Закусочные капкейки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2021 18:06
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Всем привет, сегодня я принесла вам очень эффектную, праздничную, а главное супер простую закуску - закусочные капкейки Вы ещё успеваете вкусно поздравить своих любимых защитников
Нам понадобится: Сыр твёрдый - 75гр Сметана (жирность 20-25%) - 75гр Яйцо - 1 шт Ряженка - 150гр Масло растительное - 15гр Разрыхлитель - 8гр Мука пшеничная - 100гр Сахар - 1/2 ч.л. Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу Добавка по желанию - это может быть зелень, кусочки паприки, можно добавить 30гр колбасы копчёной или вареной, грибы, курочка варёная, маслины и тд. Для крема: Сыр творожный - 300гр Сливки 33% - 90гр Зелень Для декора: Огурчики корнишоны Помидорки Черри Крендельки соленые Маслины Зелень И тд Приготовление: 1. Натереть сыр на терке. 2. В чаше соединить: яйцо, соль, сахар, специи, сыр, сметану, ряженку, масло растительное - всё перемешать. 3. Муку соединить с разрыхлитель и всыпать к жидкой части. Замесить тесто. 4. Добавить колбасу кубиками (мелко нарезанная зелень, оливки, паприка, грибы или курица, в зависимости от того, что используется). 5. Распределить тесто по формочкам, заполняя их чуть выше середины (у меня ушло 50гр теста на 9 формочек) 6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30 мин (время выпечки для каждой духовки будет своё, следите за готовностью). 7. Для крема: соединяем творожный сыр, сливки и взбиваем до однородной массы. К готовому крему примешиваем измельченную зелень. Отсаживаем крем на капкейки и украшаем. P.S.: капкейки могут плохо отходить от бумажных капсул, можно слегка смазать маслом, либо просто подержать в холодильнике. У меня они провели ночь в холодильнике, а утром я их украсила кремом и декором. Приятного аппетита, радуйте своих родных и близких Можно упаковать в коробочку и преподнести капкейки в качестве подарка |
||||||||||
20 Фев 2021 18:26
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||
Катюшик какая красота
|
||||||||||
20 Фев 2021 23:20
|
Majena
37 лет |
|||||||||
julzik
Спасибо, зая |
||||||||||
21 Фев 2021 4:39
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||
Катюша, очень вкусные и красивые кексы
Делаю на подобие таких, правда на йогурте)) иногда добавляю курочку или соски веганские)) мальчишки съедают на раз-два |
||||||||||
21 Фев 2021 13:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Majena
Катюша! Как всегда - красота! |
||||||||||
22 Фев 2021 16:12
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
Катя, какие забавные капкейки.Интересные,красивые и можно разнообразить наполнения.Здорово!
Взяла на заметку! |
||||||||||
22 Фев 2021 21:07
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Спасибо, Лорик
Да, добавки могут быть разные, в этом вся и прелесть
Спасибо, Машенька
Спасибо, Ириш
Надеюсь, идея пригодится |
||||||||||
23 Фев 2021 19:31
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Мммм, Катюнь, шикарная красота! Праздничная!!!! Спасибо за доставленное удовольствие от созерцания!!! А ведь я пекла когда- то такие кексики... Вот только кремом сверху их не дотумкала шлифануть... Супер идея!!!!!
|
||||||||||
24 Фев 2021 15:22
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
Катюша, какая прелесть
очень красиво, и по-составу вкусно на следующий год не нужно ломать голову чем порадовать своих мужчин |
||||||||||
25 Фев 2021 15:21
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||
Катюша, отличный рецепт. Мой муж очень любит такие капкейки А папа любит исключительно сладкие.
|
||||||||||
27 Фев 2021 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Катюша, КАПКЕЙКИ МЫ ОЦЕНИЛИ УЖЕ В ДРУГОЙ ТЕМЕ, ты знаешь, а сюда заглянула, чтобы забрать рецепт в закладки и сказать тебе спасибище!
|
||||||||||
04 Мар 2021 13:43
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Спасибо, Маришик Буду счастлива, если идея пригодится! |
||||||||||
04 Мар 2021 13:45
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Танюшечка, радуй с удовольствием своих любимых!!!! Буду ждать отчётика Спасибо тебе за внимание к рецепту!!! |
||||||||||
04 Мар 2021 13:48
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Анютка, спасибо!!!! Надеюсь рецепт порадует и не разочарует Надо будет рецепт и сладеньких выставить, чтобы всем угодить |
||||||||||
04 Мар 2021 13:51
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Ларисочка, спасибо тебе огромное за твоё доверие и внимание!!!! Буду счастлива, если рецепт порадует!!! |
||||||||||
08 Мар 2021 4:42
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||
21 Мар 2021 13:19
|
Nafanja
41 год Самара |
|||||||||
Спасибо! Искала везде рецепт, обязательно приготовлю
|
||||||||||
24 Апр 2021 20:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
14 Сен 2023 19:38
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Ой, а я даже и не заглядывала сюда Какая красота, Лорик, ну у тебя по другому и быть не может
Очень надеюсь, что кексики понравились и рецепт пригодился!
Наточка, кексики шикарные, разрез такой пушистый и сочный Спасибо Вам огромное за доверие, отзыв и красивейшие фотографии!!!
На доброе здоровье!!!! |