Пирог «Пушистик»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2011 20:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Очень пышный, воздушный, пушистый дрожжевой пирог !!!
50 г дрожжей 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды 2,5 стакана муки Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час. Выпечь. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Нарезать на кусочки и можно пробовать. Вот такой румяный он вышел из духовки Нарезала на такие кусочки Вот такой пушистый разрезик Угощайтесь !!! |
||||||||||||
29 Мар 2011 20:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Ирина, какие кусочки аппетитные и румяные
Очень красивый пирог, спасибо |
||||||||||||
29 Мар 2011 20:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Мариночка, спасибо тебе, что так быстро оценила этот пирожок !!! Рада, что он тебе понравился !!! Надеюсь, что попробуешь !!!
|
||||||||||||
29 Мар 2011 22:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Ирина, название "в яблочко"!!!Это не просто пушистик, это самый пушистый из пушистиков!!! Да, на фото пирог просто воздушная губочка! Как хорошо, что у вашей семьи такая умелая мама, и как же здорово, что у вас трое деток, для которых предназначена такая великолепная мамина выпечка! Рецепт супер, забираю, спасибо большое!!!
P.S. А 50 гр живых дрожжей? |
||||||||||||
29 Мар 2011 22:54
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какой пышный и наверняка очень вкусный Завидую белой завистью, редко пышная выпечка получается
|
||||||||||||
29 Мар 2011 23:33
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||||
Рецептик очень интересный,необычно сочетание дрожжей и соды.
Завтра попробую приготовить.У нас в семье все большие любители сладких пирогов. |
||||||||||||
30 Мар 2011 2:03
|
sara
|
|||||||||||
blirise
pri kakom graduse pechj? |
||||||||||||
30 Мар 2011 11:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
loranas
Ларочка, очень приятно, что тебе понравился мой "пушистик" !!!
Только эти детки не все едят из маминой выпечки, особенно старшие . А вот маленькая наоборот радует .
Да, свежих. Ларочка, спасибо, что заглянула в гости !!!
Ирочка, попробуй сделать, пирог несложный и хорошо получается ! Спасибо, что обратила внимание на этот пирожок !!!
Людмила, мне очень приятно, что Вам понравился рецепт !!!
Буду очень рада, если рецепт пригодится и пирог понравится !!! Надеюсь, что загляните поделиться впечатлением !
У меня этот рецепт был записан в тетради (подруга когда-то поделилась) и про градусы ничего не сказано. Моя духовка все равно без градусов, только с циферками (старая газовая), поэтому я сама никогда не обращаю на это внимание, пеку где-то на 3-4 из 10. |
||||||||||||
30 Мар 2011 20:56
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
blirise
ириша красотааааа...спасибо моя хорошая ...у тебя всегда вкусная выпечка я то знаю |
||||||||||||
30 Мар 2011 22:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Спасибо, Леночка, за такую оценку !!! |
||||||||||||
31 Мар 2011 12:33
|
ruz65
58 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||
blirise
Какой пышный пирог Спасибо Забираю |
||||||||||||
31 Мар 2011 13:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Спасибо, Рузан !!! Я рада, что пирог понравился !!! Надеюсь, что пригодится рецепт !!! |
||||||||||||
01 Апр 2011 23:11
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Ирочка! Какой пушистый пирог!!!!
Просто прелесть! Ну ООООООчень аппетитный!!! Забираю рецептик с удовольствием! Спасибо! |
||||||||||||
02 Апр 2011 0:49
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Малгося
Малгося, очень-очень приятно, что тебе понравился пирожок !!! Попробуй его !!! |
||||||||||||
10 Апр 2011 21:13
|
Азизка
38 лет Душанбе |
|||||||||||
пирог действительно выиглядеть очень аппетитным скажите пожалуйста какой у вас диаметр формы очень хочу печь эту вкуснятину
|
||||||||||||
10 Апр 2011 22:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Азиза, спасибо !!!
В этот раз была форма 24*32 см. Круглый тоже делала.
Не сдерживай своих желаний и пеки !!! |
||||||||||||
11 Апр 2011 21:54
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
Ирина,
Сегодня пекла Ваш "Пушистик", какой чудесный пирог!!!! Вкус отменный, нежный, буду печь еще не один раз!!!!Спасибо Вам за рецепт!!! |
||||||||||||
11 Апр 2011 22:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Вика, ой как я рада !!! Все ждала, что кто-нибудь попробует сделать этот пирог, он мне так понравился, несколько раз уже делала!
Как приятно !!! Вика, ты (предлагаю перейти на "ты" ) в каком городе живешь? У меня подруга была из Миасса, я к ней ездила в гости, в Челябинске была проездом. Вика, спасибо за то, что поделилась своими впечатлениями о пирожке !!! |
||||||||||||
13 Апр 2011 13:43
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
Ирина,
Я "ЗА"!!!! Я живу на юг области в Чесме, есть такое село, районный центр, будешь рядом приезжай!!! А за пирог еще тысячу СПАСИБО!!! |
||||||||||||
13 Апр 2011 17:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Вика, спасибо за приглашение !!!
Надеюсь, что еще будешь его готовить !!! |
||||||||||||
07 Май 2011 23:51
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
08 Май 2011 2:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
10 Май 2011 18:59
|
Romashka89
35 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо за рецепт!Пирог очень вкусный!!!!
|
||||||||||||
10 Май 2011 19:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
13 Май 2011 22:51
|
pirojok
33 года ЯНАО |
|||||||||||
Ирочка, скажите пожалуйста, можно ли заменить свежие дрожжи сухими? Если да, то в какой пропорции? Очень уж хочется ваш пирог спечь =)
|