить его еще! Экспериментируй, приноси со своими доработками и делись впечатлениями!
|
24 Июн 2021 23:14
|
Emmaline
Оля
43 года
|
Давно в закладках лежал, а сегодня купила баклажаны и про нео вспомнила, и банка фасоли грустила скучала, в общем родился у меня сегодня этот салатик. Вкусно не то слово, хочется его есть и есть одно но - я не люблю кинзу, и тут она для меня явно лишняя, ну ничего, в след раз с петрушкой сделаю. И еще что подумалось что я зря слила водичку из банки с фасолькой, надо было сделать из нее мацонезик для салата. Вот в след раз буду творчески подходить. Спасибо большое за рецепт, почему так мало комментариев не понимаю. Такая вкуснятина же получается!)))
|
25 Июн 2021 11:30
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|