Majena
Катя
37 лет
Всем привет, сегодня я принесла вам очень эффектную, праздничную, а главное супер простую закуску - закусочные капкейки
Вы ещё успеваете вкусно поздравить своих любимых защитников
Нам понадобится:
Сыр твёрдый - 75гр
Сметана (жирность 20-25%) - 75гр
Яйцо - 1 шт
Ряженка - 150гр
Масло растительное - 15гр
Разрыхлитель - 8гр
Мука пшеничная - 100гр
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
Добавка по желанию - это может быть зелень, кусочки паприки, можно добавить 30гр колбасы копчёной или вареной, грибы, курочка варёная, маслины и тд.
Для крема:
Сыр творожный - 300гр
Сливки 33% - 90гр
Зелень
Для декора:
Огурчики корнишоны
Помидорки Черри
Крендельки соленые
Маслины
Зелень
И тд
Приготовление:
1. Натереть сыр на терке.
2. В чаше соединить: яйцо, соль, сахар, специи, сыр, сметану, ряженку, масло растительное - всё перемешать.
3. Муку соединить с разрыхлитель и всыпать к жидкой части. Замесить тесто.
4. Добавить колбасу кубиками (мелко нарезанная зелень, оливки, паприка, грибы или курица, в зависимости от того, что используется).
5. Распределить тесто по формочкам, заполняя их чуть выше середины (у меня ушло 50гр теста на 9 формочек)
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30 мин (время выпечки для каждой духовки будет своё, следите за готовностью).
7. Для крема: соединяем творожный сыр, сливки и взбиваем до однородной массы.
К готовому крему примешиваем измельченную зелень. Отсаживаем крем на капкейки и украшаем.
P.S.: капкейки могут плохо отходить от бумажных капсул, можно слегка смазать маслом, либо просто подержать в холодильнике. У меня они провели ночь в холодильнике, а утром я их украсила кремом и декором.
Приятного аппетита, радуйте своих родных и близких
Можно упаковать в коробочку и преподнести капкейки в качестве подарка