Утро
Наталья
52 года
Новосибирск
Слоеный салат с фасолью и овощами
Благодаря гармоничному сочетанию овощей в салате и доступному набору продуктов этот салатик - удачное решение и для праздничного стола и для постного ужина.
Продукты
Баклажаны - 4 штуки
*Фасоль - 1 банка консервированной фасоли. Я ла взяла 1,5 стакана зерен стручковой фасоли, выращенной на даче.
*Томаты - 2 штуки средних, либо 3-4 мелких.
*Лук репчатый- 1 штука, лучше фиолетовый
*Перец болгарский крупный - 1 штука
*Чеснок - 2 зубчика
*Кинза (либо петрушка) 1 небольшой пучок
*Растительное масло 2 ст. ложки
Соль, перец, майонез
Посуда
Форма 27 см в диаметре
Если у вас небольшая салатница, то и количество продуктов нужно уменьшить.
Баклажаны порезать кружочками, круто посолить и залить кипятком на 15 минут,
Овощи порезать кольцами
Чеснок натереть на мелкой терке
Кинзу (петрушку) измельчить
Фасоль откинуть через сито. (Если сырая - то предварительно замочить на ночь и отварить до готовности.)
Затем баклажаны слить, промокнуть салфеткой, сложить в пакет или в миску и залить растительным маслом, хорошо перемешать. Слегка обжарить до готовности на сухой сковороде.
1 слой - баклажаны
2 слой - чеснок, половина
3 слой - кинза (петрушка)
4 слой - майонез
5 слой - фасоль
6 слой - томаты
7 слой - соль+ молотый перец
8 слой - лук
9 слой - майонез
10 слой - баклажаны
11 слой - оставшийся чеснок
12 слой - болгарский перец
13 слой - майонез сеточкой
14 слой - по желанию украсить зеленью (петрушкой)
Желательно дать салату время пропитаться.
Почему называется 15 уровень? Ведь слоев 14. А это уровень кайфа
P.S. Если душа просит мяса - в серединку можно добавить либо сервелат мелко - мелко порезанный, либо постный фарш, обжаренный на растительном масле.
Угощайтесь мой дорогие!
09 Окт 2016 13:11
Страница 1 из 1