Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 20:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
Рецепт нашла на поваренке и сразу поняла-буду готовить,т.к.селедочка любимая +набор продуктов уже очень подходящий к ней.Даже бекон в нем как нельзя кстати. Салат очень вкусный,необычный и сытный конечно же.С черным хлебушком сказка. Сделала много,разделила на две части.Одну сделала с оригинальной заливкой,а другую с майонезом.Вкусно и так и сяк.Каждый хорош по-своему. Картофель(сваренный "в мундире") — 1 кг Сельдь(соленая) — 2 шт Яблоко(кислое, большое.) — 1 шт Огурец(маринованный) — 4 шт Бульон(овощной) — 125 мл Уксус(винный) — 4 ст. л. Соль— 1-2 ч. л. Перец черный(молотый) — 1 ч. л. Сахар— 1 ч. л. Сало(или бекон, грудинка) — 125 г Лук репчатый— 1 шт Сварить овощной бульон. Самое простое сочетание овощей для такого бульона - припеченные на сухой сковороде и крупно порезанные лук, морковь, сельдерей, стебли от петрушки, укропа и кинзы. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на тонкие ломтики, сложить в миску и залить горячим овощным бульоном. Остудить. (у меня сельдерея не было,кины тоже,обошлась без них) Сельдь разделать на филе и порезать небольшими кусочками. Нарезать маринованные огурцы на полукружия. Яблоко для этого салата надо брать обязательно кислое. Очистить яблоко и порезать на тонкие пластины. Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь овощному бульону. Сложить в большую посуду картофель, яблоки, сельдь и огурцы. Приготовить заправку - в винный уксус добавить сахар, соль и перец. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и попробовать, если надо - досолить, доперчить. Степень солености салата зависит от сельди. Если сельдь была слишком соленая, возможно, соль в заправку добавлять не стоит вообще или вымочите сельдь в молоке или воде перед тем, как будете готовить этот салат. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей мелко порежьте бекон или сало, вытопите его на сквороде и добавьте мелко нарезанный лук. Поджарить лук на сале до золотистости. Полейте салат сверху луковой зажаркой и подавайте на стол. |
||||||
17 Мар 2013 21:03
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Салат шикарный!!!!Селедочка с картошечкой то что нужно!!!!
Спасибо!!! |
||||||
17 Мар 2013 21:07
|
nata69
|||||
Сафиночка,спасибо за внимание.
|
||||||
17 Мар 2013 22:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень интересная зажарка к такому салату ,необычно.
Наташа, а если без яблока (вот как недавно я выяснила, не люблю я его с селедкой), то уже не то будет? Спасибо |
||||||
17 Мар 2013 23:25
|
nata69
|||||
ага,Натуль и неожиданно вкусно
можно и без яблочка,не менее вкусно будет я очень люблю кислое яблочко с селедкой,вот и напала на этот салат и тебе спасибо |
||||||
18 Мар 2013 1:10
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Натуль!Вкусный,сытный салат! Такое сочетание интересное!Спасибо!
|
||||||
18 Мар 2013 1:44
|
nata69
|||||
Vikesha
спасибо,Викуля! салат и правда необычный |
||||||
18 Мар 2013 21:33
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
nata69
Наташенька, салатик супер!!!!!!!!!! мне очень понравилось сочетание продуктов!!!!!! |
||||||
18 Мар 2013 22:08
|
nata69
|||||
Nataniel
Натуля,спасибо,что заглянула. |
||||||
27 Мар 2013 2:16
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||
nata69
Наташ, как же у тебя всё вкусно! Повезло твоим домочадцам! Волшебница! |
||||||
27 Мар 2013 2:26
|
nata69
|||||
Nata Piatto
Натуля,привет! Давненько тебя не видела. Ой,спасибо! Засмущала ты меня. Рада тебя видеть. |
||||||
27 Мар 2013 20:39
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||
И я тебя рада видеть, Натуль
Думаю, ты делаешь счастливой свой семью Спасибо, что делишься с нами своими рецептами, вниманием, хорошим настроением! |
||||||
27 Мар 2013 20:52
|
nata69
|||||
фиг его знает,делаю или нет ..но то,что покушать любят-это есть
делюсь с удовольствием и тебе спасибо,что заходишь! |
||||||
29 Авг 2013 1:16
|
aleksandra67
|
|||||
Наташа салат такой необычный,но не сомневаюсь что вкусный.
Селедочка это моя слабость,недели не проходит без нее. Салатов правда мало делаю,а зря. Увидела у тебя несколько интересных салатов с ней любимой жара спадет,буду пробовать,иначе обопьюсь |
||||||
30 Авг 2013 3:54
|
nata69
|||||
раньше кроме шубы никакие других салатов из селедки не существовало зато сейчас один вкуснее другого,только успевай делать у меня столько новых рецептов с ней!
есть такое дело...удачи! |
||||||
01 Сен 2013 1:33
|
aleksandra67
|
|||||
это точно
буду ждать,а пока начну с твоих уже существующих |
||||||
02 Сен 2013 2:08
|
nata69
|||||
удачи и вкусных салатов! |
||||||
22 Сен 2013 23:49
|
aleksandra67
|
|||||
Наташа,последние две недели кормила своих салатами с селедкой...они сами изъявили желание.
Дорвались,как говорится. Делала этот салат и еще три,два из которых твои.В темках отмечусь. Салат очень,очень вкусный.Конечно же ничего общего с шубой.Понравился всем без исключения.Спасибочки. |
||||||
23 Сен 2013 23:54
|
nata69
|||||
мне тоже хочется салатов с селедкой,но пока жарко...жду когда жара спадет
на здоровье! шуба это классика,а другие салаты-новшества среди селедочных салатов, которые,кстати,не менее вкусны и любимы |
||||||
25 Сен 2013 17:30
|
aleksandra67
|
|||||
постепенно буду с ними знакомить себя и своих близких |
||||||
26 Сен 2013 0:42
|
nata69
|||||
|
||||||
16 Окт 2013 2:01
|
aleksandra67
|
|||||
Наташ,так хочется сделать один салатик с селедкой,вот не знаю только какой выбрать?
Не посоветуешь какой лучше всего для праздничного стола подойдет? Шубу не хочу,надо чего то другое. |
||||||
16 Окт 2013 16:52
|
nata69
|||||
этот в принципе тоже пойдет для праздничного стола,такой неизбитый салат с селедкой катсти,я там писала,делала его и с майонезом,так же очень вкусно еще можно Отпад или вот этот http://forum.say7.info/topic55470.html или этот http://forum.say7.info/topic52404.html http://forum.say7.info/topic39788.html каждый хорош по-своему можно подать каждому индивидуально,более необычно будет и празднично |
||||||
17 Окт 2013 0:30
|
aleksandra67
|
|||||
да,с майонезиком будет не плохо
Натуся,спасибо тебе,посижу посмотрю,до завтра надо определится |
||||||
17 Окт 2013 3:59
|
nata69